...такое формирование состава вынужденное - у меня просто нет других пассажирских вагонов DB. Но эти два вагона очень интересны...
Согласен, вагоны интересны, как сами по себе, так и в сочетании!

Такие вагоны, как 878063К, интересны в коллекции своей "спецификой". Устаревшие типы пассажирских вагонов частенько переделывали под всякие служебные нужды. Как правило, это единичные образцы (в прототипе), что и является "изюминкой" модели. А коли выпуск модели ограниченный, то и коллекционная ценность - соответственно! На мой взгляд, очень интересный вагон!
Про "служебный" состав я спросил, поскольку представил себе в этом составе вагон с балластом и платформу со всякой-всячиной типа, деталей стрелок, шпал и т.п. Вот и подумалось, что можно Ваш составчик дополнить до полноценного "хозяйственного поезда". В Nашей базе 878063К позиционируется, как "Bahndienstwagen/Aufenthaltswagen" (если я правильно понял, "служебный/жилой(бытовой)" ). Похоже, под буками "DB" на нём есть соответствующая надпись.
С давних пор "покоя мне не даёт" составчик от Трикса 15174. Жаль, что он не моей эпохи. Сам мечтаю собрать что-либо подобное.

И бригадник с хвостовыми огнями сюда вписался бы, КМК, как нельзя кстати.
Естественно, это всё моё ИМХО!