Автор Тема: Оформление витрины  (Прочитано 482 раз)

Оффлайн Кёф

• Ветеран
    • Блог Александра a.k.a. Кёф
Оформление витрины
« : 23 Октября 2024, 21:42:29 »
Коллеги, здравствуйте!

От нашей библиотеки поступила необычная просьба к участникам нашего клуба.

Просят дать во временное пользование (пока предварительно на период декабрь-январь 2024-2025 гг.) какие-то железнодорожные модели. Будут делать из окон библиотеки витрины.

Концепция "Новогодняя атмосфера ГУМа 70-х годов".  :777:

Пока сведения которые имеются, что это Библиотека № 3 на Новом Арбате, дом 30/9 ПАНОРАМА.

Предполагается, что это по тематике Фурцевой, видимо. Те самые PIKO. Наверное в H0.

Воспринимать можно как угодно "у какого-то чинуши зачесалось детство", например или "совок свой всё вспоминают", а можно и более позитивно.

Короче, если есть что не жалко на время предоставить, прошу писать прямо сюда. Ну и может какие-то идеи на этот счёт будут... а может и приятное что-то из того времени вспомнится.  ;)

Мне кажется, что даже если коробок аутентичных положить то уже будет вполне атмосферно.

Наша конечная цель - удовлетворить просьбы Марии Сергеевны которая нас приютила у себя в библиотеке. Они в упряжке, понятное дело, сказали - надо делать. Москва слезам не верит.

Пока они нашли какие-то модели. Но если, вдруг, но на "товсь".

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
Re: Оформление витрины
« Ответ #1 : 23 Октября 2024, 22:42:09 »
Готов предоставить набор от PIKO в НО (55-й и пара вагонов), это мне кажется, совсем прям в тему будет им.
Saxonia от Арнольда (у меня 2 набора в наличии).
Рельсовый автобус (он не ходовой... да и тематика не моя, стоит пылится только).
Могу также предоставить набор вагонов DB (но под них нет нужного локомотива).
Это прям то, что не жалко.

Если с их стороны будет какая то гарантия сохранности, то Америки у меня тоже много... Швейцарию тоже могу дать составчик, но тут тоже хотелось бы иметь уверенность, что с моделями ничего не случится.

Баварию не готов предоставлять, так как это моя основная тематика, и я уж слишком дорожу этими моделями. 3-й рейх тоже не готов выставлять в витрину (в современных реалиях наверное и не особо актуально).

Домики тоже имеются в большом кол-ве... Кое-что даже покрашено и завезерино, так что для витринны - самое то что надо.

В целом, для привлечения людей в наше хобби, идея очень хорошая! По-любому надо поддержать!

Оффлайн Кёф

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Октября 2024, 23:02:45 »
Константин, спасибо за отклик.

Думаю, что H0 наиболее актуален. Домики, вполне. Давай может пару фото зашлём (НА ФОНЕ ПАЧКИ "CAMEL"), если попросят, я считаю, что в таких мероприятиях участие это уже победа!

Я в детстве, хотя это были и 80-е, посещал в одном городе СССР магазин моделей - ППЦ там их было. Огромные вагоны, типа садовой ж/д наверное "1", не знаю делал их PIKO или кто... сечас такую атмосферу уже не сделать.

А так, по мне, так даже несколько коробок PIKO - они уже узнаваемы.

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Октября 2024, 23:10:49 »
Думаю, что H0 наиболее актуален.
У меня стартовый набор начала 80-х (друг нашел у себя на даче и мне отдал), так что детализация оставляет желать лучшего...

Ну а N-ку, как мне кажется, мы просто ОБЯЗАНЫ выставить! Это же наша основная тематика!
Если кто-то сможет предоставить пру прямых в Z-ке (к сожалению я пока что сам так и не обзавелся), то я даже готов принести им состав узкоколейки от Lemaco, чтоб показать разнообразие N-ки.

Я все это вижу именно как популяризацию нашего хобби. Святое дело делаем, так сказать! 

В идеале - выложить еще и маленький круг/овал, подключить через часовой включатель, и хотя бы раз в час минут на 5-10 запускать составчик.

