Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по установке конденсаторов на модель. Я никак не могу понять куда его нужно впаивать. Вы не могли-бы объяснить доступно как для дурака или нарисовать схемку? Декодер Бахман 6-ти штырьковый
Скорее всего к бачманоскому декодеру нельзя припаять ПоверПак.
Чтобы выяснить это :1) Нужна инструкция на декодер, где обозначены площадки нестабилизированного питания после моста + и -.
2) Можно тестером самому найти мост и подпаяться.
3) Но декодер не предназначенный для работы с поверпаком, при пропадании цифры может сразу сбрасываться, и легче не станет.
4) Декодер может не читать команды через изолятор,(пыль) и это приведёт к тому, что при движении на пыльной трассе поезд перестанет реагировать на команды.
5) Декодер может не начать ползти при обнаружении неустойчивого контакта, пока поверпак не разряжен, разрядится и умрёт.
6) Наилучшие результаты работы с поверпаком показал Ленц Голд Мини Плюс! Его я Вам и советую.
7) В книжечке Ленц нарисованы схемы подключения как самопальных поверпаков из конденсаторов так и КорЧиповских низкоомно-ионисторных - ленцевского производства.
Поверпак подключается через параллельно установленные резистор 100 Ом и диод Щётки. 100Ом - заряжают без экстра тока, а диод разряжает ёмкость когда напряжения на рельсах нет. Простейшая схема подсоединения поверпака, о которой я рассказывал ещё когда речь шла о свете в вагонах, такова:
Величина ёмкости для локомотивов должна быть существенно больше. (тысячи микрофарад на 20В)
Более детальное обсуждение совместимости райлкома и поверпака, и другие схемы приведены в мануале на стр 37:
http://www.zimo.at/web2010/documents/MX620MX63MX64E.pdf-------------
Вадим
Отредактировано VAD (2012-09-28 15:39:35)