Коллеги Приветствую!
Поставленный в теме вопрос, кмк, немного размыт. Процесс продажи - покупки на форуме основан на честной договоренности обоих сторон. Как в старые времена сделка между купцами. Никаких бумаг или документов, а только рукопожатие в подтверждение сделки (возможно я привел не очень удачный пример).
Вероятно Игорю, в данном случае, надо поконкретнее написать о ситуации, которая вызвала опубликование этой темы.
Но коли в этой теме прозвучало слово "резерв" хочу внести некоторую ясность.
Думаю что слово "резерв" не очень уместно в случае просьбы покупателя отложить на некоторое время для него товар.
Обычно резервируют места в театре, номера в гостинице, авиабилеты чтобы они были недоступны для покупателей, были в резерве. Или как Резерв Ставки Верховного Главнокомандования. Это делается на экстренные случай , когда они (номера, билеты, войска) могут потребоваться. На незапланированные случаи.
А в случае договоренности между покупателем и продавцом о покупке лучше употреблять слово БРОНЬ или "забронировать товар".
Тогда эта БРОНЬ будет гарантировать, что отложенные, но ещё неоплаченные товары, не будут проданы другим покупателям.
Так что лучше писать БРОНЬ!.
... и добавил:
Извините за длинное послание!)))