Вообще то здесь макет обсуждается.
Золотые слова!)))
Чисто-лично мое мнение о макете. Вообще-то макет мне не понравился)))) Честно. Вот почему, в принципе это еще самое начало макета. Простота схемы значения не имеет, размеры тоже. При очень небольших размерах и при совсем простой схеме можно сделать интересный и красивый макет, который будет радовать и долго после постройки.
Самое главное, на мой взгляд понять, что хочешь и какие есть возможности. Конечно, каждому из нас, наверное, хочется большой макет с длинными перегонами, со сложной станцией и красивым ландшафтом. Мне хочется))) Но, сейчас я такой построить не могу, раньше, когда был хороший загородный дом, родительский, я пытался и начинал строить там макет, но два радиуса старого Пико и 10 стрелок не особо давали разгуляться, но тем не менее были и перегоны и станция.... не закончил, да и к лучшему, потому что все равно с ним пришлось бы расстаться или разобрать. Но макет то хочется... Что на макете хочется видеть? Мне - красивый и интересный ландшафт и гармоничное присутствие в нем железной дороги. Как нам интересно видеть поезд? Выезжающим из тоннеля, проходящим по мосту, стоящим на станции... появляющимся из-за леса...то есть надо бы на макете попытаться изобразить взаимодействие поезда с окружением. При этом сложность схемы и размер самого макета, на мой взгляд, не имеет критического значения. Вот именно поэтому, смотря на обсуждаемый макет я пока что остаюсь равнодушным. Даже оставив простой овал, я бы постарался поработать над ландшафтом. Есть очень милые примеры в сети маленьких макетов. Найду их фото, выложу.
P.S. Сергей, не обижайтесь на то, что я прямо сказал, что макет не нравится)))) Я думаю здесь мы коллегиально сможем его "доделать")))