Здравствуйте!
Пришёл, наконец к теме электропитания. Хочу чтобы оно сразу было в китах
"Диорама-Кёф-T-Trak".
Что мы знаем о электропитании по стандарту, цитата с сайта
https://ttrak.ru/:
Поскольку оригинальный стандарт T-Trak регламентирует только подключение питания к главным путям, а у многих моделистов есть потребность запитывать ещё и аксессуары, то для этого была разработана единая силовая шина питания, состоящая из 5 пар проводов:
- питание первого главного пути
- питание второго главного пути
- постоянное напряжение 12В
- аксессуарная шина DCC
- переменное питание 16В
Чтобы не входить в противоречие со стандартом, а также для облегчения задачи моделистам, не имеющим навыков работы с электрической частью макета, использование шины не является обязательным, а носит лишь рекомендательный характер.
Для соединения сегментов шины, а также для подключения к ней питающих приборов (блоков питания, аналоговых блоков управления, бустеров цифровых командных станций) используются коннекторы типа Molex Mini-Fit Jr. Данные коннекторы имеет ряд преимуществ над многими другими коннекторами:

Распиновка шины на 10-контактном коннекторе (цвет проводов является только рекомендацией):
- внешний рельс I-го главного пути (синий)
- внешний рельс II-го главного пути (синий)
- постоянное напряжение - +12В (жёлтый)
- аксессуарный сигнал DCC - сигнал (зелёный)
- переменное напряжение - ~16В (коричневый)
- внутренний рельс I-го главного пути (белый)
- внутренний рельс II-го главного пути (белый)
- постоянное напряжение - 0 (чёрный)
- аксессуарный сигнал DCC - GND (чёрный)
- переменное напряжение - ~16В (коричневый)
Цвета выбраны для соответствия рекомендациям стандарта T-Trak, а также для цветовой маркировки разных категорий питания. Удобство этой комбинации цветов заключается в том, что все они за исключением чёрного используются для электропроводки, так что должны быть доступны в магазинах электрики.
Вот эту последнюю таблицу я пронумеровал сам.
Есть подтверждение, что именно так нужно распиновывать?Так или иначе, мне такой разъём не подходит.
Я хочу использовать такой (с соблюдением всех обозначенных в стандарте шин и стандартов):
Вот именно такой. 3 Ампера на один контакт, думаю, будет достаточно:
Перемычка из двухстороннего фольгированного текстолита будет связывать модули между собой:
Разъём имеет толщину 9 мм и поэтому полностью спрячется в теле базы моего модуля. Думаю, что он будет посередине модуля т.к. под зоной где вклеивается надстройка его не спрятать, хотя это пока не решено окончательно.
Стеклотекстолитовые перемычки просты в изготовлении и позволяют люфты во все стороны.
При желании можно изготавливать разные переходники на тот-же Molex Mini-Fit Jr.
Под базой, думаю, будет ещё платка с винтовыми или нажимными клеммами чтобы всё подключать... посмотрим.