Иметь модель такого тепловоза я захотел сразу как только увидел его фотографию на последней странице журнала -альманаха "Локотранс" , номер не помню , но это было еще в прошлом веке. Начал собирать по нему какую никакую информацию. В первую очередь конечно же интересовали размеры. Но информация на тот момент была крайне скудная. С фотографиями помог один товарищ вот правда не помню я как его зовут то ли из Питера то ли откуда то рядом. Ну суть не в этом моя модель сделана была путем фрезерования из эбонита с наклеенными накладными элементами. В то время все мои модели были изготовлены по такой технологии. В качестве ходовой была использована модель ПИКО S699ю Так как расстояние по крайним осям было несколько меньше необходимого то обе тележки были смещены вперёд по 4 мм каждая. Червяки на электродвигатели так же были смещены как и ведущая шестерня. На тот момент в прошлом веке модель меня устраивала. Впрочем всё видно на фото :

И вот уже не так давно два наших производителя выпустили свои киты модели этого тепловоза. Первым вроде как был Вовчик188 , но у него был КИТ стендовой модели и с ним пришлось довольно много поработать стачивая толщину стенок кузова чуть ли не по два миллиметра с каждой стороны. Но вроде всё получилось. Ходовкой для этой модели послужила модель от КАТО американского тепловоза РА1/РВ1 , но как и с ТЭП70бс рама потребовала доработки для разворота на 180 градусов правда , для этой модели , только одной тележки. Точно такая же ходовая использована и в модели Руслана.
Сначала модель от Владимира , Вовчик188 :
Таким был КИТ :

Ходовка :

И то что получилось в итоге:
Видно сколько было сточено со стенок :

Далее модель из КИТа Руслана :

Ну и напоследок два фото сравнения, обе модели очень похожи, отличия есть , но очень незначительные. Основное то что модель Владимира выполнена более точно по основным габаритным размерам.

Многие заметят и напишу сразу я еще не установил световоды в буферные огни и прожектора. Я с электроникой на большое "ВЫ" , что бы сделать свет и поэтому до лучших времен.