"Разработана и стараниями НМ выпущена модель типичной для подмосковья семидеятых - девяностых"
Подразумевалось, что разработана топикстартером, а травил Норкин.
Вот тема у нас на форуме.Этот КИТ я к сожалению, так и не довёл "до ума". Что-то совсем времени не было.
В состоянии "как есть" у него есть недостатки:
- в наборе нет рамки двери (это видно на фото);
- пара колонн, которые стоят отдельно, собирается полутравами наружу (выкройка сделана зеркально);
- внутренняя стена павильона сделана нетехнологично. Её не получается собрать, как задумано. Я планировал павильон переделать на четые отдельных колонны с отдельными стенками, которые стыкуются с колоннами замками, как полуколонны с кирпичной будкой.
- ограждений может не хватить на длинную платформу.
- нет лестниц.
Сейчас можно пойти двумя путями:
1 - довести до ума. Исправить все косяки, укомплектовать забором нужной длинны, может быть добавить навес на вторую платформу, лавочки, урны, название платформы.
2 - продавать "как есть".
Первый вариант возможен, если будет не единичный интерес, так как он потребует заметных затрат с моей стороны. И это потребует времени.
Второй вариант быстрее. Но с косяками.
В обоих случаях мне нужно будет уточнить у Норкина текущие цены на его работы.
Для полной реальности можно посмотреть ещё на следующие модели:
КИТ работающего шлагбаума.КИТ светофора.Подразумевается, что все модели можно сделать рабочими. Светофоры светят, шлагбаум открывается.
Для шлагбаума есть электронный модуль, который работает как в аналоге, так и в цифре. Он управляет сервоприводом, огнями и звуком. Он больше не производится, но, может быть ещё есть у производителя.
Справедливости ради должен отметить, что хотя КИТы покупались, никто не хвастался собранными светофорами и шлагбаумами. Из этого я делаю вывод, что собирать не очень легко.
Платформа собирается легко - можно вообще не паять. И в связи с отсутствием необходимости пайки мы имеем огромный плюс: красить можно детали до сборки. Это даёт возможность контрастной покраски соседних деталей.