Ситуация аховая. Многие помнят, как летом 2014-го Евгений (он же Смола) пытался помочь сообществу в расширении парка отечественного ПС. Дело, как бы благородное и востребованное, ведь модернизации вагонов-октябрей (ресторан, багажный, почтовый) промышленно не выпускались. Многие поклонники Nашего масштаба занимались творческими поисками. Но это были единичные экземпляры, так сказать, точечные уколы творчества. А тут серийное изготовление с возможностью приобретения любого (разумного) количества по желанию (и кошельку)!
И я (как дурак) откликнулся на его просьбу прислать корпус вагона для образца. Аккуратно вынул стекла и отправил. Наградой служило обещание подарить два комплекта КИТов или один готовый вагон. Потом ему понадобился еще и вагон в сборе, видимо для проверки технологии сборки (это только моя версия, но точно я не знаю). И это тоже было предоставлено.
Справедливости ради, отмечу, что сначала все шло неплохо: форумчане заказывали вагоны и получали их. Да, были некоторые неувязки со сроками исполнения заказов, была даже форумная дискуссия на эту тему. Но то дело такое, всякое может быть при таких-то объемах производства, - успокаивал я себя, читая форум, - вот, спадет начальный ажиотаж и Евгений, наконец, вспомнит и обо мне.
Почти через три года (в конце 2016) года я вежливо по телефону напомнил о своем существовании и попросил исполнить обещание. Ответом мне служило заверение в верности обещания плюс бонусом подарить кое-какой лом от литья, который можно будет неспешно довести до ума. И тишина.
Еще через полгода (в июне 2017) я более настойчиво обратился с просьбой вернуть мне хотя бы мою собственность, даже без бонусов. Надо отдать должное, в тот же день он даже спросил мои почтовые координаты. Но безрезультатно, для меня. В сентябре я еще раз повторил свою просьбу и повторно выслал свои данные. И все-равно - тишина. В ноябре мое терпение было исчерпано и я в категорической форме потребовал вернуть мои вагоны до Нового года. В ответ - молчание, но на форуме человек был.
С начала 2018 года с помощью двух форумчан пытался достучаться к совести этого человечка! Тщетно, невозможно обращаться к тому, чего нет...
Люди, будьте бдительны, Евгений (он же Смола) - просто брехливо-необязательное существо!