Есть вероятность смахнуть манжетом модели, стоящие ниже!
Да, есть варианты всяких неприятностей.
Конечно, есть масса вариантов как сделать. У меня есть идея по изготовлению таких тонких длинных настенных модулей с индивидуальным стеклом, однако можно случайно смахнуть и такой модуль прямо целиком.
Но!
Моя технология не очень годится для каких-то видовых вещей сравнимых с мебелью. Черновая сторона модуля - Ок. Вот такая горка, впоследствии она будет затонирована заказчиком и залачена матовым лаком (надеюсь не матом). Но стоять будет внутри мебели. Торцы и кромки фанеры как-то особо отделывать не получится. Ну можно шпонировать, однако на таких масштабах это будет очень сложно и долго по времени, а значит дорого.
Кстати, сборка на клей такой одной горки - час времени (я там часики на заднем плане подвесил, а то бы и не понял сколько затратил). Конечно, следующая версия будет быстрее. Пока три раза собрал - мозг заставил себя придумать как сделать оптимальнее в сборке. Но если проектировать с расчётом на шпон сверху, а потом ещё и вс это собирать и шпонировать - ну, это вызов будет для меня, возможно, на самом деле...
Кстати, по ссылке таймлапс по сборке -23 секунды в одном часе - просмотр без регистрации VK.
https://vk.com/video806174512_456239036Короче, если у кого-то есть идеи и пожелания как можно полку улучшить - ближе к концу весны, думаю, смогу делать, но условие будет такое - заказываете и улучшаем.
Сейчас в ближайших планах всё таки поворотно-мостовые T-Trak + (Diorama-Kun желание не прошло).