Автор Тема: Обсуждение командных станций  (Прочитано 4625 раз)

Оффлайн Черепанов

• Ветеран
  • Сергей
Re: Обсуждение командных станций
« Ответ #15 : 04 Мая 2016, 12:37:27 »
Всем привет.Я тут голову ломал, как без больших затрат заставить стрелки работать.Мне посоветовали севродекодер от модельдепо.Недавно пришел и я его опробовал в деле.Изумительная вещь господа,если еще учесть что цена севромашинки раз в десять меньше родных приводов да и еще можно на одну машинку повесить пару стрелок,например где переход с одного пути на другой и надо переводить сразу две стрелки.Не плохая экономия получается.Володь спасибо за совет.

Оффлайн Maksim

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Мая 2016, 13:05:48 »
Я предлагаю добровольцам описать имеющиеся у него "железки" в каком-то едином формате (обсуждается).
;D
MD ServoMotion маршруты работают отлично. А в связке с NCE MiniPanel вообще красота.
Владимир, может возьметесь сделать описание девайсов от NCE? Ну и интересно все это в связке с МД и компом (JMRI).
Я сам использую PowerCab, поэтому очень интересны все возможности использования.

Оффлайн Buratino

• Постоялец
« Ответ #17 : 04 Мая 2016, 13:32:05 »
Кто готов поучаствовать?
У меня есть КС Digitrax Zephyr. Правда я с цифрой ещё не на ТЫ, но чем смогу помогу, заодно и сам разберусь. Из допов в планах модули разворотной петли AR1 (надеюсь, летом).

Оффлайн 4887

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Мая 2016, 13:47:05 »
Конечно, в начале была Рокомышь. Но события происходят во времени...

Сейчас стоимость фирменных девайсов неприятно удивляет, поэтому пришлось пойти в направлении сеньора Пако - самоделки. Порадовала собранная командная станция DCC_Gen2D, правда, еще не все ее возможности изучены (в частности, формирование маршрутов).

Заодно собрал станцию MiniDCC, немного модернизировав (встроил 1,5А бустер) и полночи с малышней гоняли по кругу что попало (кстати, тянуло и НО и особого нагрева не наблюдалось). К этой схеме любезно прилагается листинг, в принципе поэтому ее и собрал. Насчет этой схемы появилась мысль: сделать из нее генератор торможения на блок-участке/модуле. Логика проста - сработка датчика положения (геркон или Холла) в нужном месте эмулирует нажатие кнопки "Стоп". Дальнейшие действия - по желанию.

Аксессуарные декодеры также Паковские, просто я дорабатывал прошивку под свои потребности.

Оффлайн BNSF9399

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Мая 2016, 14:24:01 »
например где переход с одного пути на другой и надо переводить сразу две стрелки
Сергей, не стоит так делать. Экономия копеечная, а проблем куча. Одна стрелка "дожмент", другая нет. И как регулировать? Крутить крепление сервы? Или париться с тягами?
Продублирую еще раз, мало ли кто не видел :)
ServoMotion

AJL2

Оффлайн atom

• Старожил
« Ответ #20 : 04 Мая 2016, 14:27:58 »
Всем привет.Я тут голову ломал, как без больших затрат заставить стрелки работать.Мне посоветовали севродекодер от модельдепо.

Я сам спустя 7 лет, начал в разговорах с коллегами выхватывать ...декодеры Модельдепо..., ...декодеры Модельдепо... И первая мысль была неужели за 7 Модельдепо (Павлов) так "поднялась"? Получил давеча 5 локомотивных декодеров МД, катают вроде нормально. Жду прихода купленных на Ибей декодеров ESU, начну сравнивать детально на одних и тех же локах. Пока впечатления положительные. Если и всё остальное от МД работает нормально, конечно там ценники привлекательные, и цирфровой обвес теперь более чем доступен нашему брату.

Это не реклама Модельдепо!  :)   
Гражданина, туда не ходи! Сюда ходи!

