Автор Тема: Япония-модели ж.д. Общая тема.  (Прочитано 64667 раз)

Оффлайн vad

• Ветеран
Re: Япония-модели ж.д. Общая тема.
« Ответ #15 : 15 Января 2015, 12:31:22 »
разобранного EF15
Спасибо за фотки!

Оффлайн Valentin

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 15 Января 2015, 15:24:52 »
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь сайты, где можно посмотреть на японские макеты? Подумалось мне, что у них должно быть много всяких малогабаритных вариантов, я как раз что-нибудь этакое подыскиваю.

Оффлайн Wooster

• Ветеран
  • Японист - международник
« Ответ #17 : 15 Января 2015, 16:57:42 »
Я бы не сказал, что японские макеты как-то отличаются от немецких или английских, если говорить о компактности. В первую очередь компактность зависит от максимальных радиусов кривых, а они, в свою очередь, задаются проходимостью подвижного состава. Большой японский локомотив, так же как и немецкий,  английский или американский, будет требовать места для кривых не меньшего (а то и большего - тут была дискуссия что европейские модели сходных габаритов могут "пролезть" в меньшие радиусы).

Основное отличие японского ж.д. моделизма - так это возможность собрать практически макет на полу, на время - а потом разобрать его. Мосты, станции, строения, пути, контактная сеть - все делается с возможностью неоднократной сборки-разборки. Но к компактности это не имеет отношения, в общем-то.

Посмотреть разные схемы мини и микро-макетов лучше всего на сайте Карла Арендта http://www.carendt.com/
А дальше выбраную схему можно оформить под любую тему - японскую, или доки Нью-Йорка, или местные линии Британии или подъездные пути в Германии или как ещё угодно.

Что касается сайта с японскими макетами - я могу сказать, что я собираю фотографии макетов со многих сайтов и блогов, какого-то одного большого ресурса мне пока не попадалось.
Все интересное и удачное в этой области, что мне попадается, я выкладываю в эту тему - просто на какое-то время её подзабросил  ???
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 17:13:56 от Wooster »

Оффлайн Vatato

• Ветеран
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
« Ответ #18 : 15 Января 2015, 18:16:46 »
можно посмотреть jnsforum там ребята делают интересные макеты
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO, Z, T-gauge

Оффлайн Antec

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Января 2015, 18:28:24 »
Самый быстрый и наглядный способ - набираете в гугле фразу "japanese train layout" и переходите в режим картинок.

Выберется много всякого, но и картинки с макетами тоже будут попадаться.
N, HO, OO, G

Оффлайн Wooster

• Ветеран
« Ответ #20 : 15 Января 2015, 18:34:48 »
Это всё верно, но сдаётся мне ключевое слово в запросе - "малогабаритный". Ну в любом случае порассматривать макеты полезно, хотя бы в плане вдохновения..

Оффлайн zatcep

• Старожил
« Ответ #21 : 15 Января 2015, 19:26:32 »
 в японских макетах есть небольшое отличие от европейских и уж тем более американских :), это эстетика, утончённое чувство красоты и гармонии :)
та же ситуация просматривается в аквариумистике например, поинтересуйтесь понятием ивагуми например. ну и экибана с бонсаи тут тоже присутствует :)))
я торчу уже два дня на этом сайте http://www.ta-kky.com/lrm/gokan/4-5.html, много оочень красивого, и кстати автор вазерит по полной свой пс.
Германия 1-3я эпоха, Англия 5я (английская) эпоха. только DCC #zatcep24

Оффлайн will

• Ветеран
« Ответ #22 : 15 Января 2015, 21:27:34 »
интересно а тут цифра предусмотрена?
туда можно подобрать всю плату с декодером типа такого ссылка, только нужно смотреть в зависимости от буковок в обозначении модели декодера есть со светодиодом с одного конца, а есть с двух. Я брал такие на "стаффе".
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 21:29:33 от will »

Оффлайн Vatato

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Января 2015, 21:37:33 »
туда можно подобрать всю плату

ребята с японского форума подсказали DN163K4A, заменяет родную плату. сегодня скорее всего  закажу ef57 с вагонами express hakkoda
С уважением В.Э.

Оффлайн Wooster

• Ветеран
« Ответ #24 : 15 Января 2015, 22:22:01 »
Да, EF56 - 57 тоже красавцы... А я к EF15 буду подбирать грузовой состав из "коротышей" - никак не удается подобрать всё желаемое в одном месте...

Оффлайн Vatato

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Января 2015, 22:40:52 »
да EF15 красавец, давно хотел, но как всё ни как :)
С уважением В.Э.

Оффлайн Valentin

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 16 Января 2015, 07:47:31 »
можно посмотреть jnsforum там ребята делают интересные макеты
Ага, есть кое-что интересненькое. Узнал, что у японцев есть понятие "rental layout", прикольно.

Самый быстрый и наглядный способ - набираете в гугле фразу "japanese train layout" и переходите в режим картинок.
Это я в самую первую очередь сделал, но там англоязычные сайты, а хотелось бы посмотреть прям японские.

Основное отличие японского ж.д. моделизма - так это возможность собрать практически макет на полу, на время - а потом разобрать его. Мосты, станции, строения, пути, контактная сеть - все делается с возможностью неоднократной сборки-разборки. Но к компактности это не имеет отношения, в общем-то.
Именно так я сейчас и катаюсь. Но, наверно, я не японец,надоедает собирать и разбирать Като :( Иногда просто хочется минут 10-20 после работы покатать, тут бы мне маленький макетик и пригодился. Подумываю о журнальном столике.

Оффлайн Valentin

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 16 Января 2015, 07:58:03 »
Вот на jnsforum нашлась ссылка на японский сайт: http://www.nodus.ne.jp/ghost/vrm-n/plan.html
Даже расписано какие рельсы покупать, удобно. Вот ещё бы что-то такое с реальными фотками, буду дальше искать.

Оффлайн Wooster

• Ветеран
« Ответ #28 : 16 Января 2015, 09:22:38 »
Это я в самую первую очередь сделал, но там англоязычные сайты, а хотелось бы посмотреть прям японские.

Переключайтесь на google.com или сразу на google.co.jp... по умолчанию гугл открывает русскоязычную версию. И в настройках выставьте, на каких языках отображались результаты поиска

Оффлайн Valentin

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 16 Января 2015, 14:03:58 »
Переключайтесь на google.com или сразу на google.co.jp... по умолчанию гугл открывает русскоязычную версию. И в настройках выставьте, на каких языках отображались результаты поиска
Но это не сильно поможет, он всё равно будет искать англоязычные сайты, только в Японии. Надо запрос на японском писать...

Узнал про B-Train Shorty, забавная вещь, уже хочу :). Чего только в Японии нет  :)