Сразу скажу, оракал мне не подходит. Однажды пытался я реализовать это на эрке в НО, или плоттер такой попался, не знаю, в общем пришлось от этой идеи отказаться. В N-ке было бы еще хуже. С масками идея неплохая. Их в принципе плоттеру легче порезать, чем сами рамы.
Здравствуйте!
Если позволите, хотел бы предложить простой, на мой взгляд, способ изготовления большого количества окон. Оракал считаю принципиально лучшим вариантом, но тут нужны проверенные люди у которых
а) плоттер достаточно свежий и нож острый (для наружной рекламы "метр-на-метр как-в-витрине лавки продовольственной" можно и тупым все резать..)
б) адекватное представление о подготовке файлов и скоростях реза
что, увы, трудно найти.
В старых пиковских 7оконниках
рама окон выполнена в виде корявой красочки по прозрачному материалу типа лавсановой пленки
сейчас полно пленок для принтеров любого типа, например для лазерного, для цветного, следовательно мы можем напечатать рамы точно, в нужном порядке, с необходимыми заходами за края окна, любым цветом
одна фигня, как и при печати декалей - краска прозрачна. имхо рисовать под ней белые рамки засада "та еще", поэтому решил просто напечатать такие же рамки на бумаге и использовать как подложку, как оказалось можно напечатать их разного оттенка серого и уже по месту подобрать наиболее походящее сочетание
результат вот такой бутерброд, который остается точно спозиционировать на внутренней стенке вагона и прихватить парой капель суперклея