Что касается процесса изготовления антенны - за основу были взяты травленые штурвальчики с четырьмя спицами
http://www.ebay.com/itm/5628-Spur-N-Handrader-fur-Guterwagen-Neusilberatzteile-Spur-N/151719232847?hash=item23532bc54f:g:BxgAAOSwgQ9VhByF. Один такой штурвальчик используется в основании антенны - для этого я аккуратно по диагонали прорезал центр, где соединяются спицы и сквозь прорезь вставил латунную проволоку 0,3 мм как центральный стержень (в месте посадки штурвальчика предварительно намазав суперклеем). Сразу скажу, что паять неполучилось - все пришлось собирать на клее. Проволока сначала отрезается произвольной длины, но так чтобы удобно было держать вертеть заготовку в руке в процессе сборки. Штурвальчик приклеивается на таком расстоянии от края проволоки, которое соответствует длине центрального стержня антенны от верхнего круга до нижнего (в масштабе это порядка 3,7 мм). Верхний круг я сформировал из двух штурвальчиков, склееных между собой крест-накрест, чтобы получилось как-бы восемь спиц (ибо у настоящей антенны их там восемь). После того, как на проволоку приклеил нижний круг, к нему подклеивал по окружности согнутые кусочки проволоки 0,15 мм (8 штук), вытащеной из провода от нерабочей китайской новогодней гирлянды. Самые края проволчек старался согнуть под 90 градусов, чтобы они лучше приклеивались этими частями к штурвальчику. Другие края проволочек подклеивал к самому краю центрального стержня. После того, как таким образом был сформирован конус (ну не совсем конус, даже не знаю как правильно называется такая фигура) антенны, сверху на него по центру подклеил верхний круг антенны (тот, что состоит из двух штурвальчиков). Ну и затем загрунтовал серым тамиевским грунтом из баллона.
Наверняка не самая удачная технология изготовления - но пока что ничто другое применить не получилось.