Итак друзья, пришло время рассказать и показать,что у меня получилось сделать для своих моделей. После долгих мучений и раздумий,сказал супруге,что пора бы в моей квартире и красоту навести. Сели,подумали,прикинул,нарисовали в общих чертах и супруга дала добро. Но.....как всегда с ограничениями по размерам,хотя я и сам понимал,что надо сделать и как,тем более работая на мебельном производстве. Первый вопрос,это размеры витрин. Так как масштаб Nаш маленький,соответственно от него и исходили. Высоту решили сделать строго 600 мм.,так как в другой части комнаты витрины висели именно такого размера, второй вопрос,это глубина,тут пришлось сложнее,но решили,что 150 мм. будет в самый раз для девятки. По ширине тут было проще,так как рельсы Peco имеют длину 913 мм.,поэтому 1000 мм.по ширине нас устроило. С этими критериями и начали. Пришёл на работу,сделали чертежи и все обговорили. Получилось на чертежах вот так.
... и добавил:
Далее,сделали чертежи и запустили в производство. Дело пошло. Корпуса по желанию супруги конечно должны быть крашенные,в цвет остальной мебели в комнате,а вот рамки витрин в таком цвете не бывает,поэтому с малярным цехом обговорили этот вопрос и ребята обещали покрасить все в один цвет. Рамки из алюминия для витрин были выбраны узкие,так как широкая рама перекрывала бы часть моделей. Все запустили,не забыли и про подстветку витрин,тут на помощь пришла светодиодная лента,которая у нас была на производстве, оставалась от обрезки,когда её вставляешь в другие корпуса. Сборщики в знак уважения подарили усиленные навески CAMAR и петли Blum без пружины для открывания/закрывания витрин,так же подарили трансформатор и кнопку для включения светодиодной ленты. Я заказал стекло для витрин в зеркальной мастерской,выбрал стекло оптивайт и купил шесть подъёмников Blum Aventos HK-XS tip-on. Когда все сделали,привёз домой и приступил к сборке. Да и корпуса сделали в разборе,чтобы собирать мне их дома.
... и добавил:
Продолжим рассказ. Стекла для витрин выбрал толщиной 4 мм.,чтобы было не тяжёлое,так как размер витрины в раме был уже 596×996 мм. Внутренние полки для моделей были сделаны двухуровневые. Тут я понял свою первую ошибку. Полка состоит из двух частей ,нижняя часть из ДСП ,вторая часть сделана из МДФ, что очень утяжелило весь корпус,потому что полок было четыре. Нижняя основная полка была сделана 130 мм.,вторая 65 мм.,таким образом она делила полку на две равные части,для нижнего состава и для верхнего. Высота второй полки была 38 мм.,после сборки и просмотра я понял,что есть ошибка вторая,можно было сделать на 6 мм.ниже. Слава Богу,что эти две мои маленькие ошибки не испортили и не повлияли на общий итог. Все ДСП толщиной 18 мм.,глубина корпусов как я писал ранее 150 мм.,но полезная площадь 130 мм.,потому что 20 мм. идёт на оргалит (задняя стенка) и на навески. При такой глубине корпуса и были выбраны подъёмники Blum HK-XS, так как они самые простые и их можно поставить в корпуса с такой глубиной. Более дорогие BLUM HK или HF в такую глубину не воткнуть,им надо корпус шире по глубине. Но шире мне не подходит, для моделей в НО наверное их можно ставить. Ну тут как говорится,на любителя.