Среди знаменитостей в качестве жд-моделистов и коллекционеров замечены следующие личности:Рональд Рейган - кто это думаю говорить не стоит - все и так знают это имя, но для молодого поколения подскажу - Американский киноактер-звезда впоследствии ставший президентом США.Филипп Киркоров - инет обошло предновогоднее фото сделанное у него дома где за спиной была замечена витрина для моделей до потолка - типоразмер НО и самый верхний ряд вроде бы Марклиновская Единичка (Spur-1). Забавным было что против каждой модели была крошечная бумажная табличка с наименованием прототипа и еще чем-то мелким шрифтом (скорее всего годы работы или страна или еще что-либо).Фрэнк Синатра - он кстати был обладателем самой дорогой в мире коллекции, стоимость которой по нынешним временам превышает 2 миллиона долларов (я даже вообразить не могу чего там надо наколлекционировать-то на такую сумму). Коллекция значится в книге рекордов Гиннеса.Элтон Джон - увлекся этим от своего первого продюссера, который в свою очередь в молодости был простым железнодорожником, а разбогатев стал коллекционировать не только модели но и настоящие локомотивы (сейчас этому продюссеру принадлежит одна из самых больших в Британии частных железных дорог, которая используется как музейная дорога). По некоторй информации у Элтона Джона в его замке имеется мега-гигантский макет. Масштаб увлечения певца неизвесен.