Да и вообще лично меня военная техника на платформах мало интересует. Все-таки это явление довольно редкое. Автомобили считаю должны ездить по дорогам. Тоже не так зрелищно на платформах. А вот строительная теника (бульдозеры там всякие, трактора...) это гооорааааздо интереснее...
Да, согласен, конечно, насчет масштабирования, безусловно.
И насчет того, что военную технику катать на платформах не особо интересно. Из честного и хорошего 1:160 военных я знаю только Роко - Леопард2, САУ 109 да 113й по-моему бронетранспортер и старый Леопард1, который еще Арнольд ставил на платформы. У GHQ должны быть по идее хорошо проработанные модели из олова, но это всё Европа и Америка. Из 1:144 более-менее приемлемо смотрятся Панцер2
И еще английский бронеавтомобиль Mk II
потому что сами по себе маленькие. Современные танки 1:144 я бы даже и пробовать не стал ставить на N платформы. А строительную технику по-моему делает Томикс? На 1999 вродк бы видел и вроде бы неплохая, просто поскольку не интересуюсь современностью не запомнил. Есть еще же ведь у Кибри кит экскаватора в 1:160 вроде бы тоже ничего.