Коллеги, здравствуйте!
Я вижу
ограничения на из-за необходимости применять MOLEX Mini Fit «минифиты» в модулях. Я хотел бы (и готов) делать модули своей конструкции сразу с электрической частью. Естественно, не исключая возможность применения минифитов, в принципе.
Я рассматриваю унифицированные платы-переходники на штыревых разъёмах типа PLS с шагом 2,54 мм.
ШтыриГнёздаТок до 3А на штырь (потенциально высокотоковые пины буду подключать параллельно, но в принципе для N-ки тока в любом случае хватит).
При желании, возможно будет использовать готовые и распространённые в продаже шлейфы.
Кроме того, хочу под модулем дать возможность применять вот такие
клеммники винтовые для всех внутренних подключений и к ним-же, при необходимости, подключать MOLEX Mini Fit если он у кого-то есть.
Суть такая, что я хочу выработать не дорогое, универсальное и совместимое решение, а также
избавить моделиста от пайки проводов.
Использованный ранее краевой разъём оказался китайской подделкой под Советские. Разъёмы того типа все такие, хотя решение мне понравилось.
Идея пока такая, что будет плата как имитация из фанеры (и там ещё крепёжная вставка из фанеры сейчас, но ээто может быть всё одна плата и для крепежа и для электроники):
И вот так будет прикрываться крышкой:
Прошу мнения.
Спасибо.