Автор Тема: Солдатики в Детском мире скандал  (Прочитано 1865 раз)

Edelbroker

• Гость
Солдатики в Детском мире скандал
« : 04 Апреля 2015, 15:30:01 »
http://top.rbc.ru/society/04/04/2015/551fcef49a7947984d4c6b98
Это как я понимаю солдатики из отдела хобби
Насколько я знаком с темой многие любят фигурки второй мировой например для диорам
Там же и техника со свастикой
А если это эктремизм то что говорить о жд паровозах с орлами рейха

Оффлайн skif 13

• Ветеран
  • skif-13-13@mail.ru
Re: Солдатики в Детском мире скандал
« Ответ #1 : 04 Апреля 2015, 15:33:32 »
Я в шоке !!! У некоторых наших ребят, есть также самолеты и танки с эмблемами врага.. Тогда надо возбуждать дела против Тамии, Звезды, Драгона, Ревеля и т.д.  :o :o

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Апреля 2015, 15:35:30 »
Да! я тоже слышал, ведь только ж открылись!
Интересно, а ЖД там есть?
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн s511

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Апреля 2015, 15:40:30 »
Маразм окреп еще раньше
 http://www.ntv.ru/novosti/1344916/
Думаю, что следующим подвергшимся штрафу будет Центральный музей Великой Отечественной, там этого добра навалом.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 15:43:10 от s511 »

Оффлайн Shalun

• Ветеран
  • ХАМ и СКЛОЧНИК, ЧУЖДЫЙ ЭЛЕМЕНТ
« Ответ #4 : 04 Апреля 2015, 15:50:10 »
Да! я тоже слышал, ведь только ж открылись!
Интересно, а ЖД там есть?
Ага и барыги под лесенку вернулись!
Петр
РЖД/СЖД
только аналог
Осторожно! Кусаюсь!

Оффлайн Захар

• Ветеран
  • Мужчина от мальчика, отличается стоимостью игрушек
« Ответ #5 : 04 Апреля 2015, 16:12:44 »
А если это эктремизм то что говорить о жд паровозах с орлами рейха
Лёша, у немецких производителей свастика аккуратно замазана на орле, для них это больная тема.
Nка-Nавсегда!

Оффлайн Wooster

• Ветеран
  • Японист - международник
« Ответ #6 : 04 Апреля 2015, 16:25:41 »
Просто всем этим "органам" надо как-то имитировать деятельность, вот они и докапываются до чего безопаснее и проще...

Оффлайн Vatato

• Ветеран
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
« Ответ #7 : 04 Апреля 2015, 16:43:14 »
маразматики блин
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO, Z, T-gauge

Оффлайн silver41green

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Апреля 2015, 17:01:01 »
Совсем с ума сошли....может еще и в музеях все экспонаты вызывают вражду,ненависть и унижают достоинство....Видно СКР больше не чем заняться! Других преступлений найти не могут... ???  :-[ :o

Оффлайн kestrel

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Апреля 2015, 18:59:49 »
Да это уже пропагандистский маразм у спецслужб начинается. Прямо послевоенным Сталинизмом запахло. Ни-ни. Все что фошысцкое - надо уничтожить.
Поезда кстати тоже немецкие образцы представляют. Что вы говорите? ЖД модели 2-я эпоха? Значит фошыстов возили - все модели сжечь!

Оффлайн bluxer

• Старожил
  • Михневский Н
    • spur1-russia.com
« Ответ #10 : 04 Апреля 2015, 19:17:47 »
Сереж, вот тут не согласен на все 100%. Объясню, почему. Во-первых, это магазин для детей и позиционируется он ка детский. Детский Мир называется. А товар с нацисткой символикой, согласись, запрещен. Никто не против, чтобы танки, паровозы, солдатиков продавали в специализированных магазинах. А тут - надо немного соображать, что и где выставлять. В той же толерантной Германии я лично не видел, чтоб открыто показывали нацисткую атрибутику в детских магазинах. То есть в музеях - пожалуйста, тот же Берлин, Зинсхайм, Шпеер, Нюренберг. А вот в магазинах - нет. Если интересует - спроси, но не выставляй на показ, вернее, на показуху. Это все равно, что члены и сиськи с искусственными бабами в Детском Мире продавать. Я думаю, что нужно учитывать ещё и наш менталитет (кто не понимает о чем я - мы больше всех пострадали от наци), я уж не беру штаты - там все с ума посходили со своей демократией (простите Вахтанг, ничего личного), но у нас должен же быть здравый смысл и здравые ограничения. Собираешь вторую эпоху - ради Бога, собирай, покупаешь танки с крестами и паровозы с орлами и свастикой - вперед, твое дело. Но покупай и продавай в специализированных магазинах или убирай с прилавка центрального Детского Мира, а не делай рекламу сомнительным способом. Коричневеньким попахивает. И вовсе не нацизмом - какшками, скотиной нельзя быть, уважать наших дедов надо. Тем не менее, это только ИМХО

