Vadim987, Доброго вечера.Прости за навязчивость.Ты не мог бы меня проконсультировать по работе на 3D станке.С чего начать какие программы потребуются?Если не секрет.Лазил по форумам,но там ничего дельного не сказали.Они как то на своей волне там общаются.Хамят новичкам все такие профи.А с чего начать подсказать не могут.
Для начала надо жениться на правильной девушке, которая настояла на покупке станка. Это совершенно серьезно, в моем случае
Как-то взялся я делать сразу 4 электрички в НО, вручную. И как представил, что надо нарезать, потом приклеить почти 60 метров гофр, пришел в ужас. Ныл ныл, жене это надоело, пошла и купила мне на ДР станок.
Насчет, что на форумах ЧПУ-шников хамят, не знаю, не сталкивался. Может просто потому, что с ними общалась жена. Они наоборот, все очень просто и доступно рассказали, на какие кнопочки нажимать. Один форумчанин даже через удаленный доступ помог с настройками.
Для прорисовки 3Д я пользуюсь SolidWorks. Потом эту модель загоняю в ArtCAM, и там уже задаю заготовку, инструмент, режимы. Станок у меня работает с программой Mach. Изначально станок работал со своей программой. Но я выкинул из него всю электронику и знакомый поставил в него новые контроллеры, которые заточены под Mach. Как многие говорят, и я сам в этом убедился, для станка самая удобная программа.