Я как то заинтересовался как хотя бы приблизительно определить размеры ходовки , межосевое в тележке , базу модели по крайним осям. И пришёл к одному довольно таки интересному (конечно не 100%) и приблизительному методу. А именно замерив расстояние между шпал на призме от КАТО. Тем более что фото моделей различные интернет магазины частенько опубликовывают именно на КАТО-вской призме. База моделей невелика и редко превышает 100 мм. поэтому погрешность конечно есть , но незначительная. И составил себе целую таблицу по моделям попутно выяснив некоторые довольно интересные для меня моменты о которых я даже не предполагал.
Так вот судя этому методу ВВ16 - межосевое в тележке ~15 мм. , а база локомотива ~55 мм. То есть для ТГМ4 вроде как несколько великовато , но я бы этим пренебрёг.
... и добавил:
Проверил согласно чертежа но учитывая масштаб модели 1/150 и оказалось что ошибка в межосевом тележки 0,4 мм. , а ошибка в базе локомотива 0,1 мм.
... и добавил:
Есть модель DD50 от МикроАйс это двухсекционный тепловоз с кузовом вагонного типа он имеет самую маленькую базу из всех , исследованных мной по этому методу, моделей японских прототипов. Межосевое в тележке ~15мм. , а база секции ~52,5 мм. Но он вагонного типа и приводная только одна секция.