Попробуем покопаться в деталях.
Имеем тонкостенную латунную трубку 1,6, квадратную трубку 2, жесть, односторонний фольгированный стеклотекстолит 0,5, диоды SMD 0603, тонкий провод. Из инструмента очень пригодится дремель и пинцет с острыми загнутыми губками.
1 - козырек номер 1. Мне не нравится просто срез под углом. Реальный козырек при виде сбоку имеет малое схождение по всей длине, которое к окончанию козырька переходит в дугу. Именно такая форма была придана концу трубки. При этом забивается сама трубка. Удобно чистить иглой для шприца 1,2 (которая служит ногой мачтового светофора).
2 - в квадратной трубке сверлим два отверстия 1,6 с минимальным расстоянием друг от друга.
3 - напротив отверстий снимаем заднюю часть трубки, оставляя только переднюю стенку.
4 - в нижнее отверстие вставляем нашу трубку с козырьком и припаиваем. Я использовал паяльную пасту с припоем. Просто смазал место пайки. При пайке желательно учесть, что козырек на прототипе слегка опущен вниз.
5 - тонким отрезным диском отрезаем трубку заподлицо с задней стороной стенки.
6 - изготавливаем второй козырек аналогично первому и впаиваем в верхнее отверстие. Особое внимание - максимальному подобию. Может возникнуть проблема с первым козырьком. У меня не возникла.
7 - зачищаем заднюю часть светофора на плоскость и прочищаем отверстия. Верх светофора надфилем доводим до нужной формы, снизу обозначаем переход головки в тумбу.
8 - изготавливаем плату из стеклотекстолита. Сверлим два отверстия 1,2 с межосевым как у козырьков. Дорожки я процарапал ножом. Сначала делим по оси отверстий вдоль, затем одну половину пополам поперек.
9 - впаиваем светодиоды. При этом следим чтобы общим был анод (+). Светящийся элемент вставляем в отверстие стеклотекстолита. Подсоединяем провода. Проверяем. При проверке используем резистор на несколько кОм, чтобы случайно не убить светики.
10 - из жести (у меня от банок из-под оливкового масла) сворачиваем основание. С одной стороны в него будет впаян светофор, с другой - разъем. Основание спаиваем.
11 - впаиваем светофор. При этом обеспечиваем теплоотвод между головкой светофора и основанием.
12 - красим морду в черный цвет. Прочищаем отверстия.
13 - перекур. Ничего хорошего в этом пункте не получится.
14 - приклеиваем плату со светодиодами к головке светофора. - надфилем подгоняем размер платы к размеру головки.
15 - подпаиваем разъем и устанавливаем его в основание. Проверяем на КЗ. У меня разъем держится так. Можно вклеить.
16 - я приклеил сзади махонькую полоску бумаги чтобы скрыть неровности.
17 - красим все черным.
18 - красим как задумано.
У меня разъем не лезет в основание светофора, так как оно масштабное. Поэтому разъем - в основании. ПМСМ это упрощает монтаж на макете. Плата с разъемом и резисторами привинчивается снизу. Поэтому цоколь светофора с разъемом внутри макета.
Но Вадим прав - если крепить сверху макета, то шанс сломать уменьшается.