Автор Тема: Недобросовестные продавцы и покупатели  (Прочитано 71876 раз)

Оффлайн fataliti

• Старожил
Re: Недобросовестные продавцы и покупатели
« Ответ #360 : 29 Января 2018, 07:21:21 »
Так то конечно нормально,на бабки отшвырял,теперь ещё и шантаж добавился,а потом извиниться потребует,тогда дескать переведу.
Степень работоспособности твоей модели прямо пропорциональна кривизне твоих извилин и обратно пропорциональна кривизне твоих рук.....

Оффлайн КБВ

• Ветеран
« Ответ #361 : 29 Января 2018, 07:47:06 »
можете ничего не предпринимать
Слава ты же сам написал :  а заодно посмотреть, точно ли это - единственное препятствие, в чем я лично сильно сомневаюсь. поэтому я то же практически уверен, что ничего не измениться. Он и не собирается возвращать деньги. Он же мне в разговоре как то сказал, что эти деньги которые он должен мне вернуть для него мелочь, что я и не представляю какие у него деньги крутятся. Так если у него действительно крутятся большие деньги и возврат моих денег для него мелочь возникает вопрос почему же он их до сих пор не вернул. Потому что он и не собирается возвращать.

Оффлайн 4887

• Ветеран
« Ответ #362 : 29 Января 2018, 11:08:25 »
... посмотреть, точно ли это - единственное препятствие, в чем я лично сильно сомневаюсь. Поэтому я тоже практически уверен, что ничего не изменится.
Поддерживаю. Со стороны "залетчика" не может быть никаких условий. Во всяком случае, пока у кого-то есть к нему претензии. В данном случае, претензии не пустые. А большие это деньги или малые - решать не ему. Сначала верни деньги, а уж после этого можно попросить(!) отредактировать сообщения. И то, не факт что сразу получишь полное прощение...

Кстати. Форум существует также и для этого: предупредить форумчан (или просто других людей) о человеке, у которого слова расходятся с делами. А то без соответствующей информации иногда можно попасть на деньги. Да и осадочек останется, что же вы, коллеги-форумчане не предупредили, если знали больше меня? Такая постановка вопроса может послужить дополнительным движителем и для необязательных: все-таки мнением о себе нормальные люди дорожат.

Оффлайн BNSF9399

• Ветеран
« Ответ #363 : 29 Января 2018, 11:54:35 »
BNSF9399, можете ничего не предпринимать, тоже вариант. Если исход вас устраивает - пожалуйста, вас же кинули.

я не олимпийский атлет из россии, которым жопу подтерли и он еще спасибо говорит.
КМК, первый шаг на встречу должен быть со стороны "обвиняемого", не?
А я буду "предпринимать" те шаги, которые я считаю нужными и правильными, а не унижаться перед кидалой

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #364 : 29 Января 2018, 12:13:43 »
я не олимпийский атлет из россии, которым жопу подтерли и он еще спасибо говорит.
КМК, первый шаг на встречу должен быть со стороны "обвиняемого", не?
А я буду "предпринимать" те шаги, которые я считаю нужными и правильными, а не унижаться перед кидалой
Абсолютно правильно!!!  ;D
Тем более, что деньги возвращать судя по всему Сергей не собирается (иначе уже давно бы вернул)!

Оффлайн Захар

• Ветеран
  • Мужчина от мальчика, отличается стоимостью игрушек
« Ответ #365 : 05 Августа 2018, 11:06:21 »
Петь пока не переведёт деньги в сумме своего долга 9300 руб. ничего убирать не буду.
Борис и Владимир, возможно это Ваш должник?

https://www.ebay.com/itm/KATO-176-8509-EMD-SD70ACe-NS-Jersey-Central-Lines-Heritage-Scheme-1071/273350353224?epid=662303836&hash=item3fa4f36148%3Ag%3APvIAAOSwMPxao9xL&_nkw=NS&_from=R40&rt=nc
Nка-Nавсегда!

Оффлайн HObbyTT-N

• Ветеран
  • N--Die ideale spur!
« Ответ #366 : 05 Августа 2018, 12:39:05 »
 Патрикеев Сергей Александрович, Челябинск, 45 лет ?

Оффлайн Захар

• Ветеран
  • Мужчина от мальчика, отличается стоимостью игрушек
« Ответ #367 : 05 Августа 2018, 15:33:55 »
Наверное это он!!! На eBay прям душка,а не продавец!!!
Nка-Nавсегда!

Оффлайн emd

• Старожил
« Ответ #368 : 05 Августа 2018, 15:49:45 »
Наверное это он!!! На eBay прям душка,а не продавец!!!
Это он...

... и добавил:
Мать его...

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #369 : 05 Августа 2018, 16:00:49 »
не имел дела с ебеем, а можно как то сообщить потенциальным покупателям, что товарищ занимается кидаловом?

Оффлайн emd

• Старожил
« Ответ #370 : 05 Августа 2018, 16:35:11 »
не имел дела с ебеем, а можно как то сообщить потенциальным покупателям, что товарищ занимается кидаловом?
На ebay он им не занимается...а остальное к делу не привяжешь...

Оффлайн Kuzyakin

• Ветеран
« Ответ #371 : 05 Августа 2018, 17:04:24 »
На ebay он им не занимается...а остальное к делу не привяжешь...
А можно подробнее как это было ? ,просто интересно...

Оффлайн 4887

• Ветеран
« Ответ #372 : 08 Августа 2018, 09:50:47 »
Ситуация аховая. Многие помнят, как летом 2014-го Евгений (он же Смола) пытался помочь сообществу в расширении парка отечественного ПС. Дело, как бы благородное и востребованное, ведь модернизации вагонов-октябрей (ресторан, багажный, почтовый) промышленно не выпускались. Многие поклонники Nашего масштаба занимались творческими поисками. Но это были единичные экземпляры, так сказать, точечные уколы творчества. А тут серийное изготовление с возможностью приобретения любого (разумного) количества по желанию (и кошельку)!

И я (как дурак) откликнулся на его просьбу прислать корпус вагона для образца. Аккуратно вынул стекла и отправил. Наградой служило обещание подарить два комплекта КИТов или один готовый вагон. Потом ему понадобился еще и вагон в сборе, видимо для проверки технологии сборки (это только моя версия, но точно я не знаю). И это тоже было предоставлено.

Справедливости ради, отмечу, что сначала все шло неплохо: форумчане заказывали вагоны и получали их. Да, были некоторые неувязки со сроками исполнения заказов, была даже форумная дискуссия на эту тему. Но то дело такое, всякое может быть при таких-то объемах производства, - успокаивал я себя, читая форум, - вот, спадет начальный ажиотаж и Евгений, наконец, вспомнит и обо мне.

Почти через три года (в конце 2016) года я вежливо по телефону напомнил о своем существовании и попросил исполнить обещание. Ответом мне служило заверение в верности обещания плюс бонусом подарить кое-какой лом от литья, который можно будет неспешно довести до ума. И тишина.

Еще через полгода (в июне 2017) я более настойчиво обратился с просьбой вернуть мне хотя бы мою собственность, даже без бонусов. Надо отдать должное, в тот же день он даже спросил мои почтовые координаты. Но безрезультатно, для меня. В сентябре я еще раз повторил свою просьбу и повторно выслал свои данные. И все-равно - тишина. В ноябре мое терпение было исчерпано и я в категорической форме потребовал вернуть мои вагоны до Нового года. В ответ - молчание, но на форуме человек был.

С начала 2018 года с помощью двух форумчан пытался достучаться к совести этого человечка! Тщетно, невозможно обращаться к тому, чего нет...

Люди, будьте бдительны, Евгений (он же Смола) - просто брехливо-необязательное существо!

Оффлайн ModelistN

• Постоялец
« Ответ #373 : 08 Августа 2018, 11:53:53 »
Печально, когда люди не исполняют свои обязательства, но спасибо за предупреждения!

Оффлайн grunt

• Старожил
« Ответ #374 : 08 Августа 2018, 19:26:27 »
4887, Андрей, не вешайте нос. Всё это очень неприятно, но потеря даже двух октябрей не смертельна. Зато есть опыт, хоть и горький. Спасибо за предупреждение.
Честь очень сложно восстановить, шарик-то он круглый, а модельный "мир" ещё меньше.