Автор Тема: Макет через двадцать лет  (Прочитано 5984 раз)

Оффлайн Ppav

• Ветеран
Re: Макет через двадцать лет
« Ответ #30 : 03 Февраля 2025, 18:40:44 »
 ;D ;D ;D
С Уважением,

SZD/RZD,  N scale (1/160) only!

Оффлайн lz130

• Старожил
« Ответ #31 : 06 Февраля 2025, 09:44:15 »
.....Спасибо.....и продолжу.....
...Итак. Решил очередной раз поменять ландшафт..Убрал много деревьев и домиков..Чтобы посвободнее дышалось.Иногда всё таки хочется поиграть именно в ПАРОВОЗИКИ и лишнее только мешает.У меня деревья и домики хранятся на специальных резиновых ковриках..Это очень удобно....Куда хочешь можно поставить...А можно и в обувные коробки и на антресоли вместе с ёлочными игрушками.....

Оффлайн мобидик

• Постоялец
« Ответ #32 : 06 Февраля 2025, 09:54:01 »
Здравствуйте. Технический вопрос. "Вода" в водоемах желтого цвета, так и было задумано или смола со временем пожелтела.

Оффлайн Кёф

• Ветеран
    • Блог Александра a.k.a. Кёф
« Ответ #33 : 06 Февраля 2025, 10:08:25 »
Решил очередной раз поменять ландшафт.
Андрей, здравствуйте!

Слежу за Вашим обзором. Обратную связь и вопросы не даю чтобы не замыливать тему.
Большое спасибо! Очень здорово всё у Вас придумано и реализовано!

... и добавил:
задумано или смола со временем пожелтела
Поддержу вопрос. Может синьку добавлять или ещё чего на будущее? Есть у нас с коллегой в планах заливка реки. Вроде как много про это роликов и т.п. но тут уже суровая практика.

... и добавил:
У меня деревья и домики хранятся на специальных резиновых ковриках
Расскажите пожалуйста поподробнее, что это за технология, туда и втыкаются деревья?

Оффлайн lz130

• Старожил
« Ответ #34 : 06 Февраля 2025, 11:22:38 »
....Спасибо Друзья...Итак рассказываю...Воду я начинал делать 20 лет назад.Тогда ещё интернет был плохо развит.Фирменную воду достать было негде.Я тоже как и все мы поначалу мечтал о голубых озёрах.Дно покрасил в голубой цвет и залил жидким стеклом из строительного магазина.Поначалу всё было красиво прекрасиво..Через неделю жидкое стекло пошло такими красивыми волнами.Вообще просто какой-то Кипр.Красота необыкновенная.Иди купайся....Насладился я и убрал макет.Он у меня вертикально хранится...С прошествием времени..Насмотревшись фотографий немецких макетов я понял что вода...собственно говоря голубой то и не бывает...а в основном она коричневая..Ну а чего делать то?Жидкое стекло превратилось в камень к тому времени...Ну и ладно думаю поживу и с такой водой...И тут случайно в Роколэнде или в магазине напротив...Это ещё они в другом здании были....я увидел малюсенькую баночку с немецкой фирменной ВОДОЙ...Стоила недёшево...Я обрадовался..Ну думаю Германия ...Европа класс А....Купил.Вылил.Смотрю...Фигня какая-то...и очень похожа на обычный клей ПВА...Хорошо что только на одно озеро хватило....Не всё испортил...Ну погрустил и убрал макет...
.....Достаю месяца через три...А тпм полный швах.Жидкое стекло(которое было как камень)вытекло из под фирменной немецкой воды неким сгустком обширно покрыв поверхность макета и дорогущие Флейшманские рельсы...Хорошо ещё что на стрелки ничего не попало...
....Продолжение следует.....

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #35 : 06 Февраля 2025, 13:59:52 »
Прямо детектив... нет, целый триллер!  :-[

Оффлайн Кёф

• Ветеран
« Ответ #36 : 06 Февраля 2025, 14:10:22 »
Прямо детектив
"с языка сняли!"

