Тема о модулях то разгорается, то чуток затихает, однако для меня всё только началось, чему я несказанно рад!
Таки подрезал я шипы, и собрал "коробочки", они на миллиметр выше чем стандарт
, и на два шире, но по длине всё в порядке, так что надеюсь будут стыковаться почти нормально с работами других участников проекта.
Для меня идея модульного макета привлекательна не только возможностью редких сборов компанией, и совместными покатушками, а так же возможностью пробовать силы в моделировании не на большом макете, а буквально на столике для компьютера, но и возможностью сделать станции разных стран, а модули природы использовать одинаковые, меняя станции и пс. Мало того, что я живо интересуюсь Англией, само собой потихоньку собираю германию, так мне давным давно нравится швейцария, и в связи с "турбулентностью в мировой экономике" становится очень привлекательной япония.
До того,как участники форума определились со стандартом, я начал делать "скамеечки как у того японца", но соорудив пару штук, крутил и так и сяк, на ширину 15см с однопуткой даже станция деревенская в ширину толком не помещается, Т-трак в этом вопросе намного удобнее.
Первый модуль решил соорудить как въезд в тоннель, когда-то делал одиночный портал , но теперь усложнил чуть чуть технологию, и архитектуру брал не из головы, а используя прототип.
Это первая версия.