Коля, хоперы что американцы, что наши - не сильно отличаются. Я ACF покупал, они и по нашим дорогам ездят. Есть PS2 - это которые рефленые. Стоят столько же.
Бочки - доноры, тоже найти можно. Но то, что я на фото вижу... У меня слов нет приличных.
... и добавил:
А если сравнивать японские электрички и эр1?
Петр, Эр1 - это Эр1. А хопер - он и в африке хопер. И бочка тоже не далеко упала.
Володя, ну не хочу называть тебя дилетантом..
Хоперы не годятся ( с переделкой пойдут, проще взять немцев), бочки идут только 39 футовые канадского типа, и то подлежат переделке.. Единственное что подходит, это платформы, определенные, и часть крытых, тоже канадского типа..
Вот почему лично я отказался от Российской тематики макета вообще. Нет по ней ничего, не то чтобы качественного, а даже просто прилично сделанного. Особенно когда в руках уже подержал, например вагоны от Exactrail, BLMA, и т.д....
Делать самому весь ПС геморно, так никогда вообще макет не построить, а покупать аналоги того что видим на форуме в данной теме рука не поднимется...
Я полностью согласен что лучше уж купить американцев и переделать, будет если не дешевле, то столько же по стоимости, но качество даже близко нельзя будет сравнивать.
У нас проблема спроса на данный вид товара. Делать хорошо можно, только кому? На всю страну 1000 чел наверное не наберется..., поэтому ни кто ничего путного не делает.
Не в обиду будет сказано, но я не понимаю тех кто покупает такую бочку например, ставит ее на полку, и любуется
В чем подвох???!!!
И этот производитель если и доведет качество до приемлемого уровня, то цену поднимет втрое, как это сделал например ОНЕГА в НО..., бочки и другие вагоны сделаны очень достойно! Но цена в среднем 10 тыр за вагон, кусается А это уже надо быть братом Обрамовича, потому что состав в среднем 30 вагонов, составов на макете (моем) 30 штук, итого вагонов надо 1 тыс. По цене ОНЕГИ например целое состояние уже получается
только вагоны, а остальное
Основная масса (99%) будет покупать 1-5 вагонов, делайте выводы господа...
Это относится и к производителю, готов он по 10 вагонов в месяц продавать? Надо ему это? Конечно уже качественно сделанных и достойных, а не данный экземпляр.
По доводке текущего образца до кондиции, тележки купить (согласен с предыдущими постами), нет смысла самим делать, бочка (качественная покраска приведет ее в божеский вид), рама два варианта вижу: (1. отлить нормально из пластика (это элементарно), 2. отлить из металла, тоже не сложно), лесенки, перила и прочее (травленка), вот и получится нормальный вагон.
Раздули тему как всегда, из пустого в порожнее переливаем
Вообще можно было обойтись двумя, тремя постами... 1. Пост - смотрите что имеем, Второй пост - все плохо, Третий пост - сделать достойно (значит переделать все!!! что видим
)