Сергеевич,
Со схемами я буду разбираться, но сразу по прочитанному тексту вижу несообразности:
N.B. ВАЖНОЕ выделю КРУПНЫМ шрифтом, ибо с телефона неудобно выделять жирным. Знаю, в инетах это обычно означает повышенный тон - я не нервничаю
просто надо сакцентировать, а кнопочки выделения текста мелкие...
1) В треугольнике сходятся именно ТРИ ж.д. линии. Это Т-образный перекрёсток в бОльшей степени, чем разворотный треугольник. Но проблема переполюсовки собственно никуда не девается, но требует иного решения, ибо каждая приходящая линия имеет своё питание от бустеров, её нельзя запитать от модуля разворотной петли, как в варианте с чисто разворотными петлёй / треугольником ;
2) У Вас в тексте написано про "а если включить сюда тупики..." - о КАКИХ ТУПИКАХ РЕЧЬ? Ещё раз - на необходимом мне треугольнике нет тупиков, это сходятся три линии с модулей, со своими станциями и прочим.
3) Снова в Вашем тексте - "можно отрезать сразу за входящей стрелкой" - за какой ВХОДЯЩЕЙ? У меня ВСЕ ТРИ - ВХОДЯЩИЕ.
Доберусь до компа, посмотрю все схемы, что Вы выложили. Пока я на них вижу места появления КЗ.. Нарисую с компа, где именно.
Миша - фото выкладывал не я, а bav - надо полагать, это его макет
То, что цифровому локу всё равно, когда под ним меняется полярность, я понимаю. Но вот когда под частью его колпар одна полярность, а под частью - другая - наверное не правильная ситуация??? Если нет, то собственно и модули бы были не нужны