Автор Тема: Декодер Selectrix и ардуино  (Прочитано 854 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BR95009

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 516
  • Репутация: +31/-1
    • www.br95009.ru
  • Откуда: Москва
  • Имя: Дима
Декодер Selectrix и ардуино
« : 21 Марта 2022, 13:15:12 »
Коллеги, есть декодер Selectrix (а именно Döhler & Haass DHL 100). тыц

Надо его как то запрограмировать (записать, а лучше  и прочитать cv). Имеитсо ардуино и все для создания DCC станции. Как из этого сложить слово счасть... програматор для selectrix декодера.

Весь инет перерыл. Может не там ищу?

IIm, G, H0, H0m, H0e, N. MMH0. WWW.BR95009.RU

Оффлайн VSergN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3686
  • Репутация: +179/-6
  • = JNR, DRG =
  • Откуда: Москва
  • Имя: Сергей
Re: Декодер Selectrix и ардуино
« Ответ #1 : 22 Марта 2022, 22:50:31 »
Как из этого сложить слово счасть...
Реальный способ сложить это слово - навсегда забыть слово "Selectrix"...  :)

Возиться с этой системой имеет смысл исключительно в том случае, если у Вас уже имеется несколько десятков локов, оцифрованных в этой системе и соответствующая им хорошая КС.

Оффлайн BR95009

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 516
  • Репутация: +31/-1
    • www.br95009.ru
  • Откуда: Москва
  • Имя: Дима
Re: Декодер Selectrix и ардуино
« Ответ #2 : 22 Марта 2022, 23:33:41 »
Имеется один декодер, и в нем надо поменять один регистр. Шобы он ездил в аналоге. Фсё.

IIm, G, H0, H0m, H0e, N. MMH0. WWW.BR95009.RU

Оффлайн Захар

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2483
  • Репутация: +80/-0
  • Мужчина от мальчика, отличается стоимостью игрушек
  • Откуда: Москва
  • Имя: Алексей
Re: Декодер Selectrix и ардуино
« Ответ #3 : 23 Марта 2022, 21:30:09 »
Имеется один декодер, и в нем надо поменять один регистр. Шобы он ездил в аналоге. Фсё.


Можно ещё поменять настройки декодера Selextrix,через Trixовскую станцию от стартового набора,просто перевести декодер в аналог.
Nка-Nавсегда!

Оффлайн BR95009

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 516
  • Репутация: +31/-1
    • www.br95009.ru
  • Откуда: Москва
  • Имя: Дима
Re: Декодер Selectrix и ардуино
« Ответ #4 : 23 Марта 2022, 22:46:29 »
Спасибо, именно это я и хочу сделать. Но нет триксовской станции. Нашел Экос. Попробую с экоса.

Я то думал грешным делом найти проект какой нить простенькой комстанции селектрикс на ардуино.

Нашел проекты, но там комстанции на ардуино простой нету.
IIm, G, H0, H0m, H0e, N. MMH0. WWW.BR95009.RU

Оффлайн Эдуард

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Репутация: +7/-0
Re: Декодер Selectrix и ардуино
« Ответ #5 : 24 Марта 2022, 12:52:10 »
DH100, насколько я помню, автоматически распознает аналог.

Оффлайн BR95009

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 516
  • Репутация: +31/-1
    • www.br95009.ru
  • Откуда: Москва
  • Имя: Дима
Re: Декодер Selectrix и ардуино
« Ответ #6 : 24 Марта 2022, 19:30:55 »
Ну, да, но только если прописать в регистр мах скорости 0, согласно мануалу.

... и добавил:
В итоге я нашел скетч ком станции Selectrix (SX Central Control) под бутеброд из Uno и Motorshield.

Собрал станцию. Запитал. Попробовал. Но скетч оказался сырой и недоделанный. Надо допиливать, но разбираться в чужом коде без особых комментов - это офигеть.

... и добавил:
В итоге: нет ли у кого комстанции Трикс  селектриксом в Мск, подъехать, запрограммировать декодер?
« Последнее редактирование: 25 Марта 2022, 10:38:16 от BR95009 »
IIm, G, H0, H0m, H0e, N. MMH0. WWW.BR95009.RU