Оффлайн ScaleN

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Октября 2024, 23:26:32 »
могу 4-х вагонку ЭР-2 от модимио и наверное рельсы Н0 где-то могут найтись, но не помню какие, также есть условный круг ТТ родом из ГДР по вагонам и локу, но его нужно искать, пишите если нужно

"konstantin 1978, я правильно понял что Lemaco будет на витрине, а не на выставке "Модель 2024" - приду посмотреть на витрину ))) ...
Что НРАВИТСЯ | аналог | начинающий

ЕСЛИ КОЛЛЕКЦИЯ

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Октября 2024, 23:34:38 »
"konstantin 1978, я правильно понял что Lemaco будет на витрине, а не на выставке "Модель 2024" - приду посмотреть на витрину ))) ...
да, все верно! Ну так "Модель 2024" там, я так понимаю, именно сделанное своими руками... Я поэтому и не выставлял там ничего...

Андрей, ты как нибудь еще и на покатушки приходи! Я туда много чего интересного приношу!

Оффлайн Aleksej_Rostov

• Старожил
« Ответ #6 : 24 Октября 2024, 11:33:55 »
У меня HO есть пассажиры зеленый из наборов могу пару штук отправить, двухосные пико, тоже пара штук. Какие-то игрушечные вагоны из набора Джуниор. Паровоз БР80 кажется, с потерями, но кажется бегаеет, смотреть надо. Ну это так, что если и пропадут, то переживу. Есть старые п-образные рельсы, они для покатушек не пойдут, коррозия в районе контактов,но просто поставить на них можно, не полный хлам. есть рельсы. еще с бумажными даже шпалами.

По Z-ке не понял что именно надо, но есть два флекса прямых, если просто что-то выставить.

В принципе пишите, если что нужно, можно покопаться по ящикам, вдруг и есть. В принципе еще могу на принтере полимернике рельсы в HO напечатать, для стендовых вариантов, единственно смола серая:)
Я не волшебник, я только учусь

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #7 : 24 Октября 2024, 13:58:09 »
Ну так "Модель 2024" там, я так понимаю, именно сделанное своими руками... Я поэтому и не выставлял там ничего...

Костя, ты же собирал шикарнейшие машинки из травленки! А к ним можно было на выставке пристроить и другие интересные модельки - они же мелкосерийные и интересные!

Оффлайн Кёф

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Октября 2024, 14:08:13 »
Коллеги, пожалуйста, если есть что то реальное на данный момент, пришлите фото.
На фон кладите линейку или коробок спичек чтобы был понятен размер.

Я перешлю в библиотеку чтобы у них было понимание выбора к тому что у них есть (я не знаю что там есть).

Данная витрина будет в таком месте, что вряд-ли там кто-то заметит N-ку.
 :))

Подчеркну - даём модели/коробки/строения во временное пользование. Но тут всё таки статус мероприятия - не выставка, а тем более не выставка "яиц фаберже"  ;)
Поэтому давайте пожалуйста без фанатизма, ценное и дорогое прошу не предлагать.

Оффлайн Kolun66

• Старожил
« Ответ #9 : 24 Октября 2024, 17:21:14 »
Пару лет назад наш коллега Сергей Варванцев Sid1044 украсил оконные проемы Федурновской сельской библиотеки (ГО Балашиха) своими макетами в N-ке.

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Октября 2024, 20:21:16 »
Костя, ты же собирал шикарнейшие машинки из травленки! А к ним можно было на выставке пристроить и другие интересные модельки - они же мелкосерийные и интересные!
Ну я как то не подумал... Буду иметь в виду!
Значит через год выставлю...

Оффлайн Сергеевич

• Ветеран
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
« Ответ #11 : 25 Октября 2024, 06:41:31 »
Данная витрина будет в таком месте, что вряд-ли там кто-то заметит N-ку.
+100. вот именно.
опять же не забывайте, витрины/окна библиотеки  на южной стороне, хотя  зима и короткий день, но солнце низко и нет теней от домов напротив, прямо  в бочину.
http://suncalc.net/#/55.7529,37.5827,20/2024.12.31/08:44
 и отопления как такого в окнах тоже нет,
за два месяца модели поблёкнут.

HOe.N.Z? . .  G.Oe.HO! ПолHOля , эNка и кое-что ещё.  Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
https://mynickname.com/id834180
https://mynickname.com/id1361505

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Октября 2024, 00:32:39 »
за два месяца модели поблёкнут
Тезка, спасибо за очень аргументированный ответ! Услышал тебя!
Значит, подстроимся под их условия!

Оффлайн ailcat

• Ветеран
  • Незлобный гоблин
« Ответ #13 : 26 Октября 2024, 18:35:28 »
Ничто не мешает разместить в окнах бумажные модели более крупного размера.
Благо разверток хватает на просторах инета, а цветной принтер не так сложно найти.
Наш паровоз в тупик летит - в овраге остановка...