Автор Тема: Поигрались в гигантоманию :)  (Прочитано 4421 раз)

Оффлайн PlatinumRail

• Старожил
Поигрались в гигантоманию :)
« : 21 Июля 2015, 18:25:11 »
Сделали на заказ простенький макет в типоразмере G. Макетик получился размером 13.0х3.5м :)
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10204552905521909.1073741835.1211723167&type=1&l=11def3d46f

Оффлайн Vatato

• Ветеран
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
Re: Поигрались в гигантоманию :)
« Ответ #1 : 21 Июля 2015, 18:40:39 »
S U P E R ! ! !
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO, Z, T-gauge

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Июля 2015, 18:56:58 »
Классно, Тарас!
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн стрелец

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 21 Июля 2015, 19:35:10 »
..космос важнее....

Оффлайн PAROVOZZO

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Июля 2015, 21:47:36 »
Прикольно. Жалко только, что не в одном масштабе нет промышленно произведённого отечественного п.с.
Ко мне недавно тоже обращались за проектированием, для небольшого садового макета в масштабе G, с размерами игрового поля 5-х-4,5 метра. Задача была сложной, т.к. заложена очень маленькая площадь для данного масштаба. В сравнении, это как для N-kи сделать интересный макет на площади 70-х-65 см. Казалось бы, уж что там можно вместить кроме овала, оказывается можно. Правда проектирование было весьма кропотливо, но получилось. Проект пока что на рассмотрении у заказчика, чего уж там решат не знаю, отдал на рассмотрение буквально на днях. Было бы интересно ещё также поучаствовать в реализации, почувствовать воочию, так сказать, другую грань.
 :selfmade2:

Оффлайн bluxer

• Старожил
  • Михневский Н
    • spur1-russia.com
« Ответ #5 : 21 Июля 2015, 22:11:03 »
Сделали на заказ простенький макет в типоразмере G.
Тарас, а схему путевую можете выложить? У меня задача: приблизительно на такой площади (ну, или чуть больше, где то 18х6) сделать макет с петлей и станцией, но на кривых с радиусом не меньше 2,3 м и стрелками с радиусом отклонения 1250 и углом 22,5. Вот ломаю голову, ищу схемы. Станция максимум пути на 4.
Садовую дорогу-в каждый сад.
А единичку - в каждый дом!

Оффлайн Vatato

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Июля 2015, 22:29:42 »
а я хочу на полку какой нибудь паровоз в G SCALE :)
С уважением В.Э.

Оффлайн bluxer

• Старожил
  • Михневский Н
    • spur1-russia.com
« Ответ #7 : 21 Июля 2015, 22:52:07 »
а я хочу на полку какой нибудь паровоз в G SCALE
Так в САСШ это же не проблема. От Аккукрафта до Аристокрафта по вполне вменяемым деньгам в 20,3 масштабе. Это же не единица с Биг-Боями, Елоустоунами и Челенджерами от 5 тыс. дол. В Large вполне можно взять приличный паровоз от 300 баксов. Почти как в НО, даже бывает дешевле. Начните с Портера. У меня, кстати, есть Портер, и хотя я не люблю штатовскую ж.д. (чисто эстетически, никакой политики, нашу я тоже не очень жалую), Портер взял для карьера в саду. Будет маленькими хоперками песок возить на клумбы. У меня как раз в проекте ветка на карьер, самое то.
У Вас, к слову, на Мак-Дональд авеню в Бруклине магазинчик был неплохой.

Оффлайн Vatato

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Июля 2015, 00:38:14 »
У Вас, к слову, на Мак-Дональд авеню в Бруклине магазинчик был неплохой.

я не далеко от этого магазина живу :)

проблема в том что дома не поймут :) к макету ещё и такого масштаба паровоз добавить :) правда над макетом стена пустует, напрашивается :)
С уважением В.Э.

Оффлайн Antec

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Июля 2015, 00:48:58 »
а я хочу на полку какой нибудь паровоз в G SCALE

Я уже обзавелся - вот таким:

4-6-0 - Anniversary Edition

Случайно полгода назад заглянул в секонд-хенд - и увидел там набор, состоящий из такого паровоза и двух пассажирских вагонов. Также прилагался круг жестяных рельсов, которые пригодны только для покатушек в помещении.

Набор был комплектный, только у паровоза был поломан ПРМ с одной стороны и утеряны некоторые детали, в т.ч. фигурка машиниста. Стоило все это 60$. Наступив на горло жабе, не раздумывая взял.

Это оказался набор под названием "Liberty Bell" от BACHMANN, паровоз имеет прототип - узкоколейный 4-6-0 MOGUL пр-ва BALDWIN, по отзывам на форумах он практически полностью соответствует оригиналу.

Паровоз оснащен прожектором с лампой накаливания, дымогенератором и "звуковым декодером" в тендере, который представляет из себя некую плату с динамиком,  которая издает звук выпускаемого пара и при движении включается и выключается замыканием контактов на одной из осей. Чем быстрее паровоз едет, тем чаще должен раздаваться "чих-пых". У меня оборван провод в разьеме, поэтому я пока еще не успел насладиться звуком.

Прожектор на тендере не действующий, т.к. там нет лампы и проводки, но ничто не мешает ее туда внедрить.

