Автор Тема: Тема про то как покупать на ebay  (Прочитано 76204 раз)

Оффлайн Sormovo

• Ветеран
Re: Тема про то как покупать на ebay
« Ответ #330 : 05 Ноября 2015, 00:51:42 »
А вот еще вопрос: как побеждать на аукционах? Понятно, что для этого нужно сделать максимально высокую ставку. Тогда вопрос точнее звучит так: как побеждать на аукционах, не переплачивая за лот больше, чем необходимо для победы?
N СЖД III - IV

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #331 : 05 Ноября 2015, 00:56:08 »
А вот еще вопрос: как побеждать на аукционах?
:D В чем смысл жизни и есть ли жизнь на Марсе? )))
Жень, тут у каждого своя тактика, но на мой взгляд, легче всего ставить на модель столько сколько ты рассчитываешь на нее потратить. ну в соответствии с реальностью, конечно.
Есть программы-роботы снайперы, но я ими никогда не пользовался, бороться с ними трудно, но можно))) как говорят
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 00:57:52 от Sandro »
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Sormovo

• Ветеран
« Ответ #332 : 05 Ноября 2015, 01:14:40 »
Вот и интересно было бы узнать о разных применяемых тактиках. Понятно, что, допустим, я предполагаю потратить на модель некоего паровоза не больше 100 евро. Делаю ставку в 100 евро и спокойно иду спать, а потом смотрю, выиграл я или нет. Но вот мысль о том, что тот же паровоз на том же аукционе я мог бы приобрести и за 50 евро, например из-за отсутствия интереса у других потенциальных покупателей, будет преследовать меня потом не хуже грудной жабы))
N СЖД III - IV

Оффлайн Юрич

• Ветеран
« Ответ #333 : 05 Ноября 2015, 01:24:25 »
Почему? Насколько я помню, если ты ставишь максимальную ставку 100, а последний желающий ставит 50 и шаг цены 1, то ты в итоге выигрываешь модель за 51.

Оффлайн Sormovo

• Ветеран
« Ответ #334 : 05 Ноября 2015, 01:30:25 »
Почему? Насколько я помню, если ты ставишь максимальную ставку 100, а последний желающий ставит 50 и шаг цены 1, то ты в итоге выигрываешь модель за 51.
Это точно?

Сейчас проверил, похоже это действительно так. Чужая ставка была 21 фунт, я поставил 25. И выиграл с ценой 21 фунт. Странно, что я выиграл не с 22 фунтами.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 01:50:32 от Sormovo »
N СЖД III - IV

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #335 : 05 Ноября 2015, 01:54:20 »
Это точно?
Да да!)))
Смотри, если на паровоз стоит ставка 20е, а ты ставишь хоть 1000, то если ставок больше нет, ты его выигрываешь за 21е.
Бывает хуже, когда ставишь 100, как максимальную для себя ставку, а он уходит за 101! В принципе, когда нужен какой-то вагон или лок, забиваешь в поиск, к примеру BR55 ибей выдает то, что находит и сравнивая цены, примерно понимаешь почем он стоит. Конечно нет смысла покупать переплачивая, поэтому очень важный момент тут терпение и ожидание. Нет нет, да появится нужное по приемлемой цене.
Кстати! Что косается новых моделей, то обязательно надо просмотреть еще и просто магазины, там ОЧЕНЬ часто цены ниже чем на ибее. Так, итальянскую цистерну от Фляйша на ибее можно найти за 30евр, а в ДМ-тойсе они уже стоят 12!
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 01:56:33 от Sandro »

Оффлайн Sormovo

• Ветеран
« Ответ #336 : 05 Ноября 2015, 01:59:11 »
когда ставишь 100, как максимальную для себя ставку, а он уходит за 101
Да, это тоже неприятно, потом будешь думать, мол уж единичку то мог бы накинуть)
А в целом, это хорошие новости для меня, буду иметь в виду.
N СЖД III - IV

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #337 : 05 Ноября 2015, 02:29:04 »
Насколько я понимаю, это как раз и делают программы-снайперы, на 1е всегда тебя опережают, но это мои догадки)))

Оффлайн Юрич

• Ветеран
« Ответ #338 : 05 Ноября 2015, 03:00:46 »

Это точно?

