И все? Дед с подарком не пришел?
Дед все-таки пришел. И не с пустыми руками
На Новый Год Дед Мороз мне вот такую гондолу в садовом типоразмере G. Как выяснилось - гондола редкая, в окрасе узкоколейной дороги "Lancaster Oxford & Southern" BACHMANN выпустил их ограниченным тиражом 1200 штук в 1994 году.
А на Старый Новый Год Дед Мороз принес мне еще одну редкую вещь - 4х вагонный дополнительный набор пассажирских вагонов (set B-2) дороги Canadian Pacific производства КАТО.
Всего этих 4х вагонных наборов было выпущено 3 - основной (Set A ) и два дополнительных ( Set B-1 и Set B-2) в 2000м году.
Наборы различаются - А и В имеют различные типы вагонов, оба набора В имеют одинаковые типы вагонов (багажный, с креслами, спальный и вагон с куполом на крыше ), но с разными номерами.
Набор А у меня был,
а вот дополнительные наборы В я долго и неспешно искал, втайне надеясь что КАТО их когда-нибудь перевыпустит.
Пристальное изучение показало, что в наборе А оригинальные тележки от КАТО заменены на тележки от МТL (у них есть в программе такие тележки специально для замены на подобных вагонах КАТО ), т.к. у вагонов этой серии были проблемы со сцепками
http://forum.atlasrr.com/forum/topic.asp?ARCHIVE=true&TOPIC_ID=26979 , кто-то менял сцепки, а кто-то сразу ставил тележки МТL.
В наборе В тележки оригинальные. Наверное, тоже их заменю на МТL для единообразия.
Теперь осталось раздобыть для них тягу - вот такой набор Е8/9 от КАТО:
Впереди еще Новый Год по китайскому календарю, так что не теряю надежды