Автор Тема: Недобросовестные продавцы и покупатели  (Прочитано 71919 раз)

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Re: Недобросовестные продавцы и покупатели
« Ответ #240 : 29 Октября 2015, 00:11:37 »
Тут общим перемыванием костей не поможешь.
Не поможешь, совершенно точно! Решите уже, чего с этой бедой делать.
Спойлер (кликните для показа/скрытия)
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн HObbyTT-N

• Ветеран
  • N--Die ideale spur!
« Ответ #241 : 29 Октября 2015, 05:59:44 »
По древней русской традиции,"доносчику--первый кнут"! 8)

Оффлайн КБВ

• Ветеран
« Ответ #242 : 29 Октября 2015, 14:59:22 »
Далее,продавцу было предложено решить вопросы между собой,ответа не последовало ну и тд...
шантаж ? интересно где ? мелкое мошенничество со стороны продавца - да, есть такое дело
Александр, ПРОДАВЕЦ ВОПРОС РЕШИЛ, предложив вам вернуть товар он вернёт деньги, но вы отказались и с ваших слов с одной стрелки сняли магнит. Шантаж , так зачем вы требуете с продавца что бы он вернул вам 1000 руб. иначе испортите ему репутацию, а мошенничества нет и в помине, продавец то был готов аннулировать сделку, но вы на это не пошли только ждёте от продавца каких то движений. Можно узнать каких? Теперь всё проехали, даже если вы сейчас и вернёте товар, Александр (продавец) с полным правом может заявить, что он отправлял через вашего посредника совершенно другой товар и так же будет прав. Мне кажется эта тема не будет иметь ни какого решения, будут сплошные препирательства со всех сторон.

Онлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #243 : 29 Октября 2015, 15:16:23 »
на фото продавца видно что якорь на самопальной заклепке
на фото не видно ничего - наборы залепленные скотчем, их там не пересчитать даже
И что Вы после этого ожидали получить? Зачем было покупать, если непонятно ни состояние, ни количество?
 На Ebay кстати тоже часто бывает, что на фото полное го...но, а продавец пишет, что состояние идеальное. Может, на его взгляд, состояние действительно прекрасное... Кто слаще морковки ничего не ел...
 Вот если бы на фото были новые рельсы и стрелки, или фото вообще не было, а продавец написал бы, что товар новый, тогда факт обмана налицо. А тут и на фото видно, что товар - "некондей", мягко скажем, и цена говорит о том же...
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 15:27:18 от konstantin 1978 »

Оффлайн Alexandro

• Ветеран
  • zené vonat
« Ответ #244 : 29 Октября 2015, 15:33:29 »
Александр, ПРОДАВЕЦ ВОПРОС РЕШИЛ, предложив вам вернуть товар он вернёт деньги, но вы отказались и с ваших слов с одной стрелки сняли магнит. Шантаж , так зачем вы требуете с продавца что бы он вернул вам 1000 руб. иначе испортите ему репутаци
продавец почему-то решил аннулировать сделку после постов на форуме а не в личной переписке
магнит был переставлен так же до этого
учитывая что я нахожусь в др. городе и продавец СОЗНАТЕЛЬНО продавал лом под видом целых рельс - единственное решение - денежная компенсация за испорченную часть товара
1000р - это шантаж ??? сумма великовата что б назвать это шантажом )))  Продавцу было предложено решить вопрос в личной переписке,он не ответил
Наверное считает что я получив такой хлам должен в виде благодарности его пригласить на пиво в ресторан Жигули )))
DR/DB/FS/MAV

Онлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #245 : 29 Октября 2015, 15:45:59 »
что я получив такой хлам
Так Вы же его сами и купили, зная что товар далеко не новый (см. пост 252)...
Потом Вы вдруг поняли, что переплатили, и теперь пытаетесь достать свои деньги... Мы все иногда где то переплачиваем... Но это не повод называть продавцов мошенниками.
За 1600р. НЕВОЗМОЖНО, ну или крайне маловероятно, купить нормальные рельсы и стрелки, да еще и с приводами!!! Александр, будьте реалистом, мы все на этом форуме сами выбрали себе недешевое, но очень любимое хобби. С этим надо смириться или менять хобби.

Оффлайн Alexandro

• Ветеран
  • zené vonat
« Ответ #246 : 29 Октября 2015, 16:07:27 »
повторяюсь - б.у. рельсы - стрелки - это б.у. рельсы-стрелки
понятно что состояние не идеальное,но рабочее
а не ЛОМАНОЕ ( без шпал,соединений и т.д. )
продавец должен был написать что состояние на 3 с минусом ( хотя бы в личной переписке ) - было бы понятно
т.к. материал пико то и цена 1600 боле чем, учитывая что 2/3 купленного можно выкинуть

касательно  ebay - я на нем больше 5и лет и таких историй не было
DR/DB/FS/MAV

Онлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #247 : 29 Октября 2015, 16:13:41 »
магнит был переставлен так же до этого
до чего?

