Кстати, не далее, чем вчера опять же столкнулся с разными функциональностями на разных ebay, пока делал заказ у PlazaJapan.
1. Около года назад брал у него же разные мелочи - жал "Купить сейчас" (Buy Now), откладывал оплату, добавлял другие мелочи также через BuyNow, а потому слал вопрос по любому из "купленных" товаров о совмещённой доставке с просьбой прислать счёт за всё (combined shipping).
Так вот вчера это не вышло: теперь при попытке нажать "Buy Now" товар попадает в корзину. И мало того, что размер корзины ограничен 20 разными товарами (у меня было 31), так и сделать запрос на combined shipping нельзя!
PlazaJapan сделал скидку на доставку каждого следующего товара !!!такого же артикула!!! до 2$, но если берёшь 1 пачку других рельсов, то автоматом считается ещё одна стоимость доставки (около 6-8$). А если продавец сделал скидку на доставку следующего товара данной категории, то и запрос на combined shipping ebay сделать не позволяет!!! И отложить оплату, забронировав эти позиции за собой тоже нельзя, пока продавец шлёт инвойс. Идиотизм.
Короче при такой схеме вот что у меня получилось - 246$ доставки за компоненты стоимостью 541$:
2. Изначально я делал заказ ebay.com, потом попробовал найти ту же функциональность на ebay.co.uk, но там та же корзина и невозможность запросить combined shipping. Наконец, на немецком ebay.de всё получилось - там можно подтвердить своё намерение купить компоненты (Kaufe), но отложить оплату (до получения инвойса от продавца).Безобразие, в общем.