В вагонах также имеется освещение от батареи типа "крона", которая размещена в имитации инструментального ящика под полом вагона и имеет свой выключатель.

В кабине машиниста имеется имитация интерьера  - паропроводы, манометры и т.д.

По популярности этот набор в Америке занимает примерно такое же место,  как у нас стартовый набор Пико HO с семиоконниками и 2х осным BR80 , поэтому на E-Bay можно найти как паровоз, так и вагоны в нормальном состоянии и недорого.

При покупке есть нюансы - этот паровоз пережил 5 перевыпусков, каждый выпуск имел свои проблемы с ходовкой (хилый движок, трескающиеся пластмассовые шестерни и т.п.).

Моя оригинальная ходовка - 3го поколения с проблемным редуктором и упрощеным хилым пластмассовым ПРМ, который к тому же был сломан. Не было никакого смысла заказывать такой же ПРМ и шестерни россыпью, по рекомендациям с форумов я заказал на замену самую новую версию ходовки в сборе - "Anniversary Edition" с полностью  металлическим ПРМ во время распродажи за 45$. Что вышло чуть дороже, чем набор деталей.

Осталось переставить корпус с минимальным перепилом и доработать свет, установить токосьем на вагоны, но это скорее всего будет сделано осенью, сейчас лето, на первом месте ландшафтный дизайн вокруг дома и постройка нового забора.

Больше информации о модели, доработках, оцифровке и конверсиях на ее базе : http://girr.org/
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 07:31:12 от Antec »
N, HO, OO, G

Оффлайн bluxer

• Старожил
  • Михневский Н
    • spur1-russia.com
« Ответ #10 : 22 Июля 2015, 09:28:17 »
Осталось переставить корпус с минимальным перепилом и доработать свет, установить токосьем на вагоны, но это скорее всего будет сделано осенью, сейчас лето, на первом месте ландшафтный дизайн вокруг дома и постройка нового забора.
Ага, значит добро пожаловать в сообщество садоводов? Отличная новость, тогда Вам в нашу палату №6 :D
http://forum.spur-1-russia.com/search.php?do=getnew

Оффлайн Antec

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Июля 2015, 15:42:22 »
Ага, значит добро пожаловать в сообщество садоводов? Отличная новость, тогда Вам в нашу палату №6

Спасибо за приглашение, давно туда собираюсь. Когда набор домой притащил, на радостях жене сообщил, что вот, теперь и я вступил в "Садоводство" , на что она ответила - вечно ты куда нибудь вступишь....http://www.anekdot.ru/

Форум иногда просматриваю, почему то у нас этот паровоз неизвестен, хотя, на мой взгляд,  он интересен, доступен, ходовка может послужить неплохим донором для конверсий.

Пока не готов к уличным покатушкам, для этого нужны нормальные рельсы, да и рельеф участка не способствует - косогор. Но я работаю над рельефом :)

Заитересовала система бетонных лотков для укладки путей на улице, увиденние на фото с ваших покатушек. Существует ли где-нибудь их подробное описание с размерами? 
N, HO, OO, G

Оффлайн bluxer

• Старожил
  • Михневский Н
    • spur1-russia.com
« Ответ #12 : 22 Июля 2015, 15:59:14 »
аитересовала система бетонных лотков для укладки путей на улице, увиденние на фото с ваших покатушек. Существует ли где-нибудь их подробное описание с размерами?
Эти лотки делал Карел Прохазка (лил из бетона в глиняных опалубках) для свое дороги. Радиусы 600 мм, для нормальной дороги (не узкоколейной) мало, делать большие - дорого, да и тяжело будет. Вы на форуме зарегистрируйтесь, там подробные статьи есть о строительстве НСП (нижнее строение пути). Как эту НСП делать, чем, как сохранить и обслуживать. А вот то, что участок на косогоре, так это наоборот преимущество, посмотрите например это:

Оффлайн Antec

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Июля 2015, 16:18:03 »
Эти лотки делал Карел Прохазка (лил из бетона в глиняных опалубках)

А секции были и прямые, и радиусные? Или для радиусов прямой лоток режется на секторы? Для стрелок тоже изготовляется специальный лоток?

Глиняные опалубки? интересно, почему не многоразвые деревянные разборные?
N, HO, OO, G

Оффлайн bluxer

• Старожил
  • Михневский Н
    • spur1-russia.com
« Ответ #14 : 22 Июля 2015, 17:36:45 »
И прямые, и радиусные, и стрелочные. Дома выложу фото с его полигона (на работе нет). Но смотрится, откровенно говоря, неважно, т.к. все это уложено на плиточной площадке, без ландшафта и садового дизайна. Самое лучшее (проверено на практике) с точки зрения макетостроения (а это именно макет со своей инфраструктурой, рельефом)-это органичное вписывание садовой дороги в садовый ландшафт или организация садового дизайна для садовой дороги. И в этом случае строительство НСП должно происходить аналогично настоящей дороге, с выемкой, земляным полотном, а ВСП - с балластной призмой, лотками и другими нужными в этом деле элементами. Тогда и смотреться будет органично. Не стоит заниматься "бетоностроением", поверьте, это уже проходили.