Сереж, вот тут не согласен на все 100%. Объясню, почему. Во-первых, это магазин для детей и позиционируется он ка детский. Детский Мир называется. А товар с нацисткой символикой, согласись, запрещен. Никто не против, чтобы танки, паровозы, солдатиков продавали в специализированных магазинах. А тут - надо немного соображать, что и где выставлять. В той же толерантной Германии я лично не видел, чтоб открыто показывали нацисткую атрибутику в детских магазинах. То есть в музеях - пожалуйста, тот же Берлин, Зинсхайм, Шпеер, Нюренберг. А вот в магазинах - нет. Если интересует - спроси, но не выставляй на показ, вернее, на показуху. Это все равно, что члены и сиськи с искусственными бабами в Детском Мире продавать. Я думаю, что нужно учитывать ещё и наш менталитет (кто не понимает о чем я - мы больше всех пострадали от наци), я уж не беру штаты - там все с ума посходили со своей демократией (простите Вахтанг, ничего личного), но у нас должен же быть здравый смысл и здравые ограничения. Собираешь вторую эпоху - ради Бога, собирай, покупаешь танки с крестами и паровозы с орлами и свастикой - вперед, твое дело. Но покупай и продавай в специализированных магазинах или убирай с прилавка центрального Детского Мира, а не делай рекламу сомнительным способом. Коричневеньким попахивает. И вовсе не нацизмом - какшками, скотиной нельзя быть, уважать наших дедов надо. Тем не менее, это только ИМХО
... и добавил:
Поезда кстати тоже немецкие образцы представляют. Что вы говорите? ЖД модели 2-я эпоха? Значит фошыстов возили - все модели сжечь!
А это, Сереж, паранойей попахивает Европейско-Американской: "в России все работники спецслужб и активно хотят на нас всех напасть! АААА, помогите, давайте скорее обороняться!!!" Да кому вы нужны, америка с европой, прогнили все на сквозь, вон по Стокгольму ходил - каждый второй парень с парнем сосутся, процветают они.