ИМХО, я конечно могу ошибаться, но сдается мне что все у них сложнее чем простая конкуренция типа - "мой лок туда к конкуренту не поедет, что б им пусто было"
Если бы это было в РФ, то именно так и было бы)) Дело не только в лизингах, арендах... и в том как верно заметил
Gematogen: - "Дорога, у которой всегда есть локомотив там, где он нужен, будет вынуждена содержать избыточный парк этих локомотивов и скоро разорится". А в том, что мы не привыкли к тому, что в "цивилизованных" странах работают профильные министерства. Только у нас Минтранс существует только ради лишней дыры в бюджете... Это касается вех сфер и всех отраслей.
Ранее говорили о качестве туризма, и я приводил пример как регулируются цены на данном рынке "у них". Сегодня добавлю как пример и Минсельхоз. Я живу в аграрном регионе. И в прошлом году был дифиицит семечки и фасоли. В итоге в 2 раза подскочила цена на подсолнечное масло и на сухую фасоль. По причине полного отсутствия какой-либо деятельности со стороны Минсельхоза. И на Кубани и на Ставрополье, поливной водой ведают некие людишки, требующие оплату вперед. Целая сеть каналов управляемая ими принадлежит бывшему губернатору Краснодарского края, а ныне Министру сельского хозяйства РФ, Ткачеву. В 2014 году дождей было много, спрос на воду был низкий. Г-н видимо решил, что терпит убытки, в 2015г установили новые цены и квоты и требование - заказывай и плати за воду вперед... Народ возмутился и решил, что пронесет... в итоге жара и "сгорели" подсолнух с фасолью...
Я еду вдоль канала на машине, воды много, её с избытком. А в сотнях метрах начинаются поля со "сгоревшим" подсолнухом и так километрами... И естественно поныли и посетовали... Но ни кто, ни в каких СМИ не указал на причину роста цен на эти две позиции и ни кто не понес наказаний. Ни какой кризис, санкции, потенциальные враги из НАТО... ещё какие-нибудь бяки-буки нам не нужны, сами можем себя легко линчевать и утопить и...пр.
Мы долго считали, что живем в стране с плановой экономикой, это при союзе. И думали, что там она у них "рыночная". Оказалось, что ошибались. Только с 2005 года переписали вузовские учебники. Мы вдруг осознали, что в масштабах страны не может быть ни какой "рыночной" экономики. Иначе голод и разруха...
И профильные министерства жестко регулируют деятельность компаний в любых отраслях, такого - хочу или не хочу, не бывает.