Зовут Владимир. Родился еще в 56 году прошлого века в городе Кунцево, Московской области.
Закончил МАТИ, отслужил в армии в прекрасном городе Алуксне (Латвия).
После армии проектировал лазерное и ультразвуковое оборудование. Когда началась перестройка - стало не до науки и я, вместе со своей группой, пошли работать гидами по Москве.
Двух лет хватило, чтобы нас задавили налогами и мы все нашли новые рабочие места.
С тех пор, 22 года я отработал в одной и той же компании риск-инженером. То есть моя задача предсказать возможные технические проблемы и рассчитать будущие убытки от этого.
В этом году я стал ненужным компании. Разобидевшись, я уехал в Испанию на Камино де Сантьяго - это пешеходная тропа, длиной 790км + 200км бонус, которая идет от Пириней с востока за запад страны. Вдоль тропы стоят приюты, где можно переночевать, принять душ и т.д. Обычно все идут с раннего утра до обеда, а вечером начинаются "разговоры про жисть". Было очень интересно встречаться с людьми из разных стран.
Я прошел по тропе 300км и совсем об этом не жалею. Кому интересно - можно почитать здесь:
http://wsn01.livejournal.com/22268.htmlВ следующем году собираюсь вытащить туда и свою жену.
Вернулся совсем с другим настроением, и сейчас работаю фрилансером для других компаний.
Моделями железной дороги интересовался, наверное, лет с десяти - и всегда Девяткой.
Честно признаюсь, в самой железной дороге разбираюсь очень мало - модели для меня, это способ быть самим собой. Для меня модели - это сродни искусству - выражение отношения к миру, отражение самого себя. Поэтому всегда можно найти что-то новое.