Автор Тема: Мои витрины для моделей,проект,изготовление,сборка,монтаж и ошибки на мой взгляд  (Прочитано 609 раз)

Оффлайн Захар

• Ветеран
  • Мужчина от мальчика, отличается стоимостью игрушек
Итак друзья, пришло время рассказать и показать,что у меня получилось сделать для своих моделей. После долгих мучений и раздумий,сказал супруге,что пора бы в моей квартире и красоту навести. Сели,подумали,прикинул,нарисовали в общих чертах и супруга дала добро. Но.....как всегда с ограничениями по размерам,хотя я и сам понимал,что надо сделать и как,тем более работая на мебельном производстве. Первый вопрос,это размеры витрин. Так как масштаб Nаш маленький,соответственно от него и исходили. Высоту решили сделать строго 600 мм.,так как в другой части комнаты витрины висели именно такого размера, второй вопрос,это глубина,тут пришлось сложнее,но решили,что 150 мм. будет в самый раз для девятки. По ширине тут было проще,так как рельсы Peco имеют длину 913 мм.,поэтому 1000 мм.по ширине нас устроило. С этими критериями и начали. Пришёл на работу,сделали чертежи и все обговорили. Получилось на чертежах вот так.

... и добавил:
Далее,сделали чертежи и запустили в производство. Дело пошло. Корпуса по желанию супруги конечно должны быть крашенные,в цвет остальной мебели в комнате,а вот рамки витрин в таком цвете не бывает,поэтому с малярным цехом обговорили этот вопрос и ребята обещали покрасить все в один цвет. Рамки из алюминия для витрин были выбраны узкие,так как широкая рама перекрывала бы часть моделей. Все запустили,не забыли и про подстветку витрин,тут на помощь пришла светодиодная лента,которая у нас была на производстве, оставалась от обрезки,когда её вставляешь в другие корпуса. Сборщики в знак уважения подарили усиленные навески CAMAR и петли Blum без пружины для открывания/закрывания витрин,так же подарили трансформатор и кнопку для включения светодиодной ленты. Я заказал стекло для витрин в зеркальной мастерской,выбрал стекло оптивайт и купил шесть подъёмников Blum Aventos HK-XS tip-on. Когда все сделали,привёз домой и приступил к сборке. Да и корпуса сделали в разборе,чтобы собирать мне их дома.

... и добавил:
Продолжим рассказ. Стекла для витрин выбрал толщиной 4 мм.,чтобы было не тяжёлое,так как размер витрины в раме был уже 596×996 мм. Внутренние полки для моделей были сделаны двухуровневые. Тут я понял свою первую ошибку. Полка состоит из двух частей ,нижняя часть из ДСП ,вторая часть сделана из МДФ, что очень утяжелило весь корпус,потому что полок было четыре. Нижняя основная полка была сделана 130 мм.,вторая 65 мм.,таким образом она делила полку на две равные части,для нижнего состава и для верхнего. Высота второй полки была 38 мм.,после сборки и просмотра я понял,что есть ошибка вторая,можно было сделать на 6 мм.ниже.  Слава Богу,что эти две мои маленькие ошибки не испортили и не повлияли на общий итог. Все ДСП толщиной 18 мм.,глубина корпусов как я писал ранее 150 мм.,но полезная площадь 130 мм.,потому что 20 мм. идёт на оргалит (задняя стенка) и на навески. При такой глубине корпуса и были выбраны подъёмники Blum HK-XS, так как они самые простые и их можно поставить в корпуса с такой глубиной. Более дорогие BLUM HK или HF в такую глубину не воткнуть,им надо корпус шире по глубине.  Но шире мне не подходит, для моделей в НО наверное их можно ставить. Ну тут как говорится,на любителя.

« Последнее редактирование: 01 Августа 2024, 20:37:15 от Захар »
Nка-Nавсегда!

Оффлайн Nimrod94

• Старожил
А зачем отдельный отсек сверху?

Оффлайн Захар

• Ветеран
А зачем отдельный отсек сверху?
Эта ниша сверху сделана специально,чтобы подъёмник Blum вставал и складывался при закрывании витрины. Если была бы там полка сплошная как нижние четыре,то был бы косяк. :D
Nка-Nавсегда!

