Автор Тема: Стоимость макета.  (Прочитано 4417 раз)

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Re: Стоимость макета.
« Ответ #30 : 22 Июля 2015, 15:01:58 »
Для очень большого макета могут быть превышены ограничения системы управления по количеству управляемых объектов. Причем как на уровне софта, так и железа.
Это потребует специальных или обходных решений.
Михаил, DCC

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #31 : 22 Июля 2015, 15:07:21 »
Gematogen,  Миш, я прямо эту фразу и впишу. Спасибо.
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн PAROVOZZO

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Июля 2015, 15:16:51 »
Но тут речь идет о большом макете, очень большом.
Хорошо бы если, что то в таком духе. Этак метров 15 в длину. С удовольствием подключусь к грандиозному проекту.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Июля 2015, 15:48:57 »
Я думаю, даже больше. Но ребят, повторюсь, это пока мысли... И консультация у клуба. В моей жизни было столькл проектов фуфловых, что я не хочу пока описывать подробности. А если вдруг что-то путевое пллучится... Эххх тогда будет чем заняться!))))  Очень надеюсь и пока что формирую так сказать предложение))

Оффлайн Захар

• Ветеран
  • Мужчина от мальчика, отличается стоимостью игрушек
« Ответ #34 : 23 Июля 2015, 09:30:54 »
Мне и нужно было услышать эти примерные цифры.
Саш,я тоже просто узнавал в какой-то московской фирме по созданию макета, разговор был такой,размеры макета 1800 мм * 700 мм,рельсовый материал-мой, все строения-мои, все деревья и присыпки-мои,цифровое управление (мультимаус,блоки питания,релюшки и т.д.)-мои! Ценник мне предварительно объявили -200.000 рублей, сразу сказав,что при создании цена скорее всего на 10-15% увеличится, евро в то время был 40 рублей!
Nка-Nавсегда!

Edelbroker

• Гость
« Ответ #35 : 23 Июля 2015, 11:09:46 »
Привет друзья. Суперская тема, сам уже давно интересовался. Если позволите.....
По моему у нас адекватно оценить макет и работу не возможно.
На ебее можно глянуть уены на макеты (правда уже готовые и б/у), если можно говорить о б/у макете, то цены там с 700 евро за макет 150 cm x 85 cm одноуровневый.
А вот посерьезнее штука стоит 16 000 евро

Я честно говоря присматривался к модулям (за определенный период можно собрать неплохой вариант), например Эн трам продает голые модули по 69 евро + ну сколько там будет стоить отделка, комплектующие и проводка? думаю вполне по деньгам, а потом следующий и т.д.
Прошу прощения 69 евро за 2 модуля 15 cm х 38 cm

Что думаете друзья о модулях?

... и добавил:
Да вот еще забыл... есть же японцы, так там по моему уже почти готовые блоки можно купить и соорудить макет любого размера и типа.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 11:20:36 от Edelbroker »

Оффлайн Andre

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Июля 2015, 11:29:51 »
Если есть информация по готовым блокам от японцев, прошу поделиться!
Эпоха I-II

Оффлайн bluxer

• Старожил
  • Михневский Н
    • spur1-russia.com
« Ответ #37 : 23 Июля 2015, 11:31:57 »
есть же японцы, так там по моему уже почти готовые блоки можно купить
Ключевое слово "там". "Там" всегда дешевле, проще и качественней. А "Здесь" спроса нет, какой вменяемый человек даже с хорошим доходом позволит себе макет за 16 килоевро или строить макет за 200 штук деревянных за квадрат? Здесь есть такие, ау, отзовитесь? Нет. Поэтому идея макетостроения в качестве источника нормального существования себя и семьи (по нормальным я считаю минимальный доход из расчета не менее 50 тыс.руб в месяц на человека в семье) обречена на гибель ещё не родившись. Нету спроса, ну может будет разовые акции 1-2 заказчикам, и все. Или как Абрамов или Рейнер иметь выходы на гос.заказчика в лицах РЖД, Газпрома и иже с ними. У кого то есть такие связи? Если да, тогда вперед, у вас будет возможность начать свое дело, если нет, то это просто, пардон муа, словоблудие. Для себя же любимого, ИМХО разумеется, интересно построить самому, испытать чувства глубокой моральной депрессии от неправильно сделанного элемента и после исправления-восхитительное чувство морального удовлетворения и собственной значимости в своих глазах и глазах своих коллег по безумству. А разве не для этого мы здесь все больны одной прекрасной болезнью "ж.д. моделизм"?
Садовую дорогу-в каждый сад.
А единичку - в каждый дом!

