Здраствуйте, господа форумчане.
С Вашего позволения, хочу представиться, меня зовут Александр, мне 30 лет. С ж/д моделями познакомился в 89-м, когда дед купил мне первый набор PIKO JUNIOR с паровозом, кажется BR 80. Затем был дизель тоже игрушечный упакованный в блистер, ещё 1 блистер с вагонами и BR 185. Но поскольку это был 87-й масштаб, дорога тогда для меня казалась просто огромной. И мне знакомые отдали ТТ, затем ещё немного нашлось по знакомым. А вот с 9-кой у меня тогда не сложилось, то что продавалось в магазинах и было более менее доступно, не вызывало у меня восторга, слишком грубые были модели. Затем было окончание школы, попытка учится в институте, работа, армия 2 года (куда же без неё...
), затем снова работа на том же месте и свадьба. А потом я понял, что я не хочу больше работать в ОТК, и подался в айтишники. В данный момент работаю айтишником в банке.
За форумом слежу уже давно, регистрировался на старом, но поскольку писать не писал, меня видимо не перенесли. Моделистом-коллекционером меня пока назвать нельзя - ввиду отсутствия моделей, но вот сочуствующим - вполне. А тут ещё дочка 4-х лет последние 2 года постоянно твердит про паровозики, поезда и очень радуется когда всё это видит
. Покупал ей какой то набор на батарейках - был полный восторг, вот и подумал, а может под это дело и начать потихоньку собирать девятку...
Места под макет нету, но вот идея Т-Трака меня заинтересовала. После изучения соответствующей темы, решил что тоже соберу что-то. Спасибо за весьма ценный материал.
З.Ы. В детстве мне родители говорили, что мой прадед работал на Октябрьской ЖД, не так давно на википедии нашёл статью про моего деда, и каково же было моё удивление когда я узнал из статьи, что прадед оказывается в 30-х годах был начальником 2-го отделения пассажирской службы Ленинград-Московской линии Октябрьской железной дороги. Видимо что-то передалось через поколения... и не только мне...
З.З.Ы. Кстати, может у кого из Питера есть остатки старого Пико, можно/нужно, немного/много ломаного, с дочкой играть. А то жалко будет, если новый лок стоимостью в несколько тысяч рублей будет просто уронен из рук на пол или его пнут ногой... А так если что не так жалко, подклеил если совсем не сломался и порядок.