Макет, на первый взгляд, действительно приятный. Но кто его делал - делал или для себя или на заказ и на свой вкус и цвет. И мне кажется что при покупке данного макета однозначно его придется или дорабатывать или переделывать (но немного). Лично мне не нравиться церковь, вместо нее лучше бы смотрелось два или три жилых дома. А в связи с тем что строения на макете не совсем распространенные, то вписаться в общую картину, в случае чего может быть проблематичным.
В общем можно много говорить что лучше, а что хуже.
Я соглашусь с высказыванием DimaN, что интерес, у многих - это процесс изготовления, поэтому продать данный макет на форуме за приличную сумму, мне кажется, будет затруднительным.
Перейдем к финансам, если посчитать стоимость строений, то выйдет где то около 10 - 12 т.р. + порталы, машинки, люди и деревь - около 5 т.р. + рельсы и стрелки - около, ну пусть, еще 5 т.р. + колпак - 3-4 т.р. И что получается, что около 25 - 30 т.р. Понятно, что хозяин макета, потратил намного больше +время и работа. Просто мне за такие деньги было бы жалко продавать, а дороже вряд ли кто купит, но по крайней мере на форуме. Но я могу ошибаться в ряде позиций.