Оффлайн BNSF9399

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Мая 2016, 14:28:37 »
Владимир, может возьметесь сделать описание девайсов от NCE?
у меня из девайсов только USB интерфейс и MiniPanel
Описывать там особо нечего.
MiniPanel имеет 30 входов, замыкая которе можно "заставить" КС выдать до 4-х команд.
Самый простой вариант использования - выдача команд на перевод стрелок.
Кроме того, можно выдавать команды и на локомотивные декодеры. Сильно я не вникал, возможно со временем поковыряю весь функционал. Пробежал по диагонали описание, покрутил в JMRI настройки.
Себе брал исключительно для управления стрелками, поскольку количество на одну кнопку у MiniPanel ограничено 4-мя, я использую маршруты SM и таким образом мне на одну виртуальную стрелку нужно дать команду.

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #22 : 04 Мая 2016, 14:30:15 »
Коллеги, я имел в виду, что мы создадим отдельную тему и опишем железки не с точки зрения их наличия, а с точки зрения их возможностей и совместимости.

Например для КС это: возможность подключения к компу, поддерживаемые шины, чтение CV, количество и назначение входов/выходов, наличие органов управления и т.п.

Все данные сведём в табличку. И новичкам информация и для собственного использования.
Михаил, DCC

Оффлайн BNSF9399

• Ветеран
« Ответ #23 : 04 Мая 2016, 14:34:05 »
Получил давеча 5 локомотивных декодеров МД, катают вроде нормально.
Лучше LSH я не видел. Все, что нужно есть + оперативно реагируют на критику - сделали практически человеческий consist буквально за пару дней после указания на недоработку.
Звуковые - как я понял вообще с ESU взяты и звуки и схемы. Я их не брал, не лезут в капотники, Сергей (RealNET) брал массово, вроде Павлов обещал в них полноценную таблицу скоростей сделать (CV67-94)

Оффлайн Vatato

• Ветеран
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
« Ответ #24 : 04 Мая 2016, 16:14:48 »
у меня SPROG3 работает c JMRI, иногда на JMRI слетают настройки но эта не беда. проблема было в том что когда подключал макет k JMRI,  видел только 2 стрелочных декодера из семи

« Последнее редактирование: 04 Мая 2016, 18:20:32 от Vatato »
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO, Z, T-gauge

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #25 : 04 Мая 2016, 19:29:35 »
Запись/чтение любого CV и битов.
Следует добавить: Запись/чтение LNCV (программирование LocoNet-модулей).

Задание маршрутов.
Также управление маршрутами и индикация их состояния.

Loco net master/slave.

КМК, не совсем корректно: Master/slave для DCC. (В LocoNet все равноправны.)

9. Предохранительные блоки 12 шт.

Если можно, в двух словах, что это за блоки?

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #26 : 05 Мая 2016, 02:02:13 »
63410   LocoNet Switch module20 независимых выходов. Лампочки, светофоры, стрелки, переезды и т.д.
Александр! Раз уж здесь упомянули свич-модули, вопрос между делом: питание на эти модули Вы от чего подаёте (в смысле какой трансформатор)? Фирменные трансы, конечно, хороши, но, вроде бы, 70ВА многовато для одного модуля. Или у Вас один транс питает несколько (или все) свич-модули?
И ещё: серводекодеры у Вас чем питаются?
Спойлер (кликните для показа/скрытия)

Оффлайн t2029

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Мая 2016, 06:26:24 »
Кто готов поучаствовать?
Идея хорошая, осталось понять, в каком формате описывать и как определить совместимость устройств ???

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #28 : 05 Мая 2016, 08:20:01 »
осталось понять, в каком формате описывать и как определить совместимость устройств
Я думаю, шины/протоколы.
Может быть по ним и группировать?
Михаил, DCC

Оффлайн Maksim

• Ветеран
« Ответ #29 : 05 Мая 2016, 08:32:50 »
Я думаю, шины/протоколы.
Полностью согласен! Самое логичное имхо.