Автор Тема: Недобросовестные продавцы и покупатели  (Прочитано 71974 раз)

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
Re: Недобросовестные продавцы и покупатели
« Ответ #345 : 28 Января 2018, 19:19:02 »
Ну вот так сказать по горячим следам. Только что Сергей (Realnet) наконец то ответил на звонок. И судя по всему деньги свои я не увижу никогда. На мой вопрос когда я получу свои деньги он ответил был ответ , что типа скоро. Я попросил уточнить когда и тут началось, да я (он) что пацан отчитываться перед тобой (мной) буду, я (он) видел твои звонки, но не обязан на них отвечать не хочу и всё, да с кем я разговариваю так и что я на форуме за хрень написал про него. Крик угрозы и всё такое подобное. Он мне так и сказал, что пока я не уберу все эти сообщения про его деятельность, денег я не увижу никогда. После этой публикации наверное точно уже точно не увижу. Придётся видимо все его данные опубликовать на всех доступных мне форумах в соответствующих разделах. Так что вот такие дела.
Печально... Но как я уже и писал выше, его поведение меня нисколько не удивило. Он как был гондоном так таким и останется, и дети такими же гондонами вырастут коли папа такой!

Оффлайн 4887

• Ветеран
« Ответ #346 : 28 Января 2018, 19:26:12 »
... пока я не уберу все эти сообщения про его деятельность, денег я не увижу никогда.
А возможен альтернативный вариант: он сначала возвращает деньги, а после этого все сообщения будут удалены в тот же день? С соответствующими объяснениями типа, вот были веские причины подумать нехорошо о человеке, но я рад, что ситуация разрешилась и подлецом он не оказался.

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #347 : 28 Января 2018, 19:31:52 »
А возможен альтернативный вариант: он сначала возвращает деньги, а после этого все сообщения будут удалены в тот же день? С соответствующими объяснениями типа, вот были веские причины подумать нехорошо о человеке, но я рад, что ситуация разрешилась и подлецом он не оказался.
КМК это "мертвый" вариант. Сергей деньги возвращать не собирается (а может изначально и было задумано, чтоб компенсировать потери от "Гумманиста") , а все остальное это лишь отговорки!

Оффлайн Ppav

• Ветеран
« Ответ #348 : 28 Января 2018, 19:47:45 »
Придётся видимо все его данные опубликовать на всех доступных мне форумах в соответствующих разделах.

Борис, искренне сочувствую. Держись.
Я думаю, что прежде чем публиковать все его данные, главное подобрать квитанцию о переводе денег и всю переписку, чтобы в случае чего, он не смог бы обвинить тебя в наговоре.   
С Уважением,

SZD/RZD,  N scale (1/160) only!

Оффлайн КБВ

• Ветеран
« Ответ #349 : 28 Января 2018, 19:56:53 »
главное подобрать квитанцию о переводе денег и всю переписку, чтобы в случае чего, он не смог бы обвинить тебя в наговоре
Пётр какие квитанции я переводил с банковской карты на его карту в начале апреля. Ну а с лета уже есть люди с которыми я общался и высказывал им эту проблему. Они мне советовали ещё раньше про эту ситуацию написать я всё тянул. Надеялся, но как оказалось зря. Он мне ещё сегодня в разговоре чётко сказал: Что ты (я) звонишь, думаешь от этого что то измениться . Короче для меня всё ясно.

Оффлайн Sormovo

• Ветеран
« Ответ #350 : 28 Января 2018, 20:06:43 »
Борис, вот специально сейчас проверил. Через приложение Сбербанконлайн зашел в Историю переводов, пролистал до апреля, нашел там какой-то перевод кому-то, выбрал его и мне было предложено распечатать квитанцию этого перевода.
Если можно это сделать через Сберонлайн,  то можно и через любой банкомат или через банк в крайнем случае.

... и добавил:
Вот интересно,  почему пострадавшие от действий подобных продавцов-мошенников не обращаются в полицию? Неужели это так безнадежно?  Или просто не хочется тратить время/нервы?
N СЖД III - IV

Оффлайн КБВ

• Ветеран
« Ответ #351 : 28 Января 2018, 20:10:54 »
Сергей (Realnet) сейчас прислал СМС убери свой (бред) с форума тогда он что то переведёт, непонятно что и сколько. А я под этим "бредом" под каждым словом подпишусь.
Спасибо я знаю как восстановить банковскую  квитанцию.

Оффлайн Cassiel

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • GermaN-Scale: Ep.III ->...
« Ответ #352 : 28 Января 2018, 20:24:30 »
Борис, так давай попросим администраторов убрать эти твои сообщения на день-другой (для перевода ведь больше и не требуется) и посмотрим, придут деньги или нет. А потом и решим, что с этим барыгой делать.

Оффлайн КБВ

• Ветеран
« Ответ #353 : 28 Января 2018, 20:31:36 »
Он легко прочитает, возможно уже прочитал и это твоё сообщение. Не буду утверждать но возможно он заходит на форум под другой регистрацией, не знаю. Если перевод сделает тогда  и посмотрим возможно всё и удалим, а на нет и суда нет.

Оффлайн Ppav

• Ветеран
« Ответ #354 : 28 Января 2018, 20:32:46 »
Борис,

Конечно убирать или нет твои посты с форума, решать тебе, но я полагаю, что если бы он был готов, вернуть тебе деньги, то он это должен был сделать без каких-либо условий и только после этого попросить убрать твои посты. Уверен, что ты бы это сделал сразу......
С Уважением,

SZD/RZD,  N scale (1/160) only!

Оффлайн КБВ

• Ветеран
« Ответ #355 : 28 Января 2018, 20:44:40 »
Петь пока не переведёт деньги в сумме своего долга 9300 руб. ничего убирать не буду.

Оффлайн Cassiel

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #356 : 28 Января 2018, 21:47:31 »
Да мое предложение заключалось в простой штуке: в качестве жеста доброй воли убрать все посты, раз мистер так недоволен и это единственное, что мешает ему вернуть долг, а заодно посмотреть, точно ли это - единственное препятствие, в чем я лично сильно сомневаюсь.

Оффлайн BNSF9399

• Ветеран
« Ответ #357 : 28 Января 2018, 23:56:55 »
А с чего это у нас, кинутых, еще и добрая воля должна быть? С ЧЕГО?
Человек кинул Бориса и меня. В качестве "доброй воли" - он должен для начала вернуть то,за что заплачено,а уже потом ПРОСИТЬ! (а не требовать), что либо убрать.
Где я не прав?

Оффлайн Матроскин

• Ветеран
« Ответ #358 : 29 Января 2018, 03:16:57 »
Вот интересно,  почему пострадавшие от действий подобных продавцов-мошенников не обращаются в полицию? Неужели это так безнадежно?  Или просто не хочется тратить время/нервы?

P.S. Обидно и то, что даже зная паспортные данные очередного "героя" (я лет 5 назад оплачивал почтовый перевод на Дальний Восток за "паровозики" на сумму около 3-4 тысяч тогда и пролетел), наша полиция будет тебя футболить с твоим заявлением, дескать сам виноват, никто тебя не просил деньги наобум переводить :threaten: Да и сумма формально небольшая - это из поста №334 этой темы
С уважением, Алексей

Оффлайн Cassiel

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #359 : 29 Января 2018, 06:54:54 »
BNSF9399, можете ничего не предпринимать, тоже вариант. Если исход вас устраивает - пожалуйста, вас же кинули.