В моем случае ,мне отправляли с трэйнстафа как Priority mail ,а получил как вы говорите First-Class т.е. с номером RA 123.....RU
First-Class - может быть разный...
По умолчанию он имеет внутренний трек
LxXXXXXXXXXUS - и за пределами США отслеживания не имеет, и при утере стоимость не компенсируется.
Но отправитель может для First-Class подключить дополнительную платную услугу - Registered Mail, и у отправления First-Class помимо внутреннего трека
LxXXXXXXXXXUS появится второй трек вида
RxXXXXXXXXXUS по которому будет идти отслеживание по всему миру,и в случае потери выплачивается компенсация...По поводу нашей почты - на обычный First-Class клеят треки RAxxxxxxxxxRU чтобы была возможность их регистрировать в нашей системе сортировки. Если идет Registered Mail с треком
RxXXXXXXXXXUS - то наши почтовики его оставляют и ничего дополнительно не наклеивают...У дешевых вариантов Priority mail всё тоже самое:
Для писем (Priority mail Flat rate Envelope) и мелких пакетов (Priority mail Flat rate Small Box) - по умолчанию также идет только внутренний трек
LxXXXXXXXXXUS.
Для отслеживания аналогично подключается дополнительно платная услуга Registered Mail, и у дешевых вариантов отправлений Priority mail помимо внутреннего трека трек
LxXXXXXXXXXUS также появляется второй трек вида RxXXXXXXXXXUS для международного отслеживания...Для посылок (Priority mail Flat rate Medium Box, Priority mail Flat rate Large Box и Priority mail Parcels) - всё по другому. Ценник по умолчанию дорогой, и междунароный трек уже входит в стоимость таких видов доставки, вид трека
СxXXXXXXXXXUS...По поводу услуги Registered Mail можете на сайте usps посмотреть:
https://www.usps.com/send/insurance-and-extra-services.htmP.S. По поводу моих покупок на e-bay. Для небольших бандеролек я обычно стараюсь с продавцом договориться на доставку через First-Class и с дополнительным подключением услуги Registered Mail. Многие продавцы соглашаются на такой вариант - получается и подешевле, и с отслеживанием...P.S.S. Также вот для наглядности картинка вытащенная в своё время с форума ebay-forum.ru. Там она где-то в FAQ попадалась. На ней наглядно показаны пути прохождения почты из США в Россию (цены правда на ней старые, в конце прошлого года usps их поднял):
[quote author=]
У меня так было пару раз,это американцы виноваты,фигню сделали,она по весу пошла как мелкий пакет,лучше они в неё бы кирпич положили,поэтому и приняли её как мелкий пакет и номер другой дали,а если бы шла как обычная посылка то номер бы не поменялся и быстрее в сто раз пришла бы!
[/quote]Продавцы любят экономить. Деньги никому не лишние...
В твоей ситуации, отправляя как посылку, продавцу пришлось бы заплатить за отправку в несколько раз дороже...
Отредактировано Skvo (2013-06-04 11:12:33)