компьютерный провод и разъемы на клеммах без пайки очень удобно так -же оперативная замена порядкового номера провода в разъем
Евгений!
Совершенно верно! Такой кабель очень удобен, не дорог. Широкий ассортимент разъёмов для него есть в продаже и очень удобных переходников на клеммники, как у Вас на фото.
Я думал, читал мнения, снова думал, и решил, что если уж есть стандарт на T-Trak-RUS где предусмотрена 5-ти парная шина шина, то пускай так она и остаётся до самого выхода из "фидерного" модуля.
Так как это всё таки не макет, а набор модулей. Причём модули стыкуются с модулями коллег.
Далее предполагается включение в этот стандартный T-Trak-RUS разъём необходимых пультов разной степени "цифровизированности". Я сначала думал какие-то тумблеры делать (DPDT) и т.п. а потом передумал. Эта шина, это как раз тот случай когда ограничения дают свободу. И если у кого-то на модуле будут стоять аксессуарные декодеры на шине, то самое страшное, что может случиться - это "что-то не заработает".
Ну и под спойлером я показываю как обыграно всё внутри.
... и добавил:
вот как на этом примере пульт в начале изготовления к очередному макету.
Евгений, расскажите пожалуйста, если можно в отдельной теме, про свои макеты и про электрику.
Те фото которые Вы показываете довольно-таки интригующие
.
Пульт с цепочкой светодиодов - это прямо мечта!