учитывая что я нахожусь в др. городе и продавец СОЗНАТЕЛЬНО продавал лом под видом целых рельс
т.е. продавец пошел на сделку только после того, как удостоверился, что Вы не житель Москвы или Московской области?

Александр, Ваш друг ведь и у меня кое что забирал. О том, что он - это не Вы, лично я узнал уже при встрече. Возможно, что и при вашей сделке с Александром же, он тоже не знал, что Вы не придете лично и не проверите товар. Почему же тогда СОЗНАТЕЛЬНО?
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 16:18:39 от konstantin 1978 »

Оффлайн Shalun

• Ветеран
  • ХАМ и СКЛОЧНИК, ЧУЖДЫЙ ЭЛЕМЕНТ
« Ответ #248 : 29 Октября 2015, 16:15:32 »
 :-\ :grabli: :heat:
Петр
РЖД/СЖД
только аналог
Осторожно! Кусаюсь!

Оффлайн Maksim

• Ветеран
« Ответ #249 : 29 Октября 2015, 16:16:34 »

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #250 : 22 Декабря 2015, 22:23:36 »
Есть недобросовестные продавцы, есть барыги, есть динамы, а есть - враги! Я считаю, только враг может вот так упаковать прекрасную модель, сродни произведению ювелирного искусства!!
Это же надо так!
Короче купил у чувака электровоз, да, в лоте было написано что ложемент плохой и крошится, но блин, возьми, оберни хоть туалетной бумагой! Положи коробку с моделью в еще коробочку.
Но так....! Имя этого идиота - Arnaud живет в Швейцарии 100%рейтинг, правда продано всего 6 шт чего-то.... имя как продавца  axelisa74 Не знаю, может он моделями и не торгует больше, и не знает как их пересылать.
Но вражина в нем модельная точно сидит. Причем сам электровоз совершенно новый, почти не катанный без изъянов, краска везде новенькая.... Не будь он Фульгурексом, думаю развалился бы болтаясь в коробке. А так, ущерб пока выявлен обе сцепки сломаны и сноу-плуг погнут.
Сцепки заменю - не проблема, щиток надеюсь получится исправить. Сижу и уже час выдуваю из его внутренностей и мотора крошки поролона.

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #251 : 22 Декабря 2015, 22:31:17 »
А с фульгрексом - поздравляю!
Михаил, DCC

Онлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #252 : 22 Декабря 2015, 22:37:30 »
Да, с "Фюльгюрексом", как они сами себя называют, тоже поздравляю!
Так этот дебил Арно, судя по фото, и индекс то свой почтовый не может с первого раза нормально написать, хотя там всего 4 цифры...  :))

Но тут хотя бы чистка доставляет удовольствие.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 22:39:22 от konstantin 1978 »

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #253 : 22 Декабря 2015, 22:58:23 »
Но тут хотя бы чистка доставляет удовольствие.
Это да! Я когда взял его на почте, пакет этот, прощупал там внутри коробку... и тут слышу тук, тук, при перевороте коробки там внутри что-то перекатывается и стукается о стенки. Понадеялся, что это одна коробка в другой....нет, это модель!!!
Сколько раз она за время перевозки так ударялась! Но что значит фирма! Только сцепки сломались! Буфера и перила все на месте, по крайней мере пока под лупой я не увидел повреждений.

А с фульгрексом - поздравляю!

Ага ;D классные они! У меня был подобный, но на этом я увидел SIMPLON подумал, что для Ориента как раз будет))))

Оффлайн 385

• Ветеран
« Ответ #254 : 22 Декабря 2015, 23:08:16 »
Саш, не переживай, на вид целенький (латунный же), да и уверен подстрелил ты его хорошо не по околоземной орбитальной цене. Вчера такой же отсматривал, но не Фульгурексовый, а Метрополи (кто такие? увидел впервые и зацепился взглядом). В НО есть Метрополитен, как-то так, там круто, живьем не удалось ни разу взглянуть, но на картинках очень вкусно, а тут может быть уменьшенный вариант и кусок выпал из названия? А про упаковку полностью согласен, нужно внимательнее относиться. Ничего продуешь, опять же тренеровка легких  ^-^ Поздравляю с монстром в коллекции :)