А построить такие корабли можем и сами, для этого все есть, тем более что начинка все равно вся наша.
??
Вот честно не поймите что я надсмехаюсь или что, но...
ВЫ САМИ В СКАЗАННОЕ СЕЙЧАС ВАМИ ВЕРИТЕ
Назовите мне пожалуйста ХОТЯ БЫ ОДИН крупнотоннажный корабль, построенный Россией после 1991 года с нуля!
Только не надо про "Петр Великий" который был построен еще в 1983 году и был просто законсервирован в состоянии 75% готовности, а в современной России его просто достроили до конца.
Я облегчу вам задачу и разрешу назвать даже гражданские суда, лишь бы назвали.
Меньше слушайте заявления из Зомбо-ТВ. Это печально, но увы почти весь ВПК России разбазарен. Старые кадры уже либо ушли на пенсию либо выехали из страны в 90-е либо уже вообще не с нами. А молодым кадрам свой опыт передать они не успели.
ВУЗы не готовят конструкторов - ВУЗы готовят только "заготовки" конструкторов из которых настоящими конструкторами их делают уже в КБ и на заводах передавая свой опыт более старшие товарищи.
У меня есть коллега по форуму фотографов. Он почти всю жизнь отдал ОКБ Сухого. Авиаконструктор. Показал он мне в личке как-то что создали "молодые конструктора" с этим хваленым SSJ-100 - после 10 полетов вся обшивка на брюхе в хвостовой части уже пошла хлопунами словно самолету уже 40 лет.
Про истребители тоже молчу.
Ни один самолет и вертолет из разработанных после развала СССР на вооружение так и не был принят.
Ка-50 и Ми-28 это разработки еще НАЧАЛА 80-х годов которые из-за советской бюрократии оказались в долгом ящике. Слава Богу эти хорошие машины наконец поставили на конвейер.
МиГ-29 не выпускается примерно с 1992 года.
Дело в том что в СССР внедрили при его производстве идею которую применяли Немцы при производстве Фокке-Вульфов - производство не делалось на одном заводе а было разбросано по всей стране. Поэтому если авиация союзников бомбила завод который скажем производил крыло, то все остальные заводы оставались целыми и продолжали работать а производство крыла возобновляли на другом заводе.
Так и с МиГ-29 - их строил по кускам весь СССР. Пока запасы агрегатов оставались - их собирали до 1992 года. Потом все.
Все что сейчас делает МАПО МиГ это объемы цеха опытного производства. 48 самолетов в год это смешно. 48 самолетов это ОДИН авиаполк.
Иронию вызывает с какими фанфарами это все подается по ТВ.
В СССР МиГ-29 делались количеством порядка 600 самолетов в год. А МиГ-21 в свое время три завода (Московский, Горьковский и Тбилисский) вместе взятые выпускали количеством около 1300 самолетов в год.
после одного боя батальон морпехов вооружили калашами
То же самое было и во Вьетнаме у диверсионных групп.
На самом деле Калаш - автомат так себе по своим боевым качествам. Кучность стрельбы никакаущая. После трех рожков ствол может повести и так далее.
Но зато у Калаша есть три просто убойных пункта делающих этот автомат популярным.
1) дешевизна
2) простота конструкции
3) абсолютная некритичнось к чистоте состояния.
По 3-му пункту американская М16/A4 просто неженка. Зато кучность стрельбы из нее просто выдающаяся.
З.Ы. предвидя упреки и намеки скажу что ЛИЧНО знаком с обеими видами оружия НА ПРАКТИКЕ. В Молдавской армии есть и те и те. Да и сам я из семьи военных. Так что то что я сказал это не только мое мнение, но и людей которые с этими автоматами чуть ли не ежедневно работают обучая призывников на стрельбище местной военной академии.
Собрали корабли, сперли у нас начинку, а теперь их отдавать не хотят?!
Саш, не ведись на пропаганду Киселев-ТВ.
Какая нафиг начинка?
Россия передовая страна в производстве электроники? Или что?
Сейчас это образцы, но они прошли испытания на полигонах, и раз их пустили в серию - значит успешно.
Кто сказал о том что их пустили в серию? Было только заявление о том что Мин.Обороны намеряно до 20120 года закупить 2300 танков типа Армата.
А испытания пройти они не могли потому что они КАРТОННЫЕ.
Смотрим фото сделанные вчера на репетиции парада на Красной площади.
Првое фото:
Тут помимо элемента обведенного красным смотрим на прогиб листа "брони". Да и сам элемент обведенный красным позволяет на просвет оценить толщину "брони".
Скажите, вы всеръез считаете что холодно-катанная броня будет давать такие прогибы? Очевидцы утверждают что эта броня еще и вибрирует при движении танка.
Я знаю! Это НАНО-Броня. Разработка ОКБ имени Чубайса!
А на втором снимке хорошо видно как листы «брони» вспучились. И что странно, вспучивание очень характерно напоминает поведение треснутого и намоченного листа оргалита (пресс-картона).
НАТО трепещи!
Франция попыталась продать их Американцам и Канадцам, но те послали их далеко и по Русски.
Я рыдалъ.
Вы что честно в это верите?
Мне даже уже слов не хватает чтобы прокомментировать этот бред.
СОВЕТ:
Интернет есть у всех.
Попытайтесь поискать иностранные источники информации и почитать их в ОРИГИНАЛЕ на французском, английском или немецком языках. Не слушайте и не читайте Российской военной пропаганды. Особенно господина Рогозина (очень любит громкие но пустосмысленные заявления делать).