Приехала ко мне книга Романа Валентиновича Молочникова "Пассажирские вагоны Российской Империи 1836-1875", получился спонтанный мини-обзор.
Пожалуй, я бы не смог пожелать себе лучшего подарка на предстоящие праздники. Это не просто книга, это огромный, тяжеленный альбом в 480 страниц, плотно набитый текстовой информацией, историческими фотографиями, чертежами, рисунками и таблицами по теме - фантастический труд авторов! Книга выполнена на очень высоком уровне - качественная бумага, крупный шрифт, четкие иллюстрации. Конечно, это только первое впечатление, возможно всплывут при более внимательном рассмотрении какие-то косячки, но где их не бывает?
В общем, считаю, что это издание просто обязательно к приобретению всеми, кто хоть немного интересуется историей и техникой железных дорог вообще и отечественной в частности!
Несколько примеров из книги... И такой информацией она наполнена вся, до отказа! Никакой воды!
Напомню, что приобрести издание можно в магазине "Модель-Экспресс" по адресу СПб, Транспортный пер. 8, и онлайн на сайте магазина
http://modellhouse.com/