Автор Тема: Недобросовестные продавцы и покупатели  (Прочитано 71917 раз)

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Re: Недобросовестные продавцы и покупатели
« Ответ #255 : 22 Декабря 2015, 23:15:53 »
да и уверен подстрелил ты его хорошо не по околоземной орбитальной цене
Это то да)))) Но просто очень жалко саму модель, это надо просто презирать моделизм, чтобы так отослать модель в другую страну. А сам он просто нулевый! Чистенький, разобрал - мотор практически не работал никогда.
Metropoli - есть такие. Похожие но с более старой мордой. Они немного более простые чем Лемаки. У Лемако больше деталей. Вот: первый Митрополи, второй Лемако.

... и добавил:

N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн 385

• Ветеран
« Ответ #256 : 22 Декабря 2015, 23:17:08 »
Записал на подкорку :)

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #257 : 22 Декабря 2015, 23:17:20 »
Они 204 и 203,
Вот Лемако более чем за 800е ушел недавно

... и добавил:
А Метрополи идет где-то в районе 300
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 23:21:05 от Sandro »

Оффлайн 385

• Ветеран
« Ответ #258 : 22 Декабря 2015, 23:24:35 »
Да, поэтому и зацепился за него, но не владею искусством покупки напрямую. Ничего, есть к чему  :)

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #259 : 23 Декабря 2015, 00:38:53 »
Да, поэтому и зацепился за него
За Митрополи? Не, не стОит. Он топорненько сделан, все же, вот лемако - да, но более 800 не помню точно.

Оффлайн 385

• Ветеран
« Ответ #260 : 23 Декабря 2015, 00:48:56 »
 :'(

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #261 : 23 Декабря 2015, 01:29:50 »
:'(
Митрополи стоит пока еще пока 113Е но 81 ставка уже и 4 дня осталось. Я думаю поднимется сильно.

Оффлайн Бабка с пистолетом

• Пользователь
  • **
« Ответ #262 : 23 Декабря 2015, 20:08:18 »
Добрый вечер, друзья.
Сегодня произошел неприятный инцидент. Один из форумчан захотел приобрести постройку фирмы Kibri. Коробка была запечатана и вся партия данной фирмы пришла ко мне абсолютно новая и запечатанная. Что-то я открывала и оставила себе, а часть выложила на продажу. Встреча произошла. Коробку при мне не открывали, буквально через 5 минут мне поступает звонок и в трубку сыпятся претензии по поводу не комплекта и требование вернуть деньги. Поскольку я человек воспитанный в интеллигентной семье и у нас принято уважать старших,  я решила не конфликтовать с человеком, который годится мне в отцы, и вернуть эти 1200 рублей.
 Возможно, это был заводской «брак», скажите  в вашей практике такое случалось что бы немцы недокладывали детали в заводские упаковки? ???
 Говорить что я специально хотела "всучить" не комплект - это глупо, мне нет смысла подставлять себя и свою репутацию из-за 1200 рублей и ехать из одного конца Москвы в другой, что бы обмануть. Я второй раз сотрудничаю с «господином N».  Ранее он же приобретал у меня модель поезда, и второй раз получаю необоснованные претензии постфактум, т. е. после того как продукция была исследована им уже без моего присутствия и  "подшаманиная" им же (как дело было с моделью). Так же «господин N» начал мне угрожать, что «прославит» меня на весь форум, если я не верну деньги, будь я не так хорошо воспитана, я бы могла и послать и плевать на его отзыв, но увы и ах... Ну не пойман не вор, а наговаривать на человека не нужно, а вдруг и правда заводской «косяк». Придя домой, я достала коробки из той же партии и сравнила их содержимое и по продукту который не комплект, и по другому продукту который не был распечатан (ниже приведена ссылка)

Дополнительно к этому так е выложила видео абсолютно другой модели из той же партии той же фирмы, одна коробка так же запечатана, а вторую вскрывала для себя, но она мне не пригодилась и все в комплекте.

Мне скрывать нечего, если у меня есть продукция не упакованная в коробки, а только в пакеты я так и пишу, если есть какие то дефекты, я так и напишу, если нужны фото я все делаю детализировано и отправляю. Бог рассудит.