... и добавил:
Поезда кстати тоже немецкие образцы представляют. Что вы говорите? ЖД модели 2-я эпоха? Значит фошыстов возили - все модели сжечь!
А это, Сереж, паранойей попахивает Европейско-Американской: "в России все работники спецслужб и активно хотят на нас всех напасть! АААА, помогите, давайте скорее обороняться!!!" Да кому вы нужны, америка с европой, прогнили все на сквозь, вон по Стокгольму ходил - каждый второй парень с парнем сосутся, процветают они.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 19:20:29 от bluxer »
Садовую дорогу-в каждый сад.
А единичку - в каждый дом!

Оффлайн kestrel

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Апреля 2015, 19:22:30 »
Миш, ты знаешь, пожалуй соглашусь с тобой ЧАСТИЧНО если имеется в виду конкретно этот аспект.

Но с другой стороны взялись за это только сейчас (и куда смотрели ранее все 20 лет?) и как раз странное совпадение со всплеском пропаганды патриотизма и всего такого. Так что о том что мотивировка правильная я согласен. Но не согласен с тобой вот в чем. Считаю что делают в реалии это не ради детей а на волне "охоты на ведьм" (напомнило волну атаки на телеканал Дождь за простой опрос о том не считают ли люди что Ленинград надо было сдать а потом отвовевать назад и этим избежать астрономических жертв среди гражданского населения - пмнишь что началось? Да как посмели только задать этот вопрос типа?).
Так вот я к чему.
Предполагаю (практически уверен) что действия служб сейчас не нравственные а чисто идеолого-политические и никак не более.

... и добавил:
А это, Сереж, паранойей попахивает Европейско-Американской: "в России все работники спецслужб и активно хотят на нас всех напасть! АААА, помогите, давайте скорее обороняться!!!" Да кому вы нужны, америка с европой, прогнили все на сквозь, вон по Стокгольму ходил - каждый второй парень с парнем сосутся, процветают они.
А это была грустная ирония, Миш, если ты не верно понял...
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 19:26:51 от kestrel »

Оффлайн bluxer

• Старожил
  • Михневский Н
    • spur1-russia.com
« Ответ #12 : 04 Апреля 2015, 19:56:54 »
Да нет понял я все, это как раз не к тебе, просто процитировал твою удачную фразу, извини. А вот касаемо идеологии - отчасти да, всегда показуха была. Но вот что настораживает: пока они на Олимпийском сидели, никто их не беспокоил, хотя туда (абсолютно точно знаю) ТВ захаживало,и не раз. У Лейбов - там всю жизнь было, есть и будет куча моделей, в т.ч. и модели ВОВ с крестами, свастикой и т.п. И там тоже журналисты были. Но никто, ничего не раздул. А здесь раздули именно за безголовую рекламу и за "удачное" место. И теперь совершенно справедливо СК возбудило дело. С моей точки зрения - правильно: создавай спец магазин, предупреждай, что продаешь - и вэлкам! Но не в ДМ же? Давайте там водку начнем продавать. Или ган.., то есть презервативы. Или оружие. Ну вот они и доигрались. А Лейбы не доиграются, т.к. соображают и историю, менталитет и закон знают. Вот и вся разница.
Садовую дорогу-в каждый сад.
А единичку - в каждый дом!

Оффлайн Ppav

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Апреля 2015, 20:03:08 »
Коллеги!

Посмотрите вчерашний выпуск Вести с М. Зеленским и все встанет на свои места.

http://www.vesti.ru/videos/show/vid/640991/cid/1/#/video/http%3A%2F%2Fplayer.rutv.ru%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%2F1198057%2Fstart_zoom%2Ftrue%2FshowZoomBtn%2Ffalse%2Fsid%2Fvesti%2FisPlay%2Ftrue%2F%3Facc_video_id%3D640991

Если раньше нам предлагали в магазинах бюсты партийных деятелей, то сейчас во вновь открытом "Детском Мире" продают бюсты "знаменитых" фашистов!? Это что нормально? Это не солдатики разных исторических эпох.
Это большая разница по сравнению с макетами в музеях со свастикой и героями худ. фильмов...

Даже если узнаю, что в этом сарае (магазине) продают N-овскую  модель ЭР-1 или еще что-нибудь в этом роде, ни за что не пойду покупать у них.

С Уважением,

SZD/RZD,  N scale (1/160) only!

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Апреля 2015, 20:03:22 »
Погодите, а что изымают? Масштабные модельки или что? По радио передают, что это бюсты и фигурки ЭсЭсовцов... со всеми знаками отличия и свастиками.
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all