Здравствуйте, товарищи по счастью!
Немного параллельно с курсом T-Trak - T-Trak-RUS периодически делаю модули высотой 45 мм. Диорамы/виньетки на базе этих модулей более гармонично смотрятся на выставочных полках при хранении, занимают меньше места, дают больше места по высоте для деревьев/строений на модуле. Длинные ножки поднимают модуль на необходимый уровень при покатушках.
Так как заказчики таких модулей не являются ортодоксальными адептами веры, то для этих модулей я решил применять альтернативную T-Trak-RUS проводку. Она может быть как основной так и дублирующей (параллельной) и даёт возможность несколько проще и быстрее собирать/разбирать модульный макет.
Межмодульное соединение делается на разъёмах DB-25, как я мечтал ранее. 20 пинов я попарно дублирую чтобы получить 10 T-Trak-RUS линий, они отводятся на клеммную колодку. Ещё 5 линий делаю транзитными, это на будущие игры с Arduino/I2C или LocoNET (даже сам пока не решил).
DB-25 разъёмы выпирают из торцов на 3 мм. Если нужно коннектить классический Т-Trak(RUS) модуль то нужно немного открутить винты крепления DB-25 чтобы они спрятались внутри. Ну и ничего не мешает прикрутить к клеммным колодкам провода с Molex mini-FIT разъёмами и соответствовать стандарту.
Естественно T-Trak-RUS позволяет применять цифровой контроллер DCC. В данном случае, так как он имеется у заказчика и, как водится, всё это где-то хранится, а для подключения требуется распутывать бороды и что-то коннектить, я придумал убрать DCC станцию внутрь модуля. То есть она и работать там будет и храниться.
Важно, что если планировать такой макет только для цифровой станции, то возникает многократное дублирование линий, что позволяет соединять последовательно очень много модулей и вообще не беспокоиться за сопротивление шлейфа даже если модулей много.
Я применяю провода 22 AWG, это примерно 0,3 кв.мм сечение. Два провода есть для любой линии, это 0,6 кв.мм. Если применять в режиме цифрового макета, то добавляется ещё 0,6 от второго пути и ещё 0,6 от линий цифровой аксессуарной шины T-Trak-RUS. Итого, 1,8 кв. мм.
Возможно, в следующих реализациях такого модуля, я сделаю вход 12 Вольт и вход для пульта на лицевой панели. 12 Вольт будет правильным решением т.к. от этого-же блока питания можно ответвить 12 Вольт для соответствующей линии шины для освещения.

Проводка отдельно. Съёмная на любой стадии:
Внутренне "убранство":
Соотношение высот: