02.12.2009
Засел я , с утра , за рабочий стол , достал пластик , ножик и прочие инструменты . И к вечеру выдал такое вот нечто , Вроде похоже на ЧМЭ 3 иль чего то подобное . Осталось сделать телеги , ограждения , покрасить и поставить на рельсы . Если найду подходящую ходовку , то буду делать движущийся лок.
Сам поцесс:
1) рапечатываем чертеж в нужном масштабе ( я пользуюсь корелом )
2) вырезаем сечения капотной части , боковины корпуса , кабины из полистирола 1мм
3) нарезаем крышку от доширака на прямоугольные дверцы , вентшахты и прочую мелочевку
4) склеиваем всё это соответственно чертежамНа самом деле технология изготовления моделей из пластика неоднократно была описана в нескольких темах фрума, я ничего нового не придумал , просто у меня детальки размером мельче. и фотка рядом с вагоном на рельсах
03.12.2009
Размеры деталей переносил с чертежа на пластик с помощью линейки , угольника и циркуля измерителя ( по пластику лучше разметку делать резаком ).
Окошки в кабине сделал способом как на рисунке 1.
Гофры и жалюзи процарапал обратной стороной лезвия канцелярского резака .
Крышу гнул протягивая кусок пластика по кромке стола.
Резаки использовал двух видов : стандартный и с самодельным лезвием из полотна по металлу.
Торцы стыкуемых деталей шлифовал наждачкой наклееной на брусок.
На счет чистоты сборки - это приходит с опытом , тренироваться лучше на белом картоне , он не прощает ляпов с грязью.
В некоторых случаях можно использовать пластик от коробок от СД ,аудиокасет и прочих коробочек с рельефными поверхностями .
Вообще есть выкройки моделей из бумаги , но Я не люблю пользоваться готовыми выкройками , предпочитаю работать с чертежами.
Отредактировано Criator (2012-02-02 16:35:01)