Оффлайн Maks(Ekb)

• Старожил
Алексей! Классно получается, только глядя на последнюю фото промелькнула мысль: это же тумба для хранения модулей, а если бы они ещё поднимались все на верхний уровень- то и складной макет можно получить

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Мощная конструкция!  ;D Интересно посмотреть в сборе со стеклом и моделями!

Оффлайн Захар

• Ветеран
Интересно посмотреть в сборе со стеклом и моделями!
Без проблем ,Александр.
Монтаж и навеску делал не спеша,так как корпуса оказались тяжелее,чем я ожидал.

... и добавил:
Фото чуть не по порядку загрузились,но общая картина понятна. Да и рельсы Peco клеил на двухсторонний 3М скотч,чтобы надёжно.

... и добавил:
Расставлять модели,самое приятное занятие,правда пришлось одеть медицинские перчатки. Решил,что конечно вся коллекция не влезет,но самые сливки войдут, это СЖД,РЖД, SBB и BLS.И эта была третья моя уже большая ошибка,по факту влезло чуть больше двух коробок!

... и добавил:
Ну и фото уже расставленных моделей с открытой витриной. Нишу сверху пока не заполнял.

... и добавил:
После того как все расставил,понял,что делать с нашей. 130 мм. разделил на три,сделал из 16 мм. серого ДСП полки,на работе их склеили сэндвич 32 мм.,распилил на 90 мм. и на 45 мм. Красить уже их не стал,так как видно их не будет,приклеили широкую кромку и я после наклейки рельс,просто положил их в нишу и получилось ещё по три пути в каждой полке,которые пока не заполнены и ждут своего часа,уже осенью,для полного завершения проекта!

« Последнее редактирование: 01 Августа 2024, 20:31:49 от Захар »
Nка-Nавсегда!

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Огонь! И коллекция шикарная и полочки симпатичные!  ;D В ниши можно и домики ставить!

Оффлайн bav

• Постоялец
Монументально, зачёт.

З.Ы,

Теперь я знаю к кому пойду за чертежами в "Базис".

Оффлайн Захар

• Ветеран
Спасибо коллеги за оценку моего скромного труда, да и забыл написать,что витрины с узкой рамой сделаны открыванием tip-on, т.е. без ручек,нажал в центре и она открылась. Покрашено все матовой краской,а две боковины на корпусах,справа и слева покрашены в глянец.И напоследок не сколько фотографий другой части комнаты,чтобы было понимание, почему и витрины для моделей были сделаны в таком стиле и цвете.

« Последнее редактирование: 03 Августа 2024, 19:54:00 от Захар »
Nка-Nавсегда!

Оффлайн MidnightEater

• Старожил
Здравствуйте ,уважаемые коллеги!

Алексей,

Шикарно вышло! Впечатлили и витрины, и коллекция!  ;D

С уважением,
Илья.

Оффлайн Dmitry206

• Ветеран
Очень здорово!! Полко просто супер!

Оффлайн Кёф

• Ветеран
    • Блог Александра a.k.a. Кёф
Хорошо сделали, молодцы!
Ниши под амортизаторы - оригинальная и очень хорошая идея. Плюс гарантия, что в зону амортизаторов ничего не попадёт.

Оффлайн Захар

• Ветеран
Хорошо сделали, молодцы!
Ниши под амортизаторы - оригинальная и очень хорошая идея. Плюс гарантия, что в зону амортизаторов ничего не попадёт.
Спасибо, да когда делали чертежи все предусмотрели. Все присадки сошлись на ура.Не забыл даже к узким алиминевым рамкам витрин,купить и сделать присадки для специального крепежа BLUM. Без него витрины бы нельзя было открывать вверх. Очень много было ньюансов, но все решили. Многие на работе советовали сделать пять одинаковых полок и витрины,чтобы открывались вправо/влево, но я сразу сказал нет,так как центр корпусов перекрывался,что не айс. А ниша все равно является тоже полкой, просто она чуть короче других четырёх.
Nка-Nавсегда!

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Лёш, прямо монументальная работа! Очень здорово. Профессионально! ;D ;D
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Захар

• Ветеран
Саш,спасибо большое, а как по другому, когда в коллекции есть такой экслюзив от Attic de Papa! Узнаешь? ;D

« Последнее редактирование: 03 Августа 2024, 19:07:47 от Захар »
Nка-Nавсегда!