Автор Тема: Как остановить транзакцию?  (Прочитано 1768 раз)

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Re: Как остановить транзакцию?
« Ответ #15 : 12 Сентября 2017, 16:31:10 »
Zuzzuk, Абсолютно верно! Я про то же хотел написать, Константин опередил. Ты добросовестно купил лот.
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Сентября 2017, 16:32:52 »
Тезка, 

смотри... Товар изначально выставлялся с доставкой по Германии. Поэтому автоматом оплатить не получается. Ебей пишет, свяжитесь с продавцом, чтоб договориться об условиях доставки.
 После этого мне продавец через Ебей отвечает и в ответе дает банковские реквизиты. Я оплачиваю. А когда я написал, что деньги должны быть у него, продавец отвечает, что аккаунт на ебее был взломан, и третье лицо от его имени (продавца) написало мне свои банковские данные, куда я и перевел деньги.
А когда я позвонил в Германию ебею, они посмотрели, и сказали, что им тоже кажется, что аккаунт был взломан и сняли с продавца всю ответственность. Мне же пришло письмо, мол надо быть осторожнее...
А что я добросовестно все купил уже никого не интересует! Хотя конечно бред полный!

Спасибо большое за предложения о помощи, но боюсь, что тут уже ничего не сделаешь...

Оффлайн Kuzyakin

• Ветеран
« Ответ #17 : 12 Сентября 2017, 16:54:14 »
А когда я позвонил в Германию ебею, они посмотрели, и сказали, что им тоже кажется, что аккаунт был взломан и сняли с продавца всю ответственность.
Им кажется, а как вообще может понять администрация сайта что аккаунт был взломан ? Я так понимаю если только владелец пожалуется? Костя ,походу ты нарвался на мошенников , не даром пишут не оплачивайте левые счета...,ну да ладно, может все решится в лутшую сторону. За одно и нам будет урок! 

Оффлайн Эдуард

• Ветеран
« Ответ #18 : 12 Сентября 2017, 17:16:24 »
На еБее чёрным по белому написано, что оплата посредством банковского перевода на свой страх и риск. Можно написать заявление в полицию в Германии. Шансов, в зависимости от суммы перевода, мало. На будущее пользоваться защищёнными способами оплаты.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Сентября 2017, 17:17:19 »
Спасибо большое за предложения о помощи, но боюсь, что тут уже ничего не сделаешь...
Ну, это похоже на мошенника-хакера, который подставил свои данные, вместо продавца... Но. Эти данные фейкового счета сохранились же... может можно найти гада. Странно, что твой банк не хочет отозвать платёж...

... и добавил:
Может банку твоему написать что кто-то перевел с твоего счета деньги и ты их хочешь заблокировать?

Оффлайн Захар

• Ветеран
  • Мужчина от мальчика, отличается стоимостью игрушек
« Ответ #20 : 12 Сентября 2017, 18:45:07 »
Тезка, 

смотри... Товар изначально выставлялся с доставкой по Германии. Поэтому автоматом оплатить не получается. Ебей пишет, свяжитесь с продавцом, чтоб договориться об условиях доставки.
 После этого мне продавец через Ебей отвечает и в ответе дает банковские реквизиты. Я оплачиваю. А когда я написал, что деньги должны быть у него, продавец отвечает, что аккаунт на ебее был взломан, и третье лицо от его имени (продавца) написало мне свои банковские данные, куда я и перевел деньги.
А когда я позвонил в Германию ебею, они посмотрели, и сказали, что им тоже кажется, что аккаунт был взломан и сняли с продавца всю ответственность. Мне же пришло письмо, мол надо быть осторожнее...
А что я добросовестно все купил уже никого не интересует! Хотя конечно бред полный!

Вот блин ситуевина, у чела деньги взяли и ни кто не виноват, особенно ебей удивляет в такой ситуации. Мы когда покупаем товар и оплачиваем, мы же понятия не имеем у кого счет взломан, у кого нет. Пусть сами и разбираются, как у них аккаунты взламывают! ???
Nка-Nавсегда!

Оффлайн Юрич

• Ветеран
« Ответ #21 : 12 Сентября 2017, 21:45:57 »
Костя, а напиши кто продавец-то, чтобы другие не вляпались.

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Сентября 2017, 21:51:48 »
Костя, а напиши кто продавец-то, чтобы другие не вляпались.

15hako

Оффлайн Юрич

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Сентября 2017, 22:43:26 »
а Hako, это не от того, что сам продавец в принципе мошенник?

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #24 : 12 Сентября 2017, 22:47:28 »
а Hako, это не от того, что сам продавец в принципе мошенник?
да ХЗ... :)) чтоб он поперхнулся!

а вот куда деньги ушли:

Inhaber: Catharina Bax
Bic: FDDODEMMXXX
Iban: DE 66 7002 2200 0073 893 461
Referenz: Lemaco Zug

Там ведь 70 ставок было! А я ДЯТЕЛ выиграл (и возрадовался)!  :-\

Причем я даже отзыв оставить не могу, т.к. товар был снят с продажи!
Бред полнейший!

Лишний повод слетать на пару дней в Германию (оставить заяву). Заодно и в MINIATUR WUNDERLAND  заехать. Давно там не был...

« Последнее редактирование: 12 Сентября 2017, 23:24:09 от konstantin 1978 »

Оффлайн BNSF9399

• Ветеран
« Ответ #25 : 13 Сентября 2017, 00:06:58 »
так ведь не все принимают!
на бее??? моно пример?

... и добавил:
Ответственность они не несут!
кто бэй? они гарантируют, что оплаченный тобой товар будет получен, либо они вернут деньги.

... и добавил:
После этого мне продавец через Ебей отвечает и в ответе дает банковские реквизиты. Я оплачиваю.
ты нарушил правила ебэй! Они запрещают проводить транзакции за пределами их площадки и просят сообщать о таких продавцах.
короче - в данном случае ты попал

... и добавил:
Мы когда покупаем товар и оплачиваем, мы же понятия не имеем у кого счет взломан, у кого нет.
в том случае, если ты через ебэй оплачиваешь. а если ты на стороне провел оплату - при чем тут ебэй?
ты когда в магазине чтото покупаешь, ты де на кассе оплачиваешь, а не бежишь в банк переводить деньги на счет, который тебе продавец на листочке написал? не?

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Сентября 2017, 00:19:07 »
так ведь не все принимают!
на бее??? моно пример?
Пример? Кто не принимает?
У меня два ящика в письменном столе с бумажками от переводов (ГОДА ЗА ДВА!)! Само собой, что при возможности оплаты через ПайПал, я эту возможность использую (перевод то тоже почти 25 Евро стоит!).
У нас с тобой немного разные тематики! У тебя наверное больше магазины, а у меня то частники.

Володь, я уже "лекарство" принял... Искать лень...
Ну вот к примеру (если интересно, завтра скину еще дюжину, с которыми я имел дело последние пару месяцев):
http://www.ebay.de/itm/Minitrix-Dampflokomotive-S3-6-Ep-I-12318-in-OVP/132288695278?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m2749.l2649

http://www.ebay.de/itm/Minitrix-N-034-Beiwagen-Triebwagenzug-VB-140-der-DRG-034-12095-OVP-/122589978334?_trksid=p2047675.l2557&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&nma=true&si=r3nZUK4QwVmvhRgOYoUYAjdyhWM%253D&orig_cvip=true&rt=nc

Обрати внимание на количество звездочек! Т.е. не так, что "ребята" раз в год по одному вагону продают!
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2017, 00:50:44 от konstantin 1978 »

Оффлайн Zuzzuk

• Ветеран
    • Ж/Д-модельная вики
« Ответ #27 : 13 Сентября 2017, 12:14:47 »
Володя, подтверждаю слова Кости, хотя у меня и нет двух коробок с квитками переводов.
Покупал у немцев два раза с помощью перевода, потому как это был единственный способ оплаты (Überweisung, если мне память не изменяет) - ни палки, ни ёлки там не было.
Возможно, у американцев этот способ и запрещён, но ebay.de - точно практикует и это не запрещено.
Был один раз ещё такой случай - продавец-немец выставил требование оплатить в течение 3 дней, а перевод может запросто и неделю идти, поэтому я попросил его сходить в пункт выдачи Western Union за переводом, на что он согласился. Он мне прислал свои данные через сообщение ибэй и я ему перевёл этим способом - кстати, получилось дешевле и быстрее, чем через банк.
Так что если не пользуеются палкой, то можно WU ещё предложить.
С уважением, Константин
---
// per aspera ad astra
Собираю, что глазу мило; дружу с DCC; T-Trak нам в руку!

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Сентября 2017, 14:31:40 »
В этом большое отличие ebay.de от .com и co.uk в Германии гораздо больше не дружащих с Paypal. Они либо его не имеют, либо не хотят ему платить процент. Бывает, что после предложения с твоей стороны заплатить на 3% больше, соглашаются и дают палку, а бывает и нет. И банк трансфер для них обычное легальное дело, реквизиты висят там де на ибее, на странице продавца.

Оффлайн BNSF9399

• Ветеран
« Ответ #29 : 14 Сентября 2017, 00:01:16 »
с бумажками от переводов
ну я же не спорю,мне интересно посмотреть, так как ни разу не попадалось такого
но ebay.de - точно практикует и это не запрещено.
т.е. ты когда товар в корзину там добавляешь,ты оплатить не можешь?
нужно вышибать с продавца реквизиты и идти в банк платить?
Возможно, у американцев этот способ и запрещён
правила они едины для всех. там сказано, что если продавец предлагает вам произвести оплату за пределами ебэй - не делайте этого и сообщите нам об этом продавце.
Они либо его не имеют,
Саш - палка это ебэй.вернее это их дочка,специально созданная для того,чтобы защитить покупателя.
ты же продаешь, сам знаешь, что бабки ты получишь только тогда, когда покупатель напишет положительный отзыв ну или там через какоето время, если покупатель ничего не написал...
а оплачивая по реквизитам... фиг ты что докажешь.