Оффлайн lz130

• Старожил
« Ответ #37 : 06 Февраля 2025, 15:20:48 »
.....Согласен...Сейчас перечитал самому понравилось...Что-то среднее между Капитаном Врунгелем и Дедушкиным Сном Феди Достоевского по стилю изложения.....
.....Горюнился я кратко...Воспрял...Достал стамесочку.Молоточек. И начал по кусочку всё это жидкое стекло вместе с фирменной немецкой водой отбивать.Ну помучился.Но всё отбил...Были мысли и об оргстекле и о другой немецкой волшебной воде из которой водопады делают...Тогда это входило в моду....Но тут я вспомнил про Родину.Вспомнил про землю на которой родился.И решил всё делать а-ля Рус.То есть из того что продаётся в наших отечественных магазинах...Образовался выбор...Эпоксидка?....Клей для потолочных плит?.....Или мебельный лак?...Эксперименты подтвердили мнение..Да.Действительно в эпоксидке образуются при застывании пузырики....И никак их оттуда не вывести...Клей для потолочных плит всем хорош.И идеально прозрачный и сопливится как струи водопада...но пузыри...пузыри....ещё больше чем в эпоксидке....Поэтому ...собственно говоря ..выбор пал на мебельный лак...Тут попадаются мне остатки жидких обоев (это папье-маше такое)....Вот из этого папье-маше я сделал песчаные берега и отмели.Дно покрасил разными оттенками коричневого....добавил немножко разного песочку на дно и после высыхания залил лаком...Самым тонким слоем конечно....Потом подливал .В общей сложности там не очень много...Слоёв шесть не больше....Лак прошёл сквозь время..Трещин нет.Дно видно.Естественный цвет Карельских озёр успокаивает взор...По желанию всегда можно подлить ещё....Продаётся везде и без ограничений.....
.....Про деревья напишу по позже.......

Оффлайн мобидик

• Постоялец
« Ответ #38 : 07 Февраля 2025, 08:48:46 »
Спасибо за ответ. Лак, как я понимаю, уретаналкидный. Водник подлить не получится.

Оффлайн lz130

• Старожил
« Ответ #39 : 07 Февраля 2025, 09:54:27 »
....Лак мебельный или яхтенный однокомпонентный...

Оффлайн Кёф

• Ветеран
« Ответ #40 : 07 Февраля 2025, 10:04:28 »
выбор пал на мебельный лак
Имя, сестра, имя!? (с) Георгий Юнгвальд-Хилькевич

... и добавил:
У меня деревья и домики хранятся на специальных резиновых ковриках
Андрей, и вот про это пожалуста  :worship:

... и добавил:

DeepSeek, переработай пожалуйста текст в нормальный литературный вид:
Спойлер (кликните для показа/скрытия)

Готовимся к изданию триллера? ;)
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2025, 10:37:36 от Кёф »

Оффлайн lz130

• Старожил
« Ответ #41 : 07 Февраля 2025, 12:41:35 »
....Спасибо Друзья за исправления в грамотности....Полагая что в будущем вы не скрадёте меня своим вниманием....
...Продолжу про деревья и их хррр....нение....В то далёкое время.Когда я начинал строить макет физический рынок модельных деревьев в нашей стране ещё только формировался.Выбор скуден и обездолен был повсеместно.Когда я в первый раз увидел в продаже ёлки-щёточки то затрепетал...
.....Купил.Чтобы как то воткнуть их в макет пришлось греть на газу иголочки и вплавлять их в торец дерева. Потом сверлить в макете маленькое отверстие и вставлять...Макет стал выглядеть бойко....Через некоторое время посетив настоящий лес я был скандализирован тем что не увидел там ни одной ёлочки даже приблизительно похожей на мои ёлочки-щёточки.....Я поехал в другие страны...ходил в другие леса. Но ёлки там были все разные и совсем не похожи на мои..Ошарашенный я начал лорнировать модельные ресурсы и пришёл к выводу что проще купить усы и испаньолку чем модель  дерева.Нужно всё делать самому....Технология эта давно известна.Ствол навивается из проволоки внизу втыкается штырёк.Мажется ПВА.Красится.Приклеивается крона...Поскольку в моём случае деревья съёмные то я решил заменить ПВА на пайку.Все мои деревья ОЛОВЯННЫЕ и игла впаяна.Можно гнуть. Можно мять.Все стволы разные поскольку навиты разными людьми(моими учениками) и в разное время избегая посторонней протекции .Вообщем .Скажу не ветреничая.Коллекция получилась уникальная.Я ею горжусь...Берегу...И храню.....
.....Храню следующе:  деревья втыкаются в толстый резиновый мат(поскольку снизу впаяна игла)..В моём случае это куски подстаночного коврика оклеенного самоклейкой со флоком...Наверное торцы я всётаки зафанерую каким нибудь красивым шпоном.И в коробку.Во тьму.Подальше от света.

Оффлайн Кёф

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Февраля 2025, 16:10:57 »
Друзья за исправления в грамотности
Андрей, надеюсь не обидел. Там исправлений нет, нейронка просто пробелы расставила))) а то моя нейронка в голове уже с этим не очень справляется).

Все мои деревья ОЛОВЯННЫЕ
Вот это поворот!

Наверное торцы я всётаки зафанерую каким нибудь красивым шпоном.
Ближе к лету смогу Вам помочь - можно сделать коробки по типу модулей.
Спойлер (кликните для показа/скрытия)

... и добавил:
втыкаются в толстый резиновый мат
Да, спасибо! Понял. Игла.

Оффлайн lz130

• Старожил
« Ответ #43 : 08 Февраля 2025, 10:54:26 »
.....КРАСОТИЩА....

Оффлайн Кёф

• Ветеран
« Ответ #44 : 09 Февраля 2025, 16:04:08 »
Андрей, имитация контактной сети тоже есть, судя по закладным?