Внимание!
Пожнадзор предупреждает, конструкция может безопасно применяться
только с пылесосами оборудованными водяным фильтром.Думаю, это тоже можно отнести к инструментам.
Мобильная вытяжка для покраски за 5 минут!
Я один раз, когда жена уехала на неделю к сыну, решил покрасить давно уже приготовленные для этого части, вагоны, машинки.... ну вообщем все по теме ЖД))
Положил в ванной пару планшетов, закрыл их бумагой, пленкой, ну, чтоб не загадить из аэрозоли окрущающее пространство. Крашу. НИчего не забрызгал кругом, всё чистенько и акуратненько!
Сложил все, что задул аэрозольными красками, под большую-большую стеклянную миску, чтоб пыль не оседала на свежуу краску... и пошел убирать поланшеты с грязной бумагой из ванной......
Когда я поднял с борта ванны планшет был сильно удивлен, под планшетом моя ванна была покрашена свежей белой блестящей эмалью!! Прзрение пришло через пару серунд! Да, я ничего не залил и не забрызгал краской, но на всю поверхность ванной вомнаты рооовным слоем, так что глаз вообще не замечал, легла мелкая-мелкая пыль от тех красок, что я лил!! Глаз заметил разницу только при сравнении всего с тем закрытым местом на котором лежал планшет!... Короче пришлось в срочном порядке ВСЁ мыть.
Потом пробовал красить под кухонной вытяжкой, завесив ее со всех сторон пленкой, пыль все равно прорывалась, не так конечно, как в первый раз но прорывалась. И вот наконец совсем недавно, когда переделывал и перекрашивал кучу машинок для второй эпохи, пришло решение, простое но эффективное))))) Из листа ватмана сворачивается большой "кулек" и узкой частью вставляется в трубу пылесоса! Потом, при включенном пылесосе красится сколько хотите, чего хотите, вокруг всё чисто вся пыль, лишняя краска, уходят с дикой силой в пылесос. Единственное что, от запаха это не спасает, но чистоту обеспечивает. Рекомендую.
А вот вся грязь, которая остается после покраски. Е динственное что, держать предмет и баллончик надо на расстоянии в 60-70см от жерла конструкции, кулек из листа ватмана как раз обеспечивает это расстояние, если все делать прямо перед ним. Это для того, чтобы краска успела высожнуть долетев до пылесоса и в него попала бы уже пылью.