Итак, некоторые мысли и замечания по моделям, возникшие в процессе сборки.
Для начала, мне кажется, что стенки корпусов и основание вагонов можно было бы сделать толще. Их было бы легче печатать, легче лить, и они были бы меньше подвержены деформациям.
Обратите внимание, как при литье ушли толщины стенок - где-то стали немного толще, а где-то истончились на грани фола!

Тут видны деформации основания:

Второй момент – при креплении литников непосредственно к корпусу вагона, желательно в этой части давать конструкцию корпуса с припуском на зачистку зоны стыка с литником (0,5 – 1 мм), чтобы при зачистке не оттяпать от корпуса вагона. Даже 0,1-0,2 мм в Nашем масштабе уже бывает заметно, а в данном случае еще и элементы основания могут «не сесть» на место.
Тут видно, что при выравнивании я сточил чуть больше боковой стенки и элемент рамы уже не плотно прилегает, придется что-то придумывать...

Основание вагона очень длинное и очень тонкое, поэтому его деформации – вполне нормальное дело. Пришлось наклеивать две полоски пластика с внутренней части корпуса, чтобы гарантировать ровную установку рамы. Мне кажется, этот момент можно было предусмотреть сразу в модели.

Следующий момент - винтики для крепления тележки и рамы вагона. Мне кажется, не сложно на Али заказать партию винтиков, которые предполагаются использовать для сборки и приложить в набор. Общую стоимость кита это вряд ли сильно изменит, но людям будет намного проще собирать модель.
Ну и самый главный вопрос, который возник в процессе сборки – а как оно в итоге должно быть? Я смотрю на корпус и вижу в нем огромное количество разных дырочек. Понятно, что это посадочные места для накладных деталей, но что и куда ставить? Куда ставить лесенки, которые идут в комплекте? Учитывая, что вагоны не симметричны, даже не понятно, как правильно развернуть раму при установке? А ведь есть еще детали, которые подразумеваются, но их нужно изготавливать самому – поручни, какие-то элементы оборудования... Я, конечно, понимаю, что можно посматривать тему Станислава о создании этой модели и пытаться поймать что и как нужно делать, но и там не все понятно сразу, нужно будет задавать вопросы. Жизненно необходима инструкция по сборке. Можно не делать ее печатной, вполне достаточно какой-то электронной версии, доступной в сети. Если уже есть 3D-модель, то не так сложно показать места установки тех или иных деталей. Тоже самое касается декалей. Нужны «боковики», чтобы понимать, что и куда клеить.
Вот такие мысли пока возникли в голове в процессе сборки одного вагона. Наверное, какие-то вопросы возникли от моей неопытности, или криворукости, но надеюсь, что такая обратная связь поможет коллегам делать киты лучше и большее количество любителей N-ки станет покупать и собирать отечественные модели поездов, именно в Nашем типоразмере!