P.S. Поскольку я новичок, мне не хотелось бы запятнать свою репутацию этой нелепой ситуацией. Т.к. я с уважением отношусь ко всем участникам сообщества я и решила опубликовать эту статью. И именно поэтому я оставляю инкогнито личность этого гражданина.
Peace

Оффлайн malamut69

• Ветеран
« Ответ #263 : 23 Декабря 2015, 20:23:42 »
У меня в файлеровском наборе не хватало внутренней бумажной вставки,а вот с пластиком всё в порядке,даже лишние литники встречались.

Оффлайн Sormovo

• Ветеран
« Ответ #264 : 23 Декабря 2015, 20:49:19 »
Не знаю как Kibri, но некоторые компании без вопросов досылают недоукомплектованные детали, если им написать.
N СЖД III - IV

Оффлайн Захар

• Ветеран
  • Мужчина от мальчика, отличается стоимостью игрушек
« Ответ #265 : 23 Декабря 2015, 21:39:55 »
Теоретически может быть такое, тем более коробка левая была вскрыта. Её такую(коробку) купили, возможно цистерну достали раньше и забыли вложить! У нас на работе ручки для фасадов состоят из двух-трёх частей и иногда какой-нибудь части и не хватает, а пакет запаянный и лежат они в коробке по 20-30 штук!
Nка-Nавсегда!

Оффлайн Ppav

• Ветеран
« Ответ #266 : 23 Декабря 2015, 21:49:53 »
Да такие случаи бывают. Недавно купил в ROCO-land у ВДНХ Аухагеновскую угольную яму с краном и когда стал собирать, оказалось кабина кранвщика отсутствует, хотя в описании она была указана. Претензию посылать не стал, а сделал кабину из подручных материалов, тем более, что этот кран у меня расположен не на переднем плане макета:

С Уважением,

SZD/RZD,  N scale (1/160) only!

Оффлайн Бабка с пистолетом

• Пользователь
  • **
« Ответ #267 : 23 Декабря 2015, 22:31:42 »
Теоретически может быть такое, тем более коробка левая была вскрыта. Её такую(коробку) купили, возможно цистерну достали раньше и забыли вложить! У нас на работе ручки для фасадов состоят из двух-трёх частей и иногда какой-нибудь части и не хватает, а пакет запаянный и лежат они в коробке по 20-30 штук!

В том то и дело, что коробка была не левая, левой она стала как побывала в руках покупателя, когда он мне ее вернул. Я посмотрела как Kibri упаковывают и сделала вывод что у меня было все в оригинале и запечатано с завода. И потом основа данной модели именно тот элемент которого не оказалось после возврата. Все может быть, абсолютно все, не буду судить и оставлю этот вопрос на совести тех кто "недовлажил", а может и тех кто успел "довылажить". Но для меня урок из которого я сделала соответствующие выводы. Хотела один набор оставить, а другой продать но оставлю оба и откопирую недостающую часть в смоле. Спасибо всем кто прокомментировал :) :ded:

... и добавил:
сделал кабину из подручных материалов

ООО!!! У вас отлично смотрится) Совсем не хуже оригинала. Как тут и было))
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2015, 22:34:55 от Бабка с пистолетом »
Peace

Оффлайн ScaleN

• Ветеран
« Ответ #268 : 24 Декабря 2015, 02:07:48 »
Я посмотрела как Kibri упаковывают и сделала вывод что у меня было все в оригинале и запечатано с завода. И потом основа данной модели именно тот элемент которого не оказалось после возврата. Все может быть, абсолютно все, не буду судить и оставлю этот вопрос на совести тех кто "недовлажил", а может и тех кто успел "довылажить". Но для меня урок из которого я сделала соответствующие выводы. Хотела один набор оставить, а другой продать но оставлю оба и откопирую недостающую часть в смоле.
"Семенов, а пистолет у тебя есть? - Нет..., тогда задержаны!" (с)
Что НРАВИТСЯ | аналог | начинающий

ЕСЛИ КОЛЛЕКЦИЯ

Онлайн HObbyTT-N

• Ветеран
  • N--Die ideale spur!
« Ответ #269 : 24 Декабря 2015, 05:38:49 »
левой она стала как побывала в руках покупателя, когда он мне ее вернул.
Назовите имя этого находчивого покупателя,пожалуйста,пока он ещё кого-нибудь не поимел! O0 Форум должен знать таких "героев"! >:(