Эти перекрестья сделаны по SL-390-ые серии срелок, а не ST-5/6. Вот и всё.
Да, с SL-390 эти перекрестья стыкуются без проблем, но продаются почему-то в упаковке SETRACK, в точности такой же как и ST-5/6, что наводит на мысль что это одно семейство. Для ST-5/6 у РЕКО и других производителей перекрестьев с нужным углом пересечения нет, вот и приходится извращаться. Если бы была возможность сделать станцию длиннее, было бы проще вписать крестовину или вообще от нее отказаться. Но габариты макета, в том числе и длину станции жестко задают внутренние размеры столика.
Попробуйте зная ваш ландшафт разные варианты, даже с меньшим количеством путей и стрелок, но с более длинными стояночными путями
Пробовал. Проблема в том, что эта схема от макета в НО, которую я пробую одновременно адаптировать в N и впихнуть в пространство готового стола, оставшись в рамках разумного бюджета. С переводом из НО в N проблем нет, просто все размеры уменьшаются в 2 раза. Проблемы начинаются, когда выясняется что стол оказался немного короче и именно в этой путевой схеме от этого в первую очередь страдает длина станции.
Я уже писал в этой теме, что пришлось уменьшить радиусы с 9 3/4 дюймов (стандартный минимальный радиус путевого материала АТЛАС) до 9 дюймов, и применить самые короткие стрелки РЕСО, иначе станция сообще вырождалась в ноль. Радиусные стрелки для малых радиусов никто из доступных мне производителей не выпускает.
Как писал сам автор этой схемы, она выглядит простой только на первый взгляд.
Подобные вашим варианты схем я пробовал выкладывать из имеющегося у меня рельсового материала на картонном подмакетнике в 1:1 (он для этого и был сделан) - не получается.
Попробуйте в винтраке вписать эту схему в габарит стола 113 х 62.5 см - интересно какие варианты у вас получатся?
Это не подкол, мне действительно интересно, что еще можно сделать. Станцию не поздно переделать, еще ничего не спаяно.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Идею станции с крестовиной я взял вот отсюда:
И рассматривал ее в качестве одного из вариантов для макета в столике.