Автор Тема: Паровоз с ebay  (Прочитано 7771 раз)

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Re: Паровоз с ebay
« Ответ #75 : 19 Февраля 2017, 13:00:56 »
Оффтоп перенесен в тему Nаши в Канаде

Оффлайн Инна

• Пользователь
  • **
« Ответ #76 : 06 Февраля 2021, 18:22:04 »
Добрый день уважаемые коллеги! Нужна Ваша помощь и авторитетное мнение. Купили мы паровоз на ebay. В описании сказано что он новый и аналоговый. Получили, но запустить не смогли. Почистили колеса и контакты на тендере, но при подаче напряжения реакции нет. Лампочка на блоке питания гаснет, как будто замыкание идет. Открыли тендер, а там, как я понимаю, цифровой декодер стоит (или это не он, не сталкивались с ними). Может он создавать помехи (прочитали некоторые темы здесь, пишут что не должен)? Что можно попробовать чтобы запустить лок? Заранее спасибо.

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #77 : 06 Февраля 2021, 19:05:14 »
Это не декодер, это просто заглушка разъема для декодера для работы в аналоговом режиме. Проблема где-то в проводке, или в токосъеме.

По идее, серый и оранжевый провод это питание мотора. Можно попробовать их отпаять от платы и запитать напрямую от блока, проверить мотор.

Оффлайн Dmitry206

• Ветеран
« Ответ #78 : 06 Февраля 2021, 20:09:12 »
Какая то заглушка больно сложная, может другую попробовать? Может в ней где-то что-то не так? У меня вот, существенно проще выглядят

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #79 : 06 Февраля 2021, 21:18:04 »
Какая то заглушка больно сложная
"Сложность" заглушки зависит наличия/отсутствия у модели головного освещения спереди/сзади и его зависимости от направления движения.

Поиск места замыкания лучше начать с удаления этой заглушки.
Если замыкание сохранится, значит под "подозрение" попадают пружины, снимающие ток с колёс и провода (или печатные проводники), идущие от колёс к разъёму заглушки.
Если после удаления заглушки замыкание исчезло, то нужно отключать мотор и освещение, если оно есть.

Оффлайн HObbyTT-N

• Ветеран
  • N--Die ideale spur!
« Ответ #80 : 06 Февраля 2021, 22:38:14 »
я обычно тыкаю проводками прямо на контакты мотора ,если живой--зажужжит. потом проверяю цепь питания.

Оффлайн Инна

• Пользователь
  • **
« Ответ #81 : 07 Февраля 2021, 21:11:22 »
Добрый вечер. Отпаивать проводки не смогу. Боюсь и не дружу с паяльником. Попробую завтра вытащить заглушку как посоветовали и попробовать без нее.

... и добавил:
Это не декодер, это просто заглушка разъема для декодера для работы в аналоговом режиме. Проблема где-то в проводке, или в токосъеме.

По идее, серый и оранжевый провод это питание мотора. Можно попробовать их отпаять от платы и запитать напрямую от блока, проверить мотор.
Я же могу без отпаивания от платы подвести к точкам касания этих проводов на плате питание и запитать их?
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2021, 22:03:02 от Knallfrosch »

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #82 : 07 Февраля 2021, 22:08:18 »
Попробую завтра вытащить заглушку как посоветовали и попробовать без нее.

Без нее вообще питание не придет на мотор.

Я же могу без отпаивания от платы подвести к точкам касания этих проводов на плате питание и запитать их?

Да, можно попробовать к контактам в разъеме подвести питание, или на плате, если они не заляпаны каким-нибудь флюсом.

Оффлайн Инна

• Пользователь
  • **
« Ответ #83 : 09 Февраля 2021, 22:26:34 »
Добрый вечер. Подвели питание к оранжевому и серому проводам, двигатель заработал, колеса вращаются. Подвожу питание к колесам, свет горит и спереди, если вперед и сзади, если ход назад. На рельс ставим, опять короткое появляется. Что делать дальше? Спасибо.

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #84 : 09 Февраля 2021, 23:38:52 »
Значит, где-то что-то замыкает, это нужно искать и тут сложно давать какие-то конкретные рекомендации. Если назовете модель, может быть что-нибудь подскажут умельцы, разбиравшие такой паровоз.

Онлайн t2029

• Ветеран
« Ответ #85 : 10 Февраля 2021, 01:03:58 »
опять короткое появляется.
Возможно один из токосъемов с колес погнулся и коротит на ось или корпус. Посмотрите внимательно на паровоз снизу в районе колес.

Оффлайн bav

• Постоялец
« Ответ #86 : 10 Февраля 2021, 01:45:39 »
1. "Якорь" опорный подшипник лежит на раме и К.З.
2. В "52" бывает "таблетка - диод", выгорел и К.З.

Оффлайн Aleksej_Rostov

• Старожил
« Ответ #87 : 10 Февраля 2021, 12:11:55 »
У вас замыкает когда все колеса ставите, а на какое-то подавали не замыкает? Если правильно понял.
Я использую тестер либо батарейку крона с двумя проводами для проверки, так компактнее. подаете от плюса и минуса крутится, хорошо, идем дальше. Начинать от двигателя к колесу, пол пути вы уже прошли. Поэтапно исключая исправные узлы. У вас можно попробовать подавать на колесную пару. Может через какую подмыкает, вы ее найдете и дальше уже увидите.
Я не волшебник, я только учусь

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #88 : 10 Февраля 2021, 17:56:05 »
Похоже на то, что замыкает когда колёса смещаются чуть-чуть.
Иногда токосъёмный лепесток деформируется и попадает не на реборду, а между корпусом и колесом.
Иногда у двигателя одна из клемм закорочена на корпус, если его неправильно установить (перевернуть), то это вызовет не только вращение в обратную сторону, но и КЗ.
Михаил, DCC

Оффлайн Инна

• Пользователь
  • **
« Ответ #89 : 10 Февраля 2021, 19:31:36 »
Добрый вечер. Странно, думали что как на флейшмане 52-м к тележкам подводишь ток колеса начинают вращаться. а на этом минитриксе к колесам паровоза подводишь и вращение идет, а в тендере тогда токосьемники зачем? Выяснили опытным путем(подкладывали подложки из бумаги под колеса тендера и поочередно их вынимали), что коротит с четвертой (от головы)оси тендера. Завтра будем смотреть что там.