Edelbroker

• Гость
« Ответ #38 : 23 Июля 2015, 11:41:38 »
Если я не ошибаюсь то вот есть сайт (написан чисто по американски, я имею ввиду предложение о покупке) но там рельсы КАТО.
http://www.ngaugelayouts.com/n-gauge-model-railway-layouts.html

На счет блоков я  может не правильно выразился (прошу прощения), из комплектующих КАТО легче собрать макет, типа как конструктор лего. Помню несколько лет назад на форуме Modellmix был дикий срач, там человек продавал огромный макет КАТО тысяч за 5 долл. по моему.

... и добавил:
А разве не для этого мы здесь все больны одной прекрасной болезнью "ж.д. моделизм"?
Абсолютно верно сказано.
То что я написал просто как справка о нескольких вариантах стоимости макета в России, если человеку очень интересно узнать во сколько может обойтись макет. И упор сделал на модули, как по моему  вполне бюджетное решение, но занимающее больше времени.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 11:45:54 от Edelbroker »

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #39 : 23 Июля 2015, 13:05:45 »
Когда продается макет б/у (так же когда он делается для себя), не учитываются трудозатраты. А это основная составляющая стоимости.
Часто не учитывается амортизация основных средств.
Альтернатива продаже б/у - помойка или дербан. Поэтому цены бросовые.
Это как продажа аквариума. Комплектный запущеный аквариум с рыбками и полным фаршем обходится в полтос, а продается за десятку.

В бизнесе трудозатраты (и амортизацию) приходится учитывать.
Если отталкиваться от
минимальный доход из расчета не менее 50 тыс.руб в месяц на человека в семье
, то макет, который делается месяц, должен обеспечить создателю не менее 150 тыс. дохода нетто. Для заказчика это 210 тыс. брутто.

А много ли за месяц сделаешь?
Михаил, DCC

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #40 : 23 Июля 2015, 13:41:24 »
Захар, Лёш, спасибо! Взял на заметку))

Что думаете друзья о модулях?

Модули! Они лежат у меня в шкафу в том же виде, как получил от Константина(((((( даже не распаковал пока. Но обязательно примусь за них как только дойдут руки))
Тут, кстати интересна еще тема мини и микро макетов. Давно ношусь с идеей такого масенького макетика.
Кстати Лёш(Edelbroker) ты пробовал катать свой маленький японский паровозик? 2х осный, для микромакетов - самое то, что надо.

Edelbroker

• Гость
« Ответ #41 : 23 Июля 2015, 14:52:40 »
маленький японский паровозик? 2х осный, для микромакетов - самое то, что надо.
Саш кактал и еше меньше есть девятка, но колпары на узкую колею на зетку.

Оффлайн Vatato

• Ветеран
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
« Ответ #42 : 23 Июля 2015, 15:01:12 »
есть же японцы, так там по моему уже почти готовые блоки

японцы делали в Z скеиле, в нашем масштабе не помню. (Tokyo marui)

http://www.scalemodelnews.com/2012/05/shizuoka-2012-modular-z-scale-rail.html
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO, Z, T-gauge

Оффлайн Ppav

• Ветеран
« Ответ #43 : 23 Июля 2015, 15:32:17 »
есть же японцы, так там по моему уже почти готовые блоки можно купить
А разве не для этого мы здесь все больны одной прекрасной болезнью "ж.д. моделизм"?

Абсолютно согласен, что мы все больны этой прекрасной болезнью.
У меня жена  часто напоминает мне об этом, а когда я захожу в наш форум, говорит, - "Опять ты в свою "секту" вошел?" (ну это конечно шутка с ее стороны). При всем при том, она частенько подсказывает мне интересные решения при строительстве нашего небольшого макета, за что я ей очень благодарен. Особенно моя благодарность не знает границ, когда нужно немножко денужки из нашего пенсионного бюджета.  ;D ;D ;D

С Уважением,

SZD/RZD,  N scale (1/160) only!

Оффлайн Сергеевич

• Ветеран
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
« Ответ #44 : 23 Июля 2015, 17:14:41 »
какой вменяемый человек даже с хорошим доходом позволит себе макет за 16 килоевро или строить макет за 200 штук деревянных за квадрат? Здесь есть такие, ау, отзовитесь? Нет.
Миша спрашивать "такое" в инет-форуме бессмысленно. Во первых здесь   :lupa: нет ни одного "вменяемого", мы здесь все "больные".  :selfmade2: Во вторых люди которые оперируют такими деньгами есть, немного, но всё же есть. И главное они не пишут на форумах.
Вот реальный подмакетник  для реального частного лица http://www.santimir.net/gallery/imageGallery/rubrics/gal115
стоил полностью собранный в районе  6-10 тыс евро (разброс специально большой даю, т.к..... ) в 2003-2005 году.
Или вот другой вариант http://www.santimir.net/gallery/imageGallery/rubrics/gal105 он кстати подъемный к потолку и стыкуется с витринами на стене.

« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 17:16:48 от Сергеевич »
HOe.N.Z? . .  G.Oe.HO! ПолHOля , эNка и кое-что ещё.  Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
https://mynickname.com/id834180
https://mynickname.com/id1361505