Сейчас проверил, похоже это действительно так. Чужая ставка была 21 фунт, я поставил 25. И выиграл с ценой 21 фунт. Странно, что я выиграл не с 22 фунтами.
Не странно. Выиграл ты за 21 фунт, так как твоя ставка была поставлена раньше, конкурент поставил видно в самом конце и раз вас обоих никто не перебил, то выиграл, поставивший раньше. :)

... и добавил:
Насколько я понимаю, это как раз и делают программы-снайперы, на 1е всегда тебя опережают, но это мои догадки)))

Не, Саш, правильно, есть такие, именно так и работают, мне дочь рассказывала, что эти программы покупаются, чтобы охотится за редкими лотами.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 03:07:14 от Юрич »

Оффлайн t2029

• Ветеран
« Ответ #339 : 05 Ноября 2015, 03:12:37 »
когда ставишь 100, как максимальную для себя ставку, а он уходит за 101!
Спойлер (кликните для показа/скрытия)

... и добавил:
В свое время, для особо важных для себя аукционов использовал такую стратегию - секунд за 40 до окончания давал максимальную для себя ставку, если перебивал, то секунд за 10-15 до окончания +1 шаг. И забирал лот  8)
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 03:19:20 от t2029 »

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #340 : 05 Ноября 2015, 03:19:01 »
Спойлер (кликните для показа/скрытия)
Ну вот я пока с 2008 года избежал такого аукциона, где пытался бы перебить чью-то ставку, загоняя себя все выше и выше.
Иногда, видя и понимая, что за этот лот будет сильная драчка либо бросаю его и жду следующего такого же, либо ставлю за сколько готов взять, перебьют - ну и ладно.
Как правило ждать появления похожего лота приходится не долго)))))

... и добавил:
секунд за 40 до окончания давал максимальную для себя ставку, если перебивал, то секунд за 15 до окончания +1 шаг. И забирал лот  8)
Да, работает такой прием.

Оффлайн ailcat

• Ветеран
  • Незлобный гоблин
« Ответ #341 : 05 Ноября 2015, 08:19:46 »
Не, Саш, правильно, есть такие, именно так и работают, мне дочь рассказывала, что эти программы покупаются, чтобы охотится за редкими лотами.
На ебэе можно и штатными средствами "перебивать" ставку в полном автомате (пресловутые автоставки)... Лет несколько назад доходило до абсурда - когда 3/4 аукционов между собой бились исключительно "боты"...
Наш паровоз в тупик летит - в овраге остановка...

Оффлайн Sormovo

• Ветеран
« Ответ #342 : 05 Ноября 2015, 12:20:53 »
Не странно. Выиграл ты за 21 фунт, так как твоя ставка была поставлена раньше, конкурент поставил видно в самом конце и раз вас обоих никто не перебил, то выиграл, поставивший раньше

В том то и дело, что 21ф поставили до меня. Потом я поставил 22, потом немного подумав, 25. Больше никто мои ставки не перебивал. Но победил я по чужой ставке 21ф. ???
N СЖД III - IV

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #343 : 07 Ноября 2015, 12:34:52 »
Ну вот, что и требовалось... дурят нас, ну, меня по крайней мере...
Продавец конечно же не отправил две посылки, а конечно же отправил одну, по программе International Priority Shipping, взяв с меня дважды за доставку.
Не))) принес курьер, вручил и даже денег не взял. Не буду ставить продавцу отрицательный отзыв, может он и не виноват. Но эту улучшенную программу доставки теперь избегать буду!

Оставил в отзыве о доставке и обработке товара - "очень плохо" но продавцу не стал портить рейтинг
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 12:45:26 от Sandro »

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #344 : 03 Мая 2016, 22:54:36 »
Уважаемые завсегдатаи иБея!
Проштудировал данную тему "от и до". Вопрос, меня интересующий, обсуждался много, но окончательного ответа я так и не обнаружил. К тому же со времени обсуждения многое могло измениться, поэтому решил снова поднять эту тему.
А вопрос всё тот же: как объединять покупки в одну посылку у одного и того же продавца?
При нажатии кнопки "Купить сейчас" в открывшемся окне доступна только кнопка "Оплатить" (вместе с доставкой по каждому артикулу). Возможности "Обязаться купить" и запросить у продавца общий счёт не даёт!
На EBay.com корзина вообще не открывается. Пробовал складывать в корзину на eBay.de. В корзине товары группируются по логину продавца. Есть кнопка (дословно не помню) "Объединить товары и запросить общий счёт". После нажатия этой кнопки выходит такая хрень:

Что бы это могло значить?

Связывался с одним из продавцов. К моему облегчению продавец говорил по-русски, но делу это не помогло. Мне посоветовали оплачивать доставку, как просит иБей, по каждому артикулу, а затем они вернут мне деньги на ПейПел за все "лишние" доставки!(?) Как-то это через ж... получается.