Конечно, европа стоит в 2-3 раза дороже если брать одинаковую функциональность и деталировку.
Я бы сказал даже не в два-три а
в пять-шесть...
!!!Самый дорогой вагончик у американцев стоит порядка 17 долл (примерно 12,5 евро). Это самый дорогой. На иБэй правда есть спекулянты, что загибают ивыше, но их мы не рассматриваем. Смотрим на цены от производителя.
У немцев же самые дорогие вагоны доходят в стоимости до 55 евро.
Среднестатистическая цена американского вагончика - 8-9 долл (примерно 6-6,5 евро), а среднестатистическая цена европейского - 20-25 Евро.
Я молчу о том что уровень тампографии (качество нанесения надписей) у америкнцев выше и намного.
Самые дешевые вагоны тоже будут не в пользу европы в сравнении...Чисто эстетически я больше люблю немецкие модели. А вот рассудительно-логически - американские.Если говорить о локомотивах то предельная цена на самый дорогущий тепловоз у Американцев это порядка 99 долл (74 Евро). У немцев я на эти деньги могу купить только модель б/у на иБэй. Начинаются же цены на тягу у американцев от 19 долларов и вверх. У немцев даже вагончик самый простенький не возьмешь на эти деньги.
ПРИ ЭТОМ И ТЕ И ТЕ МОДЕЛИ ФИЗИЧЕСКИ ПРОИЗВОДЯТСЯ В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ СТРАНЕ - В КИТАЕ!Получается что Европейские бренды делают больше накрутки над себестоимостью изделия и экономят на уровне окраски и тампографии.АМЕРИКАНСКИЕ МОДЕЛИ НА СЕГОДНЯ ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС СДЕЛАТЬ ЖД МОДЕЛИЗМ ПОПУЛЯРНЫМ В НАШЕЙСТРАНЕ (быв. СССР), ИБО У НИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА.
Ну не может паровозик стоить как видеокамера. Ну никак не может. Не тот уровень технологий используется. А у немцев так и случается. Цены от 150-200 Евро и вверх.
Модель должна быть доступной даже для ребенка и для ребенка в первую очередь.Я молчу о том что можно купить в США на эту сумму (один немецкий паровозик). Целую железную дорогу с рельсами, кучей вагонов и не одним тем же паровозом (а если тепловозы то еще больше).
И напоследок: вагон от MTL о котором я сегодня рассказывал имеет ценник на коробке 11,99 долларов.
Еще раз посмотри на его уровень изготовления.
Отредактировано kestrel (2010-11-18 03:47:37)