Модели своими руками АС1 и Климакс (N scale)
Привет друзья, хочу выложить фото своих моделей
1. Это АС 1 совместно с Анатолием Кожуховским. Корпус почти год был без ходовки, наконец удалось подобрать от фирмы Бандай, Япония.
Кнечно это не оргигинал, но все же. Ход великолепен.
Со светом не получилось т.к. места для световодов не осталось, поэтому просто вставил в отверстия.
Анатолий немного промахнулся с отверстиями для фар, пришлось делать вставки от зап. частей для авто Роко.
В головной свет воткнул хрусталики Сваровски, купил в магазе все для шитья - 30 руб. за 20 штук.
В выходные попробую поставить сцепку от дапол. Кстати для любителей, замена рапидо на дапол без проблем, единственно что цена за 10 штук 8 фунтов.
Дорого.
Ну и следующая модель климакса с вертикальным бойлером на 15 тонн образца 1897 года для широкой колеи.
Оригинальный кит взят от Густафсон, взял я только корпус.
В оргинале он предлагает перепиливать ходовку от КАто (но это муторно, плохо едет, нет веса), я использовал все тот-же Бандай, тележка с приводом - стоит 38 долл за пару.
Конечно они далековаты от оригинала но зато немного похожи и обеспечивают обалденный ход.
Процесс на фото. Бойлер и котел на заказ из латуни, дают вес, низ делал сам с имитацией деревянного пола (кусок фанеры от какого то кита), ну и замена